まめこといいます。3棟が同一敷地内にあるアパートに住んでいます。
その敷地内駐車場で車から降りる際、突風に吹かれ自車(黒色)のドアが隣の車(白色)にあたって黒い塗装が相手車(白色)についてしまいました。
自車は特に傷もなく(相手車の白色が少しついていましたが手ですぐにとれた程度)、相手車も自車の黒い塗装はついているけれどへこんだりはありませんでした。相手車は比較的綺麗に乗られているようでしたが、よく見ると塗装のついた部分から10センチくらい横にへこみを発見しました。
とりあえず綺麗な布で軽く拭くと、ついた塗装はとれ一安心し、車の持ち主(集合住宅のため持ち主の確実な部屋はわからず、推測でそのお宅のインターフォンを押してみた)に話しておこうとしたのですがあいにく留守でした。
塗装が綺麗にとれたか気になり、再度見に行くと拭いた部分が他の部分より綺麗で、あの10センチ横のへこみの近くまで拭いていた為、このへこみも私がしたように思われるのでは・・・・と思い始めました。
数回確認して塗装は綺麗にとれているのですが、へこみまで私がやったことと思われるのは不本意だなぁと思い、再度車の持ち主を訪ねることを躊躇してしまっています。
皆様ならどうしますか?