本文へ

気になっている女友達がいます。

レス3
(トピ主 0
041
さい
恋愛
今気になってる子がいます。 27歳男です。 二人とも今フリーで、 仲はいいけど恋人関係に踏み込むのは お互い避けてきたところがあります。 2人で一緒の仕事をしてて(フリーランス)、 それがまだ途中なので、 今まで関係を変化させるのがためらわれてました。 これくらいの距離感がラクだったのでこのままでいれたらいいなあ と思ってたんですが、 その子が最近他の男の人に僕の前で連絡先を交換したり、 SNSでその男とやりとりするのを見て すごく嫉妬してメンタル乱されてしまいます。 辛くなってきてどうしたらいいのか迷っています。 関係を進めるべきか、気にしないようにするべきか・・ アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

まずは自分の気持ちを確認

041
なかし
彼女を見て、ドキドキしますか?好きだなぁと自分で感じますか? まずは自分が彼女を本当に好きかどうかを自分自身に確認してから行動に出てみては? 他の男との交流を見て心乱されるのは、必ずしも彼女を好きだからという理由ではないこともあります。子供が自分のお気に入りのおもちゃを取られる感情に似ていることもあるので。 ある程度の覚悟を持って男女関係に踏み込んでください。失敗したら、今まで築いてきた信頼関係をもとどおりにすることは至極大変です。

視野が狭くなっている…

🐤
yuki
恋愛中だから、仕方ないけど、彼女しか見えなくなっている。自分が、もっと素敵な男性になれるよう、自分の趣味を広げてみてはいかがですか? さいさんの良い所は、自分で嫉妬していることを認めていること。そのために、どうしたら良いか、ちゃんと悩み考えていること。 彼女と知り合う前、さいさんの、やってみたかったこと、好きだったことをやってみてはいかがですか? 自分の中に占めている彼女の比重を変えるのです。90%位を占めているなら、50%位にするとかね。そしたら、彼女さんも重たくない、さいさんをみて、逆に尊敬出来たり、この人に、こんな部分があったのね!って見直す気がします。

うん?

hoah
>仲はいいけど恋人関係に踏み込むのは お互い避けてきたところがあります。 お互いが避けてきたのですか?トピ主さんだけじゃなくて・・? お互い避けてたのなら・・ それなら、両想いできっかけがないだけですから・・ 告白したらうまくいくんじゃないですか?! ま、振られた場合の仕事面でのリスクも覚悟してください。 本当に彼女が好きならいくしかないと思いますが・・・ 他の男と付き合うのを指加えてみてますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧