本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 彼女からの連絡が突然途絶えてしまいました

彼女からの連絡が突然途絶えてしまいました

レス12
(トピ主 1
😢
たける
話題
僕には遠く離れた彼女がいます。付き合いは3年付き合って毎日会って、その後10ヶ月別れがありましたが、僕が諦めれず毎日メッセージを送り続け、ヨリを戻す事が出来ました。しかしその時、僕の子を妊娠していた事と、重大な理由があり元旦那さんと再婚してしまいました。

しかし、将来は僕の所にお腹の子と一緒に戻ってきてくれるってお互いの想いの元、僕とヨリが戻り、それから今に至る1年3ヶ月の付き合い、毎日メール、1ヶ月に1度彼女と子供に会いに行ってました。3月の下旬には僕がプレゼントした香水を、4月の会う時につけていくねって言ってくれてました。

毎日、たわいのない話や、子供の事、子供の相談事、お互いの体調の心配などの、今までと全く変わりのないメールでした、それが、4月のある日、朝のメールが遅かったので、「おーい」とメールしたら、1時間後くらいに「ごめんね、ちょっと風邪気味でダウン中です」のメールを最後に、どれだけメールしても、あらゆるパターンのメールをしても、電話をしても全くの音信不通です。もう16日です。毎日、ずっと、頭の中いっぱいで、仕事も手に付かず、子供の写メを見てしまうと涙が止まらず、何で何にも言ってくれないのか辛いです。喧嘩もなく、言い合いもなく、僕の方から追い込むような事も一切言ってないです。毎日楽しい会話メールで幸せでした。何故なんだろう。

相談できる人4人に彼女からのこの1ヶ月間のメールをすべて見てもらいました。そうしたら見る前は、突然って事もあるよと言ってましたが、メールを見てもらったあとは、180度考えが変わって、考えられない、別れるとかって問題ではなく絶対、他に何かあるよって言ってくれてます。音信不通にした方、された方、何でもいいので聞かせて下さい。他の方でも、何でもいいので聞かせて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

不倫だよね・・?

041
りんちょ
トピ主さん、いい事言ってもやっている事は不貞行為ですよね。 結局は彼女が旦那さんを選んだだけではないのですか? お子さんもトピ主さんの子どもというけど、本当なんですか? 有り得る事として、 ・旦那さんにばれて(ばれそうで)、トピ主さんを切った ・病気などで連絡したくても出来ない状態 ですかね。 気になるのなら、こっそり様子を見に行くか、探偵か民間調査所を使うかかな。

意味が分からない…

041
豹子頭
とりあえず、「風邪でダウン中」という事ですから まずは体調の心配がありますね。何故すぐに駆けつけられないのですか? 日本とブラジルで遠距離恋愛なのですか? そして、トピ主さんとその彼女はお付き合いをしているが 相手の彼女は違う男性と結婚をしているという事? つまり不倫の関係?(この際子供の事は置いておきます) それならば、関係を清算されたのでは?今のご主人との関係を取ったという事です。 ま、全く意味が分からないのでコメント自体が的外れかもしれません。 とりあえず落ち着いて、自分の状況を見つめなおそうよ。

こういうこと?

💄
りんどー
彼女の周囲の人や、私のような第三者から見たら、 他の男性との子供を身ごもったまま 別れた旦那さんと再婚して、 現在も不倫を続けている女性 です。 いつか一緒に・・・と約束されていたようですが、 こういう行動を取れる女性って、そう多くないのではないでしょうか。 具体的にあなたの所に戻る準備をしているようですか? 現在の彼女の旦那さんは、あなたの存在を知っていて、 毎日のメールや会う約束なども認めているのですか? 大抵の人は、配偶者がそんな行動を取るのを 快く思わないのではないでしょうか。 今は夫側に心が傾いているか、 プラス周囲に咎められたかで、 「夫との生活も手放したくないし、トピ主さんも惜しいから ほとぼりが冷めるまで『風邪』ってことにしておこう」 というのではないかと思いました。 または完全にトピ主さんから気持ちがなくなったか、でしょうか。 心は完全にトピ主さん側なのに 周囲にばれて会いたいけれど会えない。 そんな状況なら『風邪で』とごまかす必要ありませんから。

ばれたんでしょ

041
マリオン
旦那にぱれたと思われ。 それにしてもだらしないお二人ですねえ……。あきれてものも言えません。子度根が可哀相。

行動したら?

041
くう
納得いかないなら、時間つくって会いに行けばいいじゃない。 そこで現実を見るかもしれないけど、もんもんとしてるよりは諦めがつくでしょう。 真実どうなのかはわかりませんが、トピを読む限りいい加減な男女関係を過ごしてきてる相手ですので、いつ音信普通になってもおかしくないように思えます。

音信不通の問題以前に・・・

😑
春菊
あの・・、基本的な状況はつまり、現在彼女は結婚している状態ということですよね? それで、アナタの子供をそのご主人と一緒に育てているということですか?そのダンナさんにはいったい誰の子供だと言っているのでしょう? なんか、お話にならないというか、トピ主さんてお年はいくつですか? 少なくとも成人している男性にしてはあまりに現実離れしているというか、幻想(また将来子供と戻ってくる?)の中に生きているような頼りない感じで、その彼女のほうも「重大な理由」があるにせよ、別の男性の子供をつくったまま結婚生活をしているという普通とはいえない感覚の人に思えますよ。 この音信不通はやはり他の方もおっしゃるように、単にアナタとのことがダンナにバレたので連絡を断っている(つまり結婚しているダンナとの関係を優先した)ということが一番可能性が高いことだと思います。

なんじゃそりゃ

😠
おやおやおやじ
 あんたが不倫相手なだけでしょう。夫から訴えられる前に、諦めなさい。  女に遊ばれているだけとしか思えません。女々しい男の見本。

🐤
ミミィ
あなたはどうしたいのですか? 待つなり 諦めるなり だんなと直接対決なり  あなたの思うようになさってみたらいかがでしょうか 自分に都合のいい言い訳をここでいくらたずねたところで いったい何になるの?? あなたの恋しい人は今や 人のものなんですよね?? 他の方がおっしゃっているように あなたは彼女から見切られたように見えます 心地いい幸せなメールは 独身の他の女性とだってできると思いますが・・・ 冷静になられては?

みなさんご意見ありがとうございます

😢
たける トピ主
みなさんがおっしゃる通り、僕達の関係は世間的には絶対許される事でない事は重々承知です。僕達は承知の上で5年付き合ってきたんです。それを承知で質問させて頂いたんです。そんな彼女を全力で愛し続け、信じて一生懸命に支えてきて、こんな状態になり、裏切られ、誰にも相談も出来ず、ここにたどりつきましたが、やはり不倫って事に集中攻撃されてしまいました。当たり前ですよね。 みなさん、コメントありがとうございました。良くわかりました。僕という一人の人間が必要のない人間だという事が。もう僕の人生思い残す事はありません。彼女に対して悔いの無いほど精一杯愛情を注ぐ事もできました、娘もいっぱい抱きしめる事もできました。 ついこの間までは、とっても幸せな人生でした。ありがとう。さようなら。

あきらめたら

🐧
ぺん
もう、あきらめたらどうなの 本当にあなたの子どもだったのかも疑問ですよ 身に覚えがあったって、元夫も同時進行だったかもしれないでしょ どっちの子かわかんないけどとりあえず元夫と彼女はヨリを戻したって事でしょ それで、元夫と再婚したけど、ずるずるとあなたとも関係を続けて結局あなたは捨てられたって話ですよ トピを見る限り彼女は不誠実だし、完全にあなたの独り相撲だもの

旦那さんにばれたんでしょうね

041
うさぎさん
ばれたから音信不通ですよ。

忘れてあげましょう

041
Minami
突然ってことありますよ。 彼女のこと愛しているなら モウスッキリ忘れてあげましょう 向こうは モウ会いたくないって 絶対 思っていると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧