本文へ

アパートの空きスペースに駐車

レス3
(トピ主 1
041
話題
現在、アパートの1階に部屋を借りています。田舎のアパートなので駐車できるスペースの他に何もない空きスペースがあり、そこに他の住人の友達らしき車がよく駐車をしています。一度その事で苦情が出たらしく、管理会社の対応で駐車禁止の看板とコーンが置かれました。 すると、今度は私が借りている部屋の裏の空きスペースに何台も止まるようになってしまいました。黙認していたのですがほぼ毎日の駐車、窓を開けたくても目の前の車の中に人がいたり、エンジンをかけっぱなしにしたり、深夜の車の出入りでライトが部屋に差し込む(寝室の窓でカーテンを閉めてますがかなり明るくなります)等で耐えられなくなり、管理会社に苦情を言ったらコーンを置いてくれました。しかし、たった2日で無理矢理コーンを動かして駐車する車が…。私も正直なところ、自分が借りている部屋のすぐ裏に止められるので嫌なわけで他のスペースなら黙認します。こういった場合は私が我慢するしかないでしょうか?

ランキング

レス

張り紙

041
オーナー
学生アパートのオーナーやってます。 同様のクレームが時々あります。 大家の権限?で、「ここは駐車スペースではありません。ナンバーを控えました。再度駐車してあれば、所有者に直接クレーム入れます」と張り紙します。 効果抜群です。 トピ主さん宅の管理会社やオーナーはそこまでやってくれないでしょうか? 我慢することはないと思います。

警察に連絡します

041
さとー
管理会社へ連絡しちゃんと対応してくれてもその状態ですと厳しいですね。 ですので、私であれば次の段階として警察へ電話します。 「不審な車が・・・とでも言えばOKです。」 現実にトピ主さんに迷惑がかかっていますので ドライに対応しちゃいましょう。

トピ主です

041
トピ主
さっそくのレス有り難うございます。管理会社に苦情を言ったときは敷地内の迷惑駐車には警察は対応できないようなことを言っていました。私有地になるのでレッカー移動等は無理だそうです。もし、また止めていたらナンバーは控えようと思ってますが警察が動いてくれるかは難しそうです。 あと、アパートの管理会社は有名な会社でオーナーさんが出てくる感じはないです。管理会社の営業時間内ならば注意などをしてくれそうですが、そうでない深夜の出入りが多いです。昼間に止めていたらまた電話してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧