本文へ

辛い物美味しいのに辛いです

レス2
(トピ主 1
041
あせあせ
話題
皆さん辛い料理は好きですか?
カレーやキムチ等、辛い料理嫌いではないのですが、食べると顔と頭だけ物凄い汗がでます。
辛い料理だけではなく、ラーメン、ケチャップ味の物、ソース焼きそばなどなど。
ラーメン、カレーはお店に入った瞬間汗だく。なんでそんなに汗かいてるの?って必ず聞かれるのですが、私が知りたいです。
例えばカレーの話してると、鼻回りがじわーっとテカリ、眼鏡が曇り出し、たらーっと汗が
今打ってる時点で汗だくです。
せっかく美味しい料理なのに、汗が気になり、眼鏡は曇るわ、化粧は落ちるわで一緒の人には大丈夫?って心配されるわしんどいです。
外でそういう物を避けたらいいじゃないと思われるでしょうが、人が食べてるだけであせあせ、お店の匂いであせあせなのです。
私のようにあせあせしてる方あまり見掛けないのですが、こんな人いますか?まいうーの石ちゃんはよく汗かいて食べてますが、体型は普通体型です。対策法あれば知りたくて駄トピ立てました。
誰かいますかね?

ランキング

レス

なんか幸せな感じですね~

🙂
まんまる
すいません、題名からプププっと笑ってしまいました。 うちの夫も、すごく痩せ型なのですが、 よく食べよく飲み、そしてよく汗をかきます。 テレビで「激辛ラーメン特集」なんてのを見てるだけで汗だくです。 もう見てるだけで笑えますよ。 トピ主さんと同じように 新陳代謝がいいのでは?と思いました。

いましたー

041
あせあせ トピ主
まんまるさんのご主人と全く同じです !私は二十歳頃から辛い物に過剰反応するようになったんです。友人と食事に行き、なめこおろしがかかったパスタを、辛そうじゃないし大丈夫だろうと思い頼んだら、辛~いペペロンチーノがベースのパスタで、またまた大汗…隣の席の人に凄い汗だよねって、コソコソ言われてるのが聞こえて、またあせあせし恥ずかしかった経験があります。 連れがそんなだと、恥ずかしくありませんか? 今はタオルハンカチを必ず持って食事に行ってます。 涼しい顔してカレーとか食べてみたいっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧