本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 占いが当たらない事を一番良くわかってるのは占い師自身?

占いが当たらない事を一番良くわかってるのは占い師自身?

レス2
(トピ主 0
041
カルボナーラ
話題
占いなんて非科学的なものは信じない。そう思っていらっしゃる方々にはお笑い種かもしれませんが、最近ある事でちょっと占いに頼ってしまいました。ポータルサイトの有料コンテンツの中にある占いで、日にちを置いて複数回、それぞれ別の占いを試してみた所、思いがけずどれも良い結果。それに後押しされて迷っていた事を実行に移したのですが、見事占いとは逆の結果に。 まあ実行しなくてもそれはそれで後悔していたと思うので、今は思い切ってやってみて良かったかな、と吹っ切れています。 しかし、占いなんてやはり当たらないんだという事を身をもって痛感しました(苦笑)。コンピュータが結果を出すタイプの占いだったとはいえ、一応プロの占い師が監修(今となってはこれも疑わしく思ってます)しているのにことごとく外れるんですから。 ひょっとして、占いが当たらないという事を一番良くわかってるのは占い師自身なんじゃ?と思いました。外れた所で普通の人は私みたいに、「ま、占いなんてこんなもの」と諦めるだけだし、適当な言葉を並べておくだけでお金が入ってくる訳だし…。 本物の占い師さんが「その通りです」なんて飯の食い上げにつながるような発言をされるとも思いませんが、実際の所はどうなんでしょうね。占いに携わった経験のある方の本音・裏話などを聞いてみたいです。

ランキング

レス

占いというものを誤解している

041
焼き石
論理的な根拠があって統計的に有意に当てられるのであれば、 それには「推理」「分析」というような名前がつきます。 だけど人智を超えたところの、予測するのが不可能と分かって いても宣託が欲しい、という需要があり、それに応えるものが 「占い」という名前がついてるわけです。 しかし、ビジネスとしての占いは適当な言葉を並べておくだけで お金が入ってくるなんて生易しいものじゃなりませんよ。 企画立案、プロモーション、人の心をつかむ文章やトークなど、 適性があって努力しないと稼げません。 私は初歩をちょっとかじったので町内会の祭りの出店の占い師 ぐらいならできるかな?という程度にはできます。 占い師がそんなに楽な仕事なんだったら派遣切りされた人は占い師に なればいいわけですからね。

占いもピンきりです

041
ぴんこきりこ
トピ主さんがした占いは単なるゲームのようなものではないかしら。実際、とてもお安いですよね。 占いもピンきりだと思います。占いの話をするなら、かなり評判のいい占い師さんを試してからにすることをお勧めします。 私が以前お願いした先生は、「占いは占いでしかない。運は自分で掴み取るもの。占いに頼って解決しようと甘えた考えの方はお断りしています」と仰っていましたが、私が話していないことまでズバズバ当てられてびっくりしました。本当の占い師ってこういう人をいうのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧