僕は今大学生をしている者です。今好きな子がいるのですが、今回はその子と脈がありそうかどうかをみなさんにお聞きしたく投稿しました。
状況を説明すると、その子は学年が1つ下で大学のサークルで知り合いました。僕が一目ぼれでその子を好きになり、しばらくの間はサークル活動で会うのとメール(送るのはいつも僕からです)のやりとりを続けていました。その中で僕からはかなり積極的にアプローチしていたので彼女は僕が好意を持っていることは既に感づいています。
2人きりの食事に誘ったところOKしてくれ、今月初めの日曜の夜に僕の車で食事に行ってきました。その時は、彼女の方からもいろいろ話をしてくれ会話が途切れることなくいい感じだったと個人的に思います。そして先日、8月初めにある花火大会に誘ったところ、「その日はまだ空けれるかわからないので予定がわかる○日まで待ってくれますか?」との返事でした。
以上のような場合、みなさんは脈があると思いますか?個人的には自分のことを好きなのがわかってて食事に行ってくれたので脈ありかなと思う反面、メールが向こうからくることがないので脈なしかなと思えて悩んでいます・・・。