本文へ

結婚相手との将来・・占いは凶!

レス4
(トピ主 1
041
sena
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。

軽い気持ちで結婚を前提とした彼との相性、将来を占い師に観てもらった所、「苦労する」「最悪」果ては「破滅する」等々。
彼には占い結果は話していませんが、私は気持ちが暗くなってしまいました。
中には「覚悟があれば何でも乗り越えられる!」「大丈夫」と言ってくださる占い師もいるのですが。
たかが占い、されど占い・・

皆様の中で、占いは外れたという方、不安をどう払拭されましたか?

これ以上、落ち込みあくありませんので、申し訳ありませんがネガティブなお話は勘弁してください。

ランキング

レス

どうせ、当たりませんから大丈夫。

🐱
にゃんこ。
昔、巷の占い師に”子供は2人”と言われた事がありますが、外れましたし。 確か、夫との相性も悪かったです。 (夫とは現実、悪い時もあれば良い時もある) 何と言っても、結婚って何十年もあるのに、 浮かれた状態で幸せだけのものではなく、 長い年月の間に絶対に泣く時もあるので、 良い時もあれば悪い時もある・・・・と思います。 大半の人に ”相性が悪い”と言えば、概ね当たる。 (だって、誰でも喧嘩はあるし) 逆に ”相性がいい”と言えば、気分良くお客は帰ってくれる・・・・・。 どうしても、気になるなら(もし、その占いを信じるなら) 私なら先を見て、不幸にならないように先手を打つように考えたいです。 大難を小難に、小難を平穏無事になるよう対策を考えます。 壊れやすいものでも、大切に扱えば長持ちします。

いや

041
白い仔馬
たかが占いですよ。 そもそも、「しかも軽い気持」で「複数の」占い師にかかってる時点で、 あまり信用してないですよね? そんなので将来を心配されたら彼が不憫すぎる。 とりあえず「バーナム効果」ってキーワードで検索して、 出てきたページでも読んで落ち着いてください。 あと、将来お子さんの名前を考えるときに、 姓名診断にはまって変な名前つけないようにね。 お幸せに!

同級生が

😨
かえで
占いで、すごく良い年に良い月に結婚しました。 あれから20年。奥さんは不倫しまくり。同級生からは疎遠。離婚はしてないみたいだけど、幸せかなぁ。 人生長いし、いろいろあるとは思いますけど、全て勉強ですよ。 今を信じて占いに振り回されないようにね。

トピ主です。

041
sena トピ主
レスをくださり、本当にありがとうございました。 なかなか書き込み頂けず、もやもやしておりましたが、お二方のご意見を拝見し元気百倍になりました。 とにかく勇気と安らぎ?を感じている私です。 私は結婚に夢や憧れを持っていない女でしたので、思いがけず結婚という現実が目の前に迫った今、様々な事にナーバスになっている自分に驚いているのです。 もう少し、淡々とできそうに思ったのですが、起こりもしない将来の事をバカバカしいと思いつつ、あれこれ心配していました。 バーナム効果、なるほど・・感心しながら読みました。 恐れるものは現れると言いますが、取り越し苦労は一種のマイナスの想念に他ならず、その潜在意識の作用により本当に不幸な現象が生じてしまうなら、その潜在意識を逆手にとって明るい将来のみを考えようと思います。 とは言え、私は「結婚」が物凄く高い壁のように感じてしまうのです。 この不安?というものはなかなか厄介な物です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧