現在、アパートの1階に部屋を借りています。田舎のアパートなので駐車できるスペースの他に何もない空きスペースがあり、そこに他の住人の友達らしき車がよく駐車をしています。一度その事で苦情が出たらしく、管理会社の対応で駐車禁止の看板とコーンが置かれました。
すると、今度は私が借りている部屋の裏の空きスペースに何台も止まるようになってしまいました。黙認していたのですがほぼ毎日の駐車、窓を開けたくても目の前の車の中に人がいたり、エンジンをかけっぱなしにしたり、深夜の車の出入りでライトが部屋に差し込む(寝室の窓でカーテンを閉めてますがかなり明るくなります)等で耐えられなくなり、管理会社に苦情を言ったらコーンを置いてくれました。しかし、たった2日で無理矢理コーンを動かして駐車する車が…。私も正直なところ、自分が借りている部屋のすぐ裏に止められるので嫌なわけで他のスペースなら黙認します。こういった場合は私が我慢するしかないでしょうか?