本文へ

これは脈ありですか?

レス9
(トピ主 0
😣
haaaka
恋愛
今職場の部署は違う男性に片思いをしています。
半年前くらいに仕事で接することがありその辺りからだんだんと会えば話す感じになりました。
話す時はいつも相手の男性から声をかけてきてくれます。
ちなみに私が1人でいる時に話しかけてくれます。。

祝日などの日は普段と違う仕事内容で、彼がいる部署に行って仕事をしてて
向こうの方から彼がきたのが分かったのですが、どうしたらいいか分からず少し下を向きながら歩いてたら「今日は何の仕事してるの?」と声をかけてくれたり
帰りに、彼が後ろに居て「おつかれ」と声をかけてくれ駐車場まで一緒に歩きました。

ここで疑問なのですが、これって脈ありですか?ただの社交的な人かもしれないしとも思います。。
男性は興味のない人に対しても積極的に話したりするものなんですかね??

少し文がぐちゃぐちゃになってるかもしれないですがすみません、、

ランキング

レス

普通な気がする

雨音
あまり男性と接しない環境で育ってきたタイプかな、トピ主さん。 えーっと、その彼の行動はごくごく一般的だと思います。 「ただの社交的な人」というか、そこまでいかない、同僚に対する普通の態度かなって。 あなたが1人でいたり、割と孤独そうに(?)見えるから話しかけてきているだけではないでしょうか。 自分でも彼の立場ならそうすると思います。理由は同僚だから。 男性は気があれば誘ってきますよ、具体的に。 飲みとか食事とかデートを。 それがなければ特に脈があるとか考えないほうがいいと思う。

関係ないかと

041
くま
男性の行動に恋愛要素は一切ない。 脈あるなしについてはこれらの行動や言動と連動はしないから不明。 >男性は興味のない人に対しても積極的に話したりするものなんですかね?? 男性女性関係なく、その程度はするのでは? 女性は判らないけど、男性は何時何時も恋愛のことを考えている訳でもないし恋愛のことを考えて行動をしたりしない。 人による部分はあると思うけど、恋愛のことなんてほとんど考えないで生活している人も多いんじゃないかな? ただ、お誘いがないなら脈はなさそう。

いや・・

041
omo
判断材料が弱すぎます・ お疲れ様って言われました・・・脈ありですか?って中学生じゃないんだから・・ そこから頻繁に話すようになって、個人的に連絡先聞かれて、プライベートで連絡取り合うようになって、二人で食事に誘われるようになって・・ 二人で休日も出かけるようになって・・・ そのへんまでいってから「脈ありですか?」ってやっと考えられる感じです(笑) あなたはその何百歩も手前の段階です・・

それが脈ありなら

🐧
白クマ
職場の多数の男性が私に脈ありということになってしまいます。 違う部署の知り合いに話しかけてくる。 帰りに知り合いと会ったので途中まで一緒に帰る。 これらは日常よくあることで、内向的な男性以外は普通に行うことではないでしょうか?

話すだけではね・・・

041
nyanya
それだけ会話を交わしていても、休日にデートに誘ったり、会社帰りに食事を一緒にとかは無いのですね。 「彼氏はいるの?」とかも聞かれません? なら話の馬が合うとか話し易い、ただの同僚でしか有りません。 気をつけたいのは男性の中には一定数、相手女性が自分に気が有るのをいい事に、その気にさせて楽しむだけの性質の悪いのもいます。 あなたから誘っても良いのでしょうが、職場の同僚なので気まずくなったらいたたまれなくなりますよ。

もう少し距離縮めてみないと

モチ巾着
今のところ、好意があるのか、ただの社交的な人か、判断するのは難しすぎます。 少なくとも、いつも向こうから声をかけてくれるなら、 今度はトピ主さんから話しかけてみてはどうでしょう。 片思いって、もう完全に彼のことが好きってことですよね? そのくらいのアクションができないと、 もし向こうに好意があったところで、何も変わらないと思いますよ。 お互いに気軽に話せる間柄になって、 もし向こうから2人でご飯とか、遊びに誘われたりしたら「脈あり」と判断できると思います。

その程度で脈ありと判断するのは早計

😨
ミルク
私の場合、職場の違うフロアーの男性から連絡先を書いた紙を渡されたり、社食で隣に来て話しかけられて帰りに待ち伏せされたり、飲みに誘われたり、それらの男性方からは、自惚れでなく好意を持たれてると判断してました。 彼氏が居たので、お誘いは全部お断りしましたが。 挨拶やちょっと話しかけられるぐらいで脈有りか判断するのは早計かと。 好きな女性には、男性は連絡先を渡して来たり聞いて来たり、具体的に誘って来るもんだと思います。 好きとか関係なく気さくに話しかけて来る男性は居ますよ。

脈の問題ではない

🙂
るん
普通の職場の風景ではないでしょうか? うちの職場だと、もっともっとコミュニケーションが密です。 すごくみんな仲良しです。 これで脈とか言われちゃうと誰にも声をかけられないです。 もし脈ありだとしたら、連絡先を渡されたり聞かれたりしてデートのお誘いがあるので、それから悩みましょう。

それだけで判断するのは無理

041
昼下がり決死隊
トピに書かれているかけられる声が「今日は何の仕事してるの?」「おつかれ」だけでは判断出来ません。 それは挨拶でしょで片付く言葉ですし。 帰りに会ったら、方向が別になるまで一緒に帰るなんて良くある事ですし。 >男性は興味のない人に対しても積極的に話したりするものなんですかね?? その男性の事を知らないので、何とも言えません。 そもそも、その男性はトピ主さんに積極的に話しかけているのかすら判断出来ません。 わざわざ休憩時間などに、別部署のトピ主さんの所まで仕事関係ない雑談しに来るとかなら脈あるんじゃない?と思いますけど、会えば話すだけなんですよね? だんだん会えば話すようになってきたって普通にあるんじゃないでしょうか? 最初は挨拶だけ、その内一言(今日は涼しいねなど)加わったりするのは、ごく自然な事なんじゃないかと思います。 トピに書かれた内容だけでは、脈のあるないは判断出来ないと言うか、まだ脈があるないって判断する前の段階なのではないかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧