本文へ

美容について教えてください

レス2
(トピ主 0
💡
秋桜
話題
女性の皆様
美容にはどのくらいのお金を使い、どのようなことをされてますか?
私はアラフォーで、月1度のエステ4000円、2ヶ月に1度の美容院1万円、化粧品は毎月に換算すると5000円ほどです。
同年代の知人にお金を掛け過ぎだと常々指摘されております。
また高い化粧品は使い続けると肌の抵抗力が衰え、
将来的には安い化粧品を使うよりもはるかに老けるから絶対使わない方が良い。
高い化粧品だから綺麗になると言うものでも無いとも言われております。
どうなんでしょうか?

ランキング

レス

自分としては、使いすぎ?と思ってる

🐶
そろそろ還暦
そろそろ還暦の者です。 専門職のパートです。 その給料は、大体8割が自分のために使えます。 で、美容室が平均6000円(少し高いところへ行ってる) 白髪はほとんどないので、カラーリングはしてない。 化粧品が10000円(敏感乾燥肌で、冬は特にお金がかかる) メイクはあまりしないので、メイクじゃなく基礎化粧にお金を使ってます。 冬のクリーム、高いです。 エステとか整体とかは行かない。 シャンプーとかも少し高いの物を使っているけど。 職場は若い人が多いので少しは、きれいにしないと。と思ってます。 >高い化粧品は使い続けると肌の抵抗力が衰え、 >将来的には安い化粧品を使うよりもはるかに老けるから これ、本当ですか? 私は結構長い間、高いものを使ってますが 10年くらいたったころから、安い物を使っている人と 明らかに差が出てきましたけど。 確かに高いからきれいになるわけではないけど 自分に合うものが何よりだと思います。 たまたま、私にとってそれがやや高価だということ だと思ってますけど。

化粧品

🙂
主婦
うーん、高いとか安いとかよりも、自分に合ったものが一番ですよね。 トピ主さんが今のお手入れでちょうどいいと思われるなら、そのままでいいと思います。 化粧品が月に5000円で、全然高いとも思いませんし・・・(学生なら別ですがアラフォーですよね) その知人の方はもっと安いものでお肌に合うのでしょうが、知人とトピ主さんの肌は違いますよね。 比べることは出来ないし、高いのを使ったから将来的に肌が悪くなると言う人もいますが、逆にある程度のものを使わないと保てないと言う人もいるわけで、これはもう個々の判断です。 他人から口出しされることではないですよ。 エステ4000円も、美容院2ヶ月で10000円も、別に普通・・・・知人の方は節約家なのでしょう。 1000円カットに行く人もいるし、私の友達で毎月10000円ぐらいの美容院に行く人もいます。人それぞれです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧