本文へ

これって脈ありでしょうか・・・?

レス3
(トピ主 0
041
けい
恋愛
僕は今大学生をしている者です。今好きな子がいるのですが、今回はその子と脈がありそうかどうかをみなさんにお聞きしたく投稿しました。
状況を説明すると、その子は学年が1つ下で大学のサークルで知り合いました。僕が一目ぼれでその子を好きになり、しばらくの間はサークル活動で会うのとメール(送るのはいつも僕からです)のやりとりを続けていました。その中で僕からはかなり積極的にアプローチしていたので彼女は僕が好意を持っていることは既に感づいています。
2人きりの食事に誘ったところOKしてくれ、今月初めの日曜の夜に僕の車で食事に行ってきました。その時は、彼女の方からもいろいろ話をしてくれ会話が途切れることなくいい感じだったと個人的に思います。そして先日、8月初めにある花火大会に誘ったところ、「その日はまだ空けれるかわからないので予定がわかる○日まで待ってくれますか?」との返事でした。
以上のような場合、みなさんは脈があると思いますか?個人的には自分のことを好きなのがわかってて食事に行ってくれたので脈ありかなと思う反面、メールが向こうからくることがないので脈なしかなと思えて悩んでいます・・・。

ランキング

レス

嫌われてはいない・・・

あゆママ
脈があるかないかと聞かれれば、今は脈なしに近いのでは? ただ、嫌がられてもいない・・・。 あと、彼女が気を使って付き合ってくれてる可能性もあり。断れない性格かもしれませんし。 もしくは彼女は貴方という人を知るために色々お話してみて、それから判断しようとしてるのかも。 トピ主さんもお気づきのように、本当に気があれば向こうからアプローチしてきて当然の状況です。 なので、今はまだ脈なしかと。

あると思う。・・・が、微妙!?

041
女30手前
「脈あり」に一票です。 ・・・ってか、大ありじゃないですかね?(祝) 私だったら自分の嫌いな人とは絶対に2人きりの食事とか行きませんもん。 それに車で行ったということは車の中でも2人きりだったんですよね?? 脈ありと思いますけど~。 もし相手に好意をもたれて嫌だと思ったら、私だったらメールしないし、サークルで会うのも嫌です。(私の場合、嫌だと思ったらすぐに心と身体に明らかな拒絶反応が出ます(笑)) なので、多分彼女はあなたのことを少なくとも「嫌いではない」と思います。 ・・・が、軽い気持ちで食事に行ったのかもしれないし、メールや花火大会の件も気になると言えば気になりますね。(う、微妙かも!?) それより、彼女に直接聞いてみたらどうですか?あなたのことをどう思っているかとか、恋愛に対してどういう考え方を持っているかとか。 悩んでいても答えはでてきませんよ。 向こうからメールがないのは忙しいからかもしれないし、過去に失恋の経験があって恋愛に積極的になれないのかもしれないし、彼女の気持ちや事情は彼女にしか分からないことって一杯ありますよ。

友達になったのかもしれないし様子見かもしれない

🐶
昔サークル会員
青春してますね!冷やかしではありませんごめんね。 うまくは行ってると思いますが、それは サークル「仲間」として仲良くしておこうということかもしれません。 何年も同じ仲間でいるところですし、恋人探しサークルではないと 思うので、付き合うために親しくなってるのでもないでしょうし。 様子見の時期かもしれないので、ゆっくりお互いを見ていけば いいのではないでしょうか。一目ぼれも仕方ないけど、相手からしたら 中身も知らないのに好意的に近づくっていうのは、 やっぱり外見で決めたというのがわかるから、脈もなにもホイホイ私も好きよ! なんてことにならないのは当然かと。 その辺は、男性の方が見た目で決めちゃうみたいだからわからないかもしれませんが。 トピ主さんに、もっと可愛い子が現れたらそっちでもいいなとか、 今の女性がいいからといって、断られた時許せないとかサークル内で 邪魔しちゃえ!とか思われることもありますし。 付き合えなくても付き合ってうまくいかなくなってもそこでうまく やって行けるといいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧