私は大学生です。今、同じサークルに好きな人がいます。(同学年ですが、私は一浪なので彼が一つ年下です。)去年の秋ごろからよく話すようになり、メールも頻繁にするようになってだんだん彼が大好きになっていきました。その後、しばらくは現状維持状態が続いたのですが今年の3月(春休み)にデートに誘われました。その時はどうしても私の都合がつかず、「また今度遊ぼうね」ということになりました。新学期が始まって初めてのサークル活動日、彼がいつもよりかなり積極的に私に話しかけてくれ、その日の飲み会後わざわざメールをくれたりしてもしかして…脈あり…?と思っていたのですが…。
それから数日後、彼が他の女の子と仲良さそうに話してるのを見ました。その女の子は彼氏持ちで男慣れしてる感じの子で他の男の子ともよく話してるのですが、なんとなく仲良すぎる感じがして…。 普通に私とのメールはしてくれるのですが、彼から積極的に話を振ってくれないような感じがします。脈あり?って感じた時からまだ十日くらいしかたっていないのですが、そんなに簡単に気持ちって変わるものなんでしょうか…? っていうか、そもそも脈なしだったんでしょうか?