本文へ

脈ありか…脈なしか…

レス8
(トピ主 1
🙂
りんご
恋愛
私は大学生です。今、同じサークルに好きな人がいます。(同学年ですが、私は一浪なので彼が一つ年下です。)去年の秋ごろからよく話すようになり、メールも頻繁にするようになってだんだん彼が大好きになっていきました。その後、しばらくは現状維持状態が続いたのですが今年の3月(春休み)にデートに誘われました。その時はどうしても私の都合がつかず、「また今度遊ぼうね」ということになりました。新学期が始まって初めてのサークル活動日、彼がいつもよりかなり積極的に私に話しかけてくれ、その日の飲み会後わざわざメールをくれたりしてもしかして…脈あり…?と思っていたのですが…。

それから数日後、彼が他の女の子と仲良さそうに話してるのを見ました。その女の子は彼氏持ちで男慣れしてる感じの子で他の男の子ともよく話してるのですが、なんとなく仲良すぎる感じがして…。 普通に私とのメールはしてくれるのですが、彼から積極的に話を振ってくれないような感じがします。脈あり?って感じた時からまだ十日くらいしかたっていないのですが、そんなに簡単に気持ちって変わるものなんでしょうか…? っていうか、そもそも脈なしだったんでしょうか?

ランキング

レス

仲良くなりましょう!

四つ葉
相手の気持ちに白黒つけるより、今は友達としてより仲良くなりましょう。 お互いの信頼関係が出来れば、自ずとそれ以上の深い関係になれると思います。 友達の方が気楽に色々話せるでしょ? 先ずはお互いに色々話さないとね。 彼氏がいる女性って、気持ちに余裕があるので、男性にしてみたら色々喋り易い存在みたい。(男心も分かるし) トピ主さんもそういう女性を目指してみては? 先ずは会話ですよ。

たかだか10日の事で

041
punipuni
赤の他人が判断できるならトピ主さんにも既に判断出来てます。 トピ主さんが彼を好きなら彼の行動を待つのではなく 自分から行動すればいいだけです。 デートに誘われて断ったなら今度は自分から 「この間はごめん、よかったら今度どこどこへ行きませんか?」 と言えばいいのではないですか? 自分で行動しないのに相手の行動だけに一喜一憂ってなんか変です。

断り方

🐷
好意を持っている方への断り方は代案日を出します。 「また今度」は体のいい断り文句だからです。 「この間は日程がどうしてもあわなくてごめんなさい。○月○日はどう?」と提案してみてはどうですか?

脈ね

041
えむ
あったと思いますよ。 ただ、デートに誘って「また今度」と言われると大体の男性は「おれに興味がないのかな?」ともんもんと考え、「ゴメンなさい、その日は無理だけど○日ならいいよ」と答えると「よっしゃ!いける」と思うでしょうね。 なので、興味がないのかな・・・じゃあ諦めようかな・・と思ってる時か、すでに諦めてしまったか、だと思います。 男性だって何度もくじけずに「誘う」ということはできないですよ。傷付くんだから、断られたら。相手の気持ちがわからない時なんてなおさら。 トピ主さんも待ってるだけではなくて誘ってみてください。まだ間に合うかと思います。 それくらいしないとほんとに誰かにもっていかれちゃいますよ。

どっちでもいい

🙂
ゆきん粉
それだけの情報だと、脈アリと断定するのは難しいと思います。 デートの都合がつかないなら、他の日を提案すればよかったのに…。 自分から積極的に、行動して行こうとは思いませんか??

若いのだから

🎶
おやおや嫉妬ですか。かなり彼のことが好きなようですね。 彼の気持ちは分かりませんが、トピ主さんのことは嫌いではないですよ。むしろ意識しているのでは、って思います。 男の子全員が積極的な人ばかりじゃないです。意識するとなおさら話せなくなってしまうこともあります。 彼がその女の子と話していたのは話しやすいからでしょう。好きでなくても話の合う相手はいます。彼女と話すことによって他の女の子(トピ主さん)とどう話すかの勉強をしているのかもしれません。 彼からばかりではなくトピ主さんからも積極的に話したらどうですか?彼もトピ主さんが自分に気があることが分かれば、さらに親しくなろうとすると思いますよ。 「脈あり?」なんて考えるのは、自分がやるだけやってから考えましょう。「脈なし」で傷つくことが怖いのですか?若いんですから、どんとぶつかりましょう。

…逆だと思うよ?

💡
さのすけ
で、トピ主さんは春休みにデートに誘われて都合がつかなかった時に「その日は都合が悪いんだけど、○日なら大丈夫です!!」とか、彼に言ったりしました? 新学期初めてのサークルの時、飲み会の時、メールをくれた時に、「春休みは誘ってもらったのに行けなくて残念でした。今度の週末はお忙しいですか?」など、誘ったりしましたか? 彼は、「りんごさんにとって自分は脈なしなんだな…。」と思ったんだと思いますよ。 10日くらいの話じゃないです。春休みから1ヶ月半、秋頃から半年は経ってますよ。

トピ主です

😀
りんご トピ主
みなさんレスありがとうございました!  みなさんの言う通り、確かに自分からアピールしたってあまりなかったように思いました…恋愛経験ほぼ皆無なのですが、そんなこと言って彼がとられてしまったら元も子もありませんよね… 頑張って自分から誘ってみようと思います!! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧