本文へ

駐車場で隣の車にぶつけてしまった

レス3
(トピ主 0
😑
まめこ
話題
 まめこといいます。3棟が同一敷地内にあるアパートに住んでいます。
その敷地内駐車場で車から降りる際、突風に吹かれ自車(黒色)のドアが隣の車(白色)にあたって黒い塗装が相手車(白色)についてしまいました。

自車は特に傷もなく(相手車の白色が少しついていましたが手ですぐにとれた程度)、相手車も自車の黒い塗装はついているけれどへこんだりはありませんでした。相手車は比較的綺麗に乗られているようでしたが、よく見ると塗装のついた部分から10センチくらい横にへこみを発見しました。

とりあえず綺麗な布で軽く拭くと、ついた塗装はとれ一安心し、車の持ち主(集合住宅のため持ち主の確実な部屋はわからず、推測でそのお宅のインターフォンを押してみた)に話しておこうとしたのですがあいにく留守でした。

塗装が綺麗にとれたか気になり、再度見に行くと拭いた部分が他の部分より綺麗で、あの10センチ横のへこみの近くまで拭いていた為、このへこみも私がしたように思われるのでは・・・・と思い始めました。

数回確認して塗装は綺麗にとれているのですが、へこみまで私がやったことと思われるのは不本意だなぁと思い、再度車の持ち主を訪ねることを躊躇してしまっています。

皆様ならどうしますか?

ランキング

レス

躊躇するなら先ずは行動するしか・・・・

🙂
178姫
そんなに躊躇するなら、ぶつけてしまった車に、封書でその旨を書きご自身の連絡先等を書いてみては如何ですか。凹みを見つけた事はトピ主サンがドアをあけた時につけた傷ではないのですよね。それなら、余計な事言わないで、お会いした際に『ドアをあけた際に突風で塗装をつけてしまいました。申し訳ございません』と・・・・。和解したなら、ちょっとしたお菓子でも差し上げた方がいいと思います。

すぐに謝りましょう!

🐧
ぽよん
タイトルの通り すぐに謝りましょう! 相手の方が不在なら ポストに 車をぶつけてしまった事を書き 自分の連絡先(部屋番号や電話)を書いて入れておいたらどうですか? トピに 自車は特に傷もなく(相手車の白色が少しついていましたが手ですぐにとれた程度) とありますが 自車に白い塗装が付いていると言う事は 相手の車の塗装がハゲタって事ですよね! 当て逃げ(?)ですよ! 自分の車なら もともと凹んでいる場所くらいわかるものです。 警察沙汰にならぬ前に きちんと謝りましょう!

すぐに謝って

😡
こまんち
自宅の駐車場ですよね? とすると場合によっては誰が当てたかもすぐにわかります。 (分かる、わからないの問題ではないですが) このままだと場合によっては警察沙汰になりますよ すぐに謝りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧