本文へ

一緒に寝るその心は??

レス62
(トピ主 6
041
ユウ
恋愛
今とても仲の良い子がいます。 一緒にいてただただ楽しくて、気も遣わなくていいし、しょっちゅう一緒にいます。 でも互いに付き合うって気持ちはないと言っていて、家族みたいな関係に近い気がします。 でも少し前からその子が何かと家に泊まっていきます。 同じ布団で添い寝状態です。 それだけならまだ良かったのですが、最近肩の辺りにその子が顔をうずくめるように寝るようになりました。 これって彼女の中で何かしらの感情の変化が起こっているのでしょうか?? 僕自体は一緒に布団で隣で寝るということはむしろ落ち着いていいのですが、何か関係の変化を期待をさせてしまっているなら今の状態をやめたいと思っています。

ランキング

レス

男の人でもいるんですね…

041
maa
友達とは、一緒に寝ないです。 女性で、こういうことを言う人は見たことありますが、 男性でも、こう思っている人いるんですね… …勉強になりました。 彼女に、今以上の関係の変化はない、と言い切ってください。 期待どころか、「なんで手をださないんだろ?私に魅力がないから?」とか思っているかもわかりません。 お互いに「付き合うって気持ちはないと言っていて」とありますが、これは、トピ主さんが言っているのにあわせている可能性はないですか? 「僕自体は一緒に布団で隣で寝るということはむしろ落ち着いていいのですが」って、あなた、自分の気持ちをよーーーーく考えて行動したほうがいいですよ。 落ち着くって、もしかして、夫婦愛かもね。 そしたら、相性がいいのかもしれませんよ。

やめたほうがいい

🐧
スイマー
ユウさんは男性で一緒に寝るその子は女性ですよね。 どうして同じ布団で添い寝して一緒に寝るの? 彼女が勘違いしても、気持ちに変化があっても、貴方は彼女を咎めることはできないよ。お互い子供じゃないでしょ。 罪つくりですね。 もう、やめたほうがいいと思いますが。

すごいですね…

041
さくら
トピ主さんには 彼女や好きな女性がいないのでしょうか? だとしたら、 トピ主さんに今後、大切な彼女ができても、 同じ事ができますか?うしろめたくありませんか? 恋愛感情がないなら、はっきり断りましょう。 女の子は早い時間に家に帰して、 友達だからこそ泊めない男の方がかっこいいと思います。 正直、好きな人ならともかく 友達と狭い布団で添い寝するなんて よほどの理由がない限り気持ち悪いです。 (同性でも嫌です…) ちなみに、トピ主さんは 男同士でも同じ布団で添い寝するのですか…?

率直に聞いてみる

🙂
びわこ
道徳的な事、その後の展開は置いておいて、また同じ場面になったら聞いてみてはどうですか? その場で、すぐに、です。トピ主さんが嫌でしたらね。

お早めに

💄
りんどー
恋人同士になりたいか、体の関係だけでもいいと思っているか分かりませんが、 期待というより「そうなりたい」のでしょうね。 彼女から泊まりたいといって今の状況なら、 彼女なりの「私、あなたが好き」というアプローチだと思います。 付き合う気も体の関係を持つ気もなく ただ隣で寝ているって・・・ 私はそちらの方がよく分かりませんが、 トピ主さんが彼女と全くそうなるつもりがないなら、 早めに何とかしたほうがいいでしょうね。 彼女にとっては「蛇の生殺し」状態なので、長引けばつらいでしょうし トピ主さんのためにもならないと思います。

でた!草食系男子(笑)

041
雑食
学制時代、いましたねーあなたみたいなタイプ。 私の知る草食系は ほとんど最終的にはまるめこまれてつきあって結婚してましたよ。 それはそれで楽でいいんだそうです。 「楽」なんて私には最低の評価ですが。 あなたが心配している彼女の気持ちですが あると考えるのが一般的だと思います。 私も若い頃は、積極的でないにしろ「そうなっても付き合えばいいか」という男性の家にしかいきませんでした。 もしくは 下品ですが「一回お願いしたい」という程度かもしれません。 女性だってそういうのあります。 それにしてはもってまわってるので、多分好きなのだと思いますが。 ただ多分あなたって「楽」が一番なタイプでしょう?  そんなあなたと好き好んで交流する彼女もあなたと同じ考え方かもしれないですね。 古い人間には理解できないけど。 だから小町なんて肉食が多い掲示板で聞くよりも、 気になるなら「どうなのかな?」って聞いてみるしかないと思います。 仲良いならその辺も腹割って話せばいいのに そこも面倒くさがるわけですね。 だから嫌い草食って(笑)

あなたの考えてることがわかりません

😝
milk
一緒にいて、楽で添い寝してると落ち着いて寝れるんでしょ? 大の大人が家族で添い寝はしないでしょ~ あきらかに彼女があなたに気持ちあるのわかりませんか? 私は彼と一緒に寝るときは彼女と同じように肩に顔をうずめてねます。 彼のぬくもりを感じるし安心できますから あなたは彼女とつきあう気持ちにならないのに 一緒寝て落ち着くんですか?彼女の気持ちに変化があったら やめなければいけないというものわかりません。 これで彼女が離れたら、 寂しくなるのはあなただと思いますよ

ええっ!?

041
指摘人
同じ布団で寝て、何もしないの? 私だったら、そこまでされて抱いてあげないのは失礼だと思うので、最初の時に男女の仲になってしまうと思います。 彼女もそうなることを望んでいるのでは?

期待してると思う

041
スプ
友達にも似たような子がいました。 仲のいい男の子がいて 一緒の部屋で寝たりするのに 手を出してこない。 友達は期待してるのに一切ないので 私に魅力ないのかなって悩んでいました。 一緒の部屋で寝るくらいなんだから私の事は嫌いではないはず。 泊めてくれるんだから期待してもいいはずって。 トピ主さんの仲がいい女性はどうなのか分からないけれど やめた方がいいと思います。

世の中は色んなことが起きてるんですね!

🐧
たっち
いゃ~勉強になります(ならんか・・・)。 逆質問よろしいでしょうか・・・ 幼馴染? 学生? 社会人? あんまり女性に興味無い感じですか?(お付き合いの経験は?)  お願い致します。

抱いてほしいかな

041
私なら
いや、どうかな。今流行りの「草食系男子」に似た、「温室系女子」? 私性的になりたい場合とは別に、「ほっとしたい」「温もりが欲しい」からうずくまるときはありますが、さすがに夫でない異性とはしないけど、時代が変わってきてるのかしら… そこまでされて手を出さない男子がいるってことに甘えた女子の末路は…なんかどっちもどっちですね~ 一度警告として「これ以上甘えるなら俺も本気だす」と言ってみたらわかる(今はそれくらい言わないとわかんないかも…)試してみたらどうでしょうか。 ちなみにそんな警告に落ちる女子もいますよ(笑)

彼女はその気

💋
綿毛布
お察しのとおり、彼女のほうはトピ主さんを友達でなく、 異性として性的対象として(恋愛対象として)見ています。 何もしたくないなら、一緒に寝るのはやめましょう。 ちなみにわたしは、男女の間の友情はあると思っています。 友達として、仲のよい女性がいるのはいいことだと思います。 でも、一緒に寝るのはあり得ないと思います。 だって、成人の女性同士でも、添い寝なんてしませんよ。 狭いベッドや布団で、やむを得ずということはあっても、 添い寝はしません。お互いそっぽ向いて、触れ合わないで寝る のが普通です。 トピ主さん、男性の仲のよい友達と添い寝をしますか? しないでしょ? しないなら、女性であっても「友達」と言い切る相手には、 添い寝をしないことです。 彼女は「何か」を期待していると思うので、 その気はないことを、きちんと口頭で伝えましょう。 なんとなく態度で示すでは、その彼女が気の毒です。

ひどい

🐤
一緒の布団で添い寝はやりすぎ。ひどい話だと思う。その気もないのにそんな事しちゃ駄目ですよ。私の子が年頃になってそんなんしてたら叱ります!激怒します! 男女間で100%友情のみって、無いとは言いませんがなっかなかありません。どっちか弱ったり、ふとした事で簡単に関係は崩れるでしょう。どちらかに相手が出来ても同様に。 そういう危うい事は、他人を傷つける可能性のある事は、しないに越した事はありません。

男女のキモチの温度差

😨
もつお
うーん。 トピ主さんは学生かな? 相手(彼女)に対しての感情がヌルいね。 この時代にほのぼのしててある意味良いです。 >「でも」互いに付き合うって気持ちはないと言っていて--- >「でも」少し前からその子が何かと家に泊まって--- >それだけならまだ良かったのです「が」、  最近肩の辺りにその子が顔をうずくめるように寝るように--- >「これって」彼女の中で何かしらの感情の変化が  起こっているのでしょうか?? とりあえず、これだけ迷いがあるなら彼女との添い寝はただちにやめなさい。 トピ主さんは、彼女からこれ以降もっと積極的にされても 「これって何なのでしょうか?」 と頭がパンクしそうですし。 彼女はきっとトピ主さんを大好きなんですよ。

世はそれを草食系、添い寝男子という

😑
肉食系ベジタリアン
逆にこっちが聞きたいです。 どうして手を出さないのか?? 一緒に寝てて○○ないんですかー? 人口増え過ぎちゃったから戦争の代わりにこういう男子を神様は増やしたのでしょうか? 友達を失いたくなければ、一切期待を持たせるようなことはしない。 もう遅いです。 はっきり断った時点で彼女は去るでしょう。

据え膳食わずはって発想はないんだね。

😀
男ですが
あぁこれが俗に言う草食系男子ですね。 マスコミの作り出した虚像ではなかったんだ。 まぁ誘ってきてるんだと思います。ただ口に出して言わないだけで。 そんな誘いには乗りたくは無いということであれば、 体よく断ったほうがいいと思いますよ。 彼女を傷つけないためにも。

若い頃にありました

041
るい
30代女性です。 学生時代には本当に心から友達だって思える男性のおうちに お泊りしたことあります。 その中の1人とは一緒に寝たけど寄り添ったりはしなかったなぁ~。 私に手を出すなんて物好きはいないと心から思っていましたし おそらく裸で抱き合って寝たとしても一線は越えないという自信が お互いにありましたね。 私みたいな人もいるってことで。

ありえない~

041
まる
仲がよくて、一緒にいると楽しくて、一緒に寝ると落ち着いて。 けど、恋愛感情はない… ということでしょうか。 お互いに付き合うつもりはない とのことですが、彼女もそう明言されているのですか? 普通の神経を持ってる女性なら、なにかあったらマズい異性と同じ布団で、しかも寄り添って寝るなんて有り得ないと思います。 相手は‘腐ってもオトコ’ですから。 彼女が柔道有段者であなたが見るからに非力、とかなら話は別だろうけど。 それともお互い同姓愛者とか… 脱線しましたが 彼女はあなたと過ちを冒してもいいと思っていることは間違ないと思います。 むしろ過ちを望んでるかも。 しょっちゅう泊まることは有り得ても、しょっちゅう同じ布団で寝るなんて、ホント有り得ないから!

おそろしい・・・

🐶
りる
ユウさんは何歳でしょうか?かなり幼い印象です。 これが中高校生ならなんとなくわかる話けど、まさか20代以上じゃないですよね? おそろしいと思うのは以下の点です。 1. 男性が家に女性を泊めたりして、他者からどう見られるかを考えていない。   →常識や社会性はあるのか。 2. 肉体関係がないとはいえ、あなたはどうどうと彼女の家族に顔向けできるのか?   →彼女が人に何と思われるかを考えていない、つまり人のことなんか考えていない。 3. 仲良しの相手が何を考えているのかわからないまま、何度も泊めている。   →他人と真面目に向き合っていないのでは? 4. 何度も泊めているのに、今更、期待させてたら悪いからやめたいと考えている。   →30分先を読んで行動できていない。自分から物事を考えていない。 5. 異性が添い寝をしているのにあなたの肉体にまったく変化はないのか?   →病院、男性の友人、先輩などに相談したほうがいい。    肉体の方じゃなく、友達だからそんな気持ちにならないと言っている頭のほうが問題です。 以上です。

びっくりです

041
ako
その思考回路、理解不能です。理解出来ないので共感も出来ません。 男と女が友人関係になる←ここは理解出来ます。 女の友人が泊まりに来た時、同じ布団で添い寝して一緒に寝る←理解出来ません。 個人的意見ですが、女性って、好きで無い男性の布団の中には入らないと思いますけどねぇ。 トピ主さまに質問です。トピ主さま的には仮に恋人がいても別段関係なく、泊まりに来たら、女の友人と同じ布団で添い寝するんですよね? なぜなら、その女の友人は「一緒にいてただただ楽しくて、気も遣わなくていい」友達なのですものね。 あ、もしかして同じ布団で寝る時には、恋人も女の友人も同じ枕を使う事になるのですか? 仮に恋人がいても、このスタンスなのであれば、トピ主さまのようなお考えは永遠に理解不能です。

びっくりです。

😑
カメキチ
いや~、色んな人がいるもんですね これが噂の草食系男子? まぁ、どういう関係なのか理解できないですがやっぱり彼女は期待 してるんじゃないでしょうか? と言うより、隣で女性が寝ていて何とも無いトピ主さんが 同じ男性として信じられません。 私だったらギンギン&鼻血ブーな状況ですよ、ここまで行ったら 抱いてあげないと逆に失礼なんじゃないですかね?

彼女はあなたのことが好き

041
あお
少なくとも、1回ぐらい肉体関係を持ってもいいと思っているのではないでしょうか。 付き合う気はない、と言っているのは、彼女の建前とかプライド。 きっと今頃他の友人に「私って魅力ないのかな~」って言ってると思います。 学生時代、そういう風に泊まっているサークル仲間たちもいましたけどね。 今思えば、よくなかったのかな~ 当時はただの友達の雑魚寝ぐらいに思っていたけど (私は親が厳しかったので泊まってはいませんが) あ、でも一緒の布団で添い寝まではなかったな。 あなたがよくてもまわりの評価は様々ですよ。 好きな女の子ができたとして、その子が聞いたらひきます。 今のうちにそういうことはやめましょう。 彼女のプライドを守りたいなら 「好きな子ができたからやっぱキミと一緒に寝るのは道徳的に抵抗が出てきた」とか言ってみては? 彼女は傷つくかもしれませんが、プライドは保てると思いますよ

そのままにしておきなさい

🙂
ぱるぱる
下手に口に出すと、女の子は恐ろしいものですよ。 私には彼女がどう考えてるかわからないけど、男友達と飲んだ時に横で寝たことがあります。 そんなの1回だけですよ。 向こうも気にする(困る)し、私も気にする(困る)し。 何度もってことはその気がある可能性は高いです。 下世話だけど、あなたの手が出るのを待ってる可能性がね。 ただ、トピ文を拝見したところ、トピ主さんは敢えて口にせずしばらくそのままにする方がいいんじゃないかなぁ。 ずっ~とそのまんまなら、ただ落ち着いてるだけなんだろうし、諦めて離れるかもしれないし。 ところで、お幾つなんでしょうか? 彼女の気持ちより、そっちが気になりますよね。

思い出すわぁ…

041
ぼい
幼馴染みの男。 なかなかのイケメンで、高校生~大学生時代によく奴の家に遊びに行ってました。 私はすごい惚れてたから、今考えたら恥ずかしくて逃げたくなるような(笑)、誘惑を仕掛けてたんですよね。 で、一緒に寝たり。(それこそ添い寝状態)でも、「お前は大好きな親友だからなぁ!」と、満面の笑顔でいつも言われるんです。 いつの間にか連絡も取らなくなりましたが、ありゃぁ女のプライドが傷つきました。 せめて幼馴染みの様にはっきりと友達だと言ってあげてくださいな。

どうかな

041
kaorun
もしかしたら本当に友達として安心できるから甘えているのかも? それとも、トピ主さんの男が目覚めるかどうか試しているのかも? 単純に異性として好きだから? その気がないのなら拒絶しましょ。 単なる友達だってことを再確認しては。

無題

041
おとこ
 別に自分がなんとも思わないなら、今のまま彼女が好きなようにさせたらいいんじゃないんですか?自分の許容範囲内で。許容範囲を越えた行動に向こうがでるなら、その時は「それはやめてくれ」と拒絶すればいいだけで。  男だからって誰とでも寝ると思ってる女性が多いようですが、決してそんなことはありません。やりたいという気のない女性と一緒にいたって別になんとも思いませんよ。

それとなく距離を…

041
さみ
消極的にですが誘っていると思うので(なんかあったら退ける程度に)拒否するのも難しい状況ですが、異性の友達として楽しくても女性としてみていないというなら添い寝の気持ち良さは我慢して「あまり近づき過ぎるとまずいよ」と静かに距離を置いてあげるのが優しいかな… つわものだったら「どうしてまずいの?」と突っ込んでくるかも知れませんが、そうしたら「添い寝するのはイヤじゃないけど、男女のおつきあいをするつもりは無いから、誤解したくもされたくも無いので」とお気持ちを包まず話すといいと思います。

ふむ。

041
あけみ
おとこさん、もレスでおっしゃっているように、 「やりたいという気のない女性と一緒にいたって別になんとも思いませんよ。」という感覚の男性も、存在はしますね。 私の恋人も同じ感覚の男性ですね。同じ布団の中で女友達と一緒に寝ています。この内容の話題を恋人と話す時に思うのは、根本的な考え方の相違です。 本人の気持ちはどうであれ、第一にその行為を行える感覚が道徳的に間違っているのだと思います。 しかし私の恋人の場合、個人の常識と、世間一般の常識とのズレをどれだけ説明しても考え方に変化は無かったです。 トピ主さんがこのトピにレスをしていらっしゃる大勢の方々のご意見は、世間の常識の大多数派なのだ。と分かって頂ける範囲の感覚をお持ちである事を願っています。

トピ主です

041
ユウ トピ主
レスしてくれた方々ありがとうございました。 おれは世間からみると思った以上にまずい状況つくってるみたいですね 思い切って聞いてみたら、なんで聞くんですかーと怒られてしまいました ずっと言うつもりもなかったと それでとりあえずこれからも好きにすればいいと言っておきました 一緒の布団にはもう寝ませんけどね あと添い寝というところでだいぶいろいろあるみたいですが、一言 おれは一緒の布団に寝て必要以上に離れて寝なければ添い寝だと思ってました あと同性の友達とでも添い寝するのかとのことですが それはないです そもそも自分の中で同性の友達と異性の友達はまったく別物です 恋愛感情があるかないかで友達であるかどうかを判断するなら友達ですが、友達のなかの区分なんていくらでもあります 最後に草食系かというとそうでもないですよ 好みの子が隣にいれば恋愛感情じゃなくても手は出します

ちょっと前に

041
じゅん(仮名)
似たような感じのトピがたちましたよ。 友達だった女性が、自分のことを名前で呼び出したってトピでしたが。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0122/221623.htm?o=0&p=0 参考になると思うので読んでみたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧