本文へ

つわりなくてもケトン体+って変?

レス1
(トピ主 0
041
あおば
子供
産婦人科の初診で、「尿にケトン体が出ているので、つわりがひどくないですか?」と聞かれたのですが、つわりはほぼなし、食事も毎度、おやつも普通に食べています。 朝6時の朝食で、検尿が昼12時近かったので、そんなことでケトン体がでるものでしょうか。 ネットでいろいろ調べてみて、実は糖尿病になっているのではと心配です。 ちなみに半年前の定期健診ではひっかかっていませんが、大の運動不足です。 次の検診が3週間後なので、その時に医師に聞いてみようと思うのですが、それまで心配で。 どなたかよろしくお願いします。

ランキング

レス

ケトン2+

041
7か月
こんにちは。 私は5か月ごろの検診でケトンが出ました。2+です。 それまでの検診では出たことありません。(食べづわりでした) 検診は午後1時頃でした。その日は朝7時半ごろ軽く朝食をとって、昼はまだ食べていませんでした。前日までは普通に食事していました。 病院からは特に何も言われなかったし、その後何度か検診を受けてますがケトンは出ず、その他も異常ありません。 たまたまだったと思って気にしてなかったのですが、ケトンが出ると糖尿病のおそれがあるのでしょうか。私もちょっと心配になってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧