本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳代女性が40歳代男性に好意を示す時は?

20歳代女性が40歳代男性に好意を示す時は?

レス30
(トピ主 2
041
40歳代男
恋愛
20歳代女性に質問です。40歳代既婚男性にハート入りの手作りの贈り物を贈ったり、ボディータッチを繰り返したりなどで好意を示してくるのはどういう意図があるのですか?  当方最近そういうことが何人かからあり、今後どのように接したらいいのか少し困っています。プライベートで会いたいという訳では必ずしも無いようで(会いたいと言ってくださる方も中にはいるのですが)、こちらの心を落としてみたいとか反応を見てみたいとかそういうことなのでしょうか?  逆にこちらが相手のことを好きになってしまうことを繰り返してしまい切なくなってしまいます。女性側の意図とそのような場合、男性はどのように接したらいいものなのか教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

安全パイだからです。

🐶
ミント
最近、積極的な女性が増えましたが、それでも異性へのアプローチは、そこまでおおっぴろげにはしません。(もちろん人によりますが) もちろん、彼女たちは、トピ主さんに好意をもっているのだと思います。ですが、それは異性としてではなく、お父さん(お兄さん)的な存在として、仲良くしたいだけだと思います。 40代男性と20代女性との恋愛はありえなくもありませんが、やはり世間から見ると少数だと思います。40代、ましてや既婚者の男性に恋心を抱く女性は、実際はそれほど多くはないと思います。 でも、若い女性に、そのような行動をとられると、そりゃ勘違いしてしまいますよね。私も気をつけます(汗)

想像です

041
kesikaran
仲良し女子社員4人で賭けをしました。 既婚の男性社員を落としたら、ランチをおごることにしよう。 ターゲットは誰がいいかな? Aさんは?・・・駄目だよ、堅物でむりむり Bさんは?・・・いやーん、あんな人にモーションかけるなんてキモイー 40代男さんは?・・・ああ、いいんじゃない?簡単に落ちそうだし、後腐れもなさそうだし。 そしてあなたはターゲットになったのである。 既婚男性に粉かけてくるような女なんか、碌なもんじゃないよ。

あぶないあぶない

🐤
ころ
中年男性・・・もてて困っている様子。 ほほえましい・・とは思いますが 君子危うきに近寄らず・・と申します。 個人的には係わらないのが一番です 貴方様は奥様がいることで 安易に若い女性に 話しかけるとは思いますが かえってそれが 若い女性には 魅力に映る場合があるのです。 気安く相手をしないこと 二人きりで会わないこと メールの返事はしないこと・・・仕事は別ですが ご自分の危うい気持ちひとつで あなたの人生は破滅です・・・ 気をつけて

どういう意図か

041
どういうつもりか?を聞いて意味あるの? 恋愛感情の意味合いかどうか 反応をみて楽しんでる? そのいずれにせよ、あなたは応じなければいいんですよ。 仕事上以外の関わりをしなければいいんです。 だってあなたは「まだ既婚者」ですから、悩み無用。 好かれていても付き合えません。だって法律上の妻がいるかぎり。 反応を見られてる場合は?→そんなのにいちいちときめいていたら 笑われちゃいますよ(笑) いずれにせよ、まだ奥様がいらっしゃる既婚者の場合は相手にするだとか 身のふりを考える必要はありません。

したことあります

💋
元20代
20代女性の方への質問なので私の出る幕ではありませんが 私もそういう年代の時、40代既婚男性にボディータッチをしたりしたことあります。 私の場合は特に好きというわけではなかったのですが 40代のおじさんが、自分のような若い子にちょっかいを出されたらどんな反応を示すだろうと いう面白半分でした。 トピ主さんは >当方最近そういうことが何人かからあり って、突然 何人かからそういう行動をとられはじめたのですか? でしたら、みんなで「からかってやろう」と思ってのことかもしれません…。 >逆にこちらが相手のことを好きになってしまうことを繰り返してしまい切なくなってしまいます。 奥田英朗の「マドンナ」という本の春彦さんみたいな方ですね。

お友達になりたいのです

041
真昼
「オジサンが何言ってんの」なんて小ばかにするつもりは全くありませんが、彼女たちオトコを意識してないと思いますよ。 好意はあるけど普通に友達になりたいのです。 ていうか、それじゃダメですか。

くだらん

041
hanako
「どのように接したらいいか」 じゃなくて、 「家族にバレないように美味しい思いをするにはどうしたらいいか」 が知りたいんでしょ。本音では。 既婚者なんだから「ソノ気はありません」オーラ全開で、 誘いにも一切乗らないのがセオリーじゃん。 ハートの贈り物に、ボディタッチねえ…からかってるだけじゃないかと思うけど。 40にもなって、女性との対応法をこんなところで相談してる時点で 魅力的な男性とも思えないし(毒)。

複雑です。

🐤
dora
 20代後半、女性です。 夫が、40代なのでありえない話じゃないかなと思うんうけど。 でも、トピ主さんは既婚者ですのでやはりおちょくられてる可能性が高いですね。 それにしても、彼女達もし面白半部でやってるとしたら幼稚だなと思います。そんなおばかサンはほっといて、お仕事してくださいね。

わりとあるケース。

041
常夏
私の周りでは結構見聞きしました。 25歳前後の女性が、40代既婚働き盛りの男性にちょっかいを出すケース。 女性に共通するのは 自分の魅力を既婚男性を振り向かせることで自己確認するところ。 ヒトのものを盗るのが快感と言い切る女性もいましたね。 外見は様々です。わりと美人な子も清楚に見える子もいました。 そういう女性に惚れたら怖いですよ。 「ご主人が好きなのは私です。うふふ、可哀想に」 なんてご丁寧に奥様に電話する女性もいました。 自分が好き、自分が起こす恋愛トラブルはもっと好き、なんです。 奥様を壊して、会社も棒に振って、 家庭と人生壊すのがお望みならば 誘いに乗るのをお止めはしません。 あとちなみに、生育歴で父親との関係に問題を抱える女性も 年上の男性に惹かれることが多いそうです。

素敵な安全パイ

みぽ
働いていた頃、素敵な上司がいました。 年齢も20ぐらい離れていたと思います。 オフィスで3回ぐらい、2人きりになった時があり嬉しくて その上司の腕に触れたりふざけて叩いたりしてしまいました。 相手は理性があるだろうから 絶対手は出してこないだろう、という気持ちがありました。 実際、そういう男性でしたので、わたしの行動に反応して手を出されてたら がっかりして嫌いになっていたと思います。 ある時、その上司に外出予定があり 「じゃあ、○○社に行ってくるね」と言われた時 せっかく2人きりでいるのに、と思い 「え~…ずっと いてください」 と言ったら 「そんなに甘えたら危ないぞ」 と言って、オフィスを出て行きました。 その時、“あ~これ以上はキケンだ…”と思って反省しました。 その、20代の彼女たちはトピ主さんを素敵だと思ってるけど 安全パイなのだと思いますよ。 本気になったり手を出したりしないで 心の中で今の状況を喜ぶだけにしておいてくださいね。

あなたの望みは?

041
エア
初めまして。20代後半女性です。 貴方様は意味深な行為をしてくる彼女たち(?)に戸惑い、ときめき切なくなってしまうのですね。何歳になっても男と女、その気持ちは誰にも責められることではないと思います。ただ、そのとき貴方様は何を求めているのでしょう? 20代と40代、恋愛は実年齢より精神年齢だと思うので年齢は何ら問題にする必要ないと思いますが、その女性が本当に貴方を慕っているのなら一人で行動すると思います。 「彼女たち」と相手が一度に複数なら、どなたかのコメントの通りからかわれてるかもしれません。でも貴方がまんざらでもないなら、ここは大人の余裕で恋愛ごっこにあえて付き合ってあげたらいかがでしょう? ただし、恋愛ごっこは本気で切なくなったほうが負けですよ。

皆さんコメントどうもありがとうございます。

041
トピ主です トピ主
40歳過ぎて、こんな相談書いてなんてどうかと思われるかもしれませんが、もともと女性の少ない環境(バリバリの理系)で、初めて付き合った女性が今の妻という状況なのでお許しください。頻回にボディタッチをされたり、手作りのハートマーク入りの贈り物をもらった上に、目が良く合うようになり、こちらが相手の視線に気がついて目を向けたときに恥ずかしそうににっこりとされたら、そりゃあ惚れてしまいます。でも単にお友達で仲良くしましょうとのサインととらえた方が良いようですね。 問題はプライベートで会いたい、あるいはお茶に誘われたときには・・・ やはり応じない方がいいのでしょうか? 当方からは女性に話しかけるタイプではなく、たまたまのきっかけあるいは女性から話しかけられて、仲良くなってくるといろいろとお話しするようになります。仲良くなってもう少しお話したいと思ってもらえているのか、あるいは会いたいと言うのは恋愛対象と思われているのか・・・ どうなんでしょう。 ちなみに当方は外見は並、自分で言うのもなんですが仕事面では周りの女性陣からも信頼は得ていて好感もあるようです。

大人の男の魅力しかないと思います

041
醜女のマリー
 若い男には無いもの、包容力とか、正味の話、財力とか、そういった所と思います。

25ですが 40才の人 好きになりましたよ

😍
20代
もともと年上好きなのですが  最近いいなと思った人は40歳でした。 ボディタッチとかはしなくても 笑顔で会話したり 自分から話しかけたりしてましたよ。 私は向こうから誘ってほしいなと思って そうしてました。

いじられてますね♪

😀
ジュリエット
トピ主さん、いじられてますね~~(笑) 純情な40代をからかうなんて、罪な女の子たち! 男女が逆だったら、どうでしょう? 40代の女性に20代の男の子達がプレゼントしたり、気のあるそぶりを見せたり、でも、実際一対一で会ったりつきあう気はなさそうだったら・・・ ね、女性が気の毒に思えませんか? 冷静に、心の中では彼女達をコドモ扱いして、相手にしないこと。 そのほうが、大人の男性として、カッコイイですよ♪ 舞い上がったり戸惑ったりしてみせれば、つけあがりますからネ!

プライベートは×仕事がらみなら△

041
真昼
トピ主さん純情な方ですね。 多分そんなところが受けてるんじゃないですか。 意地悪レスもあるけど、気にしちゃ駄目です。 ハートマークのプレゼントもらったら、年下の従姉妹からもらったようなものだと解釈してればいいんです。 お茶やランチはプライベートなら断わるべき、仕事がらみならまあいいんじゃないですか。 もしかしたらその彼女、本気なのかもしれませんが、誘いに乗ったりしたら駄目ですって。 みぽさんのレスをよく読んで、彼女の上司を見習ってください。 それでこそ大人の男性ですから。

浮気予備軍

四つ葉
気をつけてくださいね。 “妻”しか知らない中年男性の不倫に走る確立、かなり高いらしいです。 結婚しているのなら、常に奥様の事だけを考えていてくださいよ。 若い子達に翻弄されるなんて、単なるエロジジイですよ。(笑) ちなみに私が20才の頃、年配男性から自分だけ特別扱いを受けたい(ひいきされたい)願望が強かったです。でも相手から近寄られると鳥肌モンでした。 自分を恋愛対象には絶対見ないだろうと、安心感があったんですよね。 大抵は、そういう事です。

だから、恋愛対象じゃないですってば!

😝
みー子
目が合うだとか、気恥ずかしそうに微笑むだとか、何としてでも恋愛対象として見られているとアピールしたいようですが、女性側からしたら、40代既婚男性は「安全パイ」だからなんです。 ミントさんがおっしゃっているように、20代と40代カップルって、男女が逆よりは、いくらか多いでしょうが、それだって少数派だと思いますよ。いい年して、こんな内容のトピを立てるなんて、こっちが恥ずかしくなります。いい加減、目を覚ましたら?

奥様の気持ちは??

041
mimi
>そりゃあ惚れてしまいます… って、奥様のことはどう思ってらっしゃるのでしょうか?? 罪悪感ってないのでしょうか??? 既婚男性からまにお誘い受けますが(私も既婚です)、奥さんにバレたら一生根にもたれて大変な思いをするのに、一時の気持ち・欲望に流されて、ホントにバカだなぁって思います。 奥さんにも堂々と言えるなら、プライベートで会ってもいいんじゃない? 私は男性とプライベートで二人で会う時は必ず主人に言っています。

トピ主さんが心配

041
FF10大好き
20代が40代に抱く好意って、憧れや尊敬の延長に似たようなもの。トピ主さんがいくら真剣に「恋愛 対象!?」と騒いだところで、彼女達が真剣に向き合うのは独身の男性ですから、好意はあってもそ れほど深い意味はないと思って流して、俺もやるなぁぐらいでそんな切なくならないでく ださい 問題は、女性達に恋愛感情があるかないかじゃなくって、大前提としてトピ主さんが結婚してる ってことじゃないですか?お茶に行こうが行くまいがどうにもならないし。女の私が言うのもナンで すが現実は思ったより残酷です。トピ主さんが一つ一つ丁寧に考えるほど大袈裟なことじゃなくて 「ノリ」や「イベント感覚」が強い気もする。それに、そんなストレートに会いたいなんて誘う子、 ちょっとなめてる感じも・・・(ロックオンした彼女とは別人ですか?)。 余談ですが、結婚してて付き合ってもない男性に手作りのハート入りプレゼントって、そういう ことしちゃう感覚の持ち主は危ないです。これにボディタッチとお誘いの悪魔の3点セットにもし 飛びついてしまったら、きっと人生変わってしまいますよ(汗

チヤホヤされたい

041
いるか
世の中には常に愛されていたいという人がいます。 常夏さんのレスに近いですけど、自分の魅力確認というか、とにかく、誰かの気を引いたりして、自己満足するのです。 その結果、自分も恋に落ちてしまうこともありますし、相手が本気になったとたん距離を置いて、「そんなつもりじゃなかったのに」などと言いだすこともあります。 八方美人です。いかにも引っかかりそうな男にわざとちょっかいをだして、口説かれたいのです。 口説かれればだいたい満足します。からかってるといえばからかってます。自分も多少はその気にならないと楽しくないですけどね。 トピ主さんは既婚ですし、余計な心配しないで、あしらえばいいですよ。

トピ主

041
40歳代男 トピ主
皆さん、いろいろとレスをありがとうございました。向こうから誘ってほしいと思われているなんて勘違いしない方がいいようですね。最近かっこいいとか同性からも’女性にもてるでしょう’など言われ勘違いしてました。目が覚めました。ちなみに会いたいといってくださった方、お茶でもとおっしゃってくださった方とは会う予定はありません。その他の方もこちらから誘いません。職場のみでの恋愛気分を楽しむくらいにしておきます(以上の方々は配属部署や時期が違ったりでそれぞれの接点があるわけではありません。つまりグループで私をからかっているというわけではありませんよ)。若くて可愛い女の子と楽しくおしゃべりできるのは楽しいですし、そのくらいは許されるかと思います。のめり込まないように気をつけます。

ありえませんねー

🐱
koko
半分以上生きてきた年数が違う人と、恋愛をしたいとは絶対思いません。不謹慎ですが、長く一緒には寿命的にも居られませんし、経済的にも不安ですからね・・・。深く考えず適当に合わせるが吉かと・・。

愛妻家であることを見せるべき

041
半人前技術者
その子たちの好意(本意はさておき)は笑顔で受けておき、 奥さんのことを本当に愛していることをさりげなくアピールするといいと思います。例えば携帯の待ち受け画面に奥さんの写真を入れるとか、なにかもらったら「ありがとう、家で妻と一緒に頂くね」と笑顔で答えるとか。 ますます「大人の男」と見られて、さらに好感度があがるかも。 相手の女性たちは、トピ主さんの反応を楽しんでいるんだと思います。本気になったら、彼女らの術中にはまりますよ。 男の器を示してやるのが吉、です。

マジすか・・・・

ロシツキ
20代中盤だけど、男の意見で申し訳ないですが、 社内だけで恋愛を楽しむってどういうことですかね。。。 社内なら女の子をその気にさせておいて、自分だけ楽しむってことでしょうか? それってもし彼女が本気なら彼女を傷つけることになることが分からないのですか?? 40代ならある程度の地位をお持ちで部下の気持ちを考えることができるとオレは思います。 トピ主さんはもう少し行動に気をつけたほうがいいと思いますよ。

お答えします

041
>好意を示してくるのはどういう意図があるのですか? 派遣で会社に入ってしばらくして、仕事に慣れてきた頃に、他の(男性)社員達と話したり遊びに行ったりするきっかけが欲しくて、手近な40代男性に近づきました。 >こちらの心を落としてみたいとか反応を見てみたいとかそういうことなのでしょうか? それもあります。自分に気がある男性の存在を作って、周りの人から見た私がモテている状態にしたかったのです。 >そのような場合、男性はどのように接したらいいものなのか教えていただけないでしょうか 上手く引っかかって切なくなっている今の状態が、女性の意図通りで正解です。 ただ、私は他の人達(男性)も誘って遊びに行きたかったのに、その人は私や他の若い女性だけを誘って呑みに行こうとしたり、メールで「(僕のこと)どう思ってるのかなー?」とか、逆に向こうが私を引っ掛けようとしているように思わせぶりなことを書いてきたりしてきたので、調子に乗っているし、気持ち悪いと思ってその人から離れました。 勘違いしないで、ただ振り回されて相手をモテ状態にさせてあげてください。そういう意図です。

20年前

041
ゴル
20年以上前のことです。 20代の私、40代の彼。もちろん彼は妻子ありです。 でも、私が彼を好きになってしまいました。最初はあこがれからでした。 私は彼と結婚したいなどとは思っていませんでしたが、「遊び」の気持などはありませんでした。ただ、好きになってしまった。一緒の時間を過ごす機会がほしい、話したい・・そんな感じでした。 結果、今も、まだお付き合いは続いています。 私にも家庭があります。お互いの家族が一番大切だとわかっています。 でも、この「縁」も大切にしたいのです。

40代男です

041
エル
たまたまコメント見ました。いつもは来ません 40代ですが、ふつうに20代の子とつきあったりします お茶や、昼メシ食うのに妻への操が求められるのでしょうか 一緒に外でメシ食ったから何かが減るもんでもないので、いいのではないかと思っています 基本的に、嫌だったらついてきません 女性は男性と違い ・状況、相手が変わると言うことがかわり一貫性がない ・自分の行動の動機をあまりわかっていない ・常に主観的。自分が思うことは「みんなそう思っている」し、それ以外は「ありえない」 ということが多いように思います (これは悪い意味ではなくて、女性と男性の単なる「違い」です。また全女性がそうとはいいません) つまり何が言いたいかというと、 こういうところで女性からコメントを得てもあまり役にたちません 40代でこんなとこで質問するなと言う女性も、質問者が福山雅治だったらそんな事は多分言いません 優しく思いやりのありそうな方ですら、ホントはどう感じていようが世間的にずれたことは一切書くことはありません。

もうひとつ

041
エル
女性には2種類のひとがいます ・年齢制限のあるひと ・あまりないひと こういうサイトに集まるひとはだいたい前者で、相手のタイプだけで判断します 40代と20代のカップルは少ないけれども身の回りにもいるはずです ただ街中で見かけるのは、本当は年齢制限あるのに、お金目的で我慢している女性が半数いる気はします 女性の方の意見ではFF10さんの意見はアリだと思いましたが‥ 検閲があるようなので載るのかどうかわかりませんが、あまりにひどいレスを見かねて一応。

うーむ

041
ツォータン
ここ小町でそんな内容の相談をすること自体が間違いですね。 つけられるレスの内容がだいたい予想がつきますから。 私自身が親子ほどの年の差結婚をしたのですが、私の妻の両親がそもそも年の差結婚で、父親同士が同じくらいの年齢です。だからかどうかは知りませんが、妻にとっては「父親的」な私が恋愛対象になったようで。 ちなみに私の父親も40くらいで部下の女性にかなりつきまとわれた経験があり、また妻の父親も同じように若い女性と恋に落ち、妻が生まれてきたわけです。 安全パイ説ももちろん否定はするつもりはありませんが、「恋愛感情あり」説を躍起になって否定してかかる人が多いことはあらかじめ予想しておかないと、ここ小町はむずかしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧