本文へ

理解できません

レス2
(トピ主 1
041
ゆうや
話題
現在住んでいる賃貸アパートには、各戸数台ずつ借りられる駐車場が
隣接しています(要契約)

その駐車場には、端に普通車一台分程の、番号が振られていない
空きスペースがあり、その場所へ、週に何日か数時間ずつ
迷惑駐車をする車が現れました(決まって同じ車)

僕が借りている場所へ車を入れる際、その車をよけなければならない事が
ストレスだった為、ひと月半我慢してから、管理会社へ連絡しました。

すぐに注意喚起の文書が全戸配布されましたが、二週間程来なくなっただけで
再び同じ場所へ、迷惑駐車をするようになりました。

更にひと月我慢して(この間にどこの住人の連れかを確認)再度管理会社へ連絡
電話で住人本人(仮にAとします)に注意をしたそうですが
「次からは自分が借りている所へとめさせる」と言ったにもかかわらず
以降、Aが居ない時にはAが借りている所へ
居る時には空きスペースへ、駐車する様になりました。
後者は全く解決になっていません。

またひと月した後、迷惑だからやめてほしい旨を書いたメモ用紙を
迷惑駐車をしている車に、貼りました。

すると今度は何故か、迷惑駐車をしていた車が
Aが居る時にも、Aが借りている所へ駐車し
Aが、契約をしていないと思われる、番号が振ってある空き駐車スペースへ
自分の車を入れ、無断駐車をするようになりました。
連れが出ると、Aは自分の借りている所へ車を戻しています。

僕にはこの数か月の彼等の行動が全く理解できません。
何をどう解釈したら、連れの迷惑駐車から、Aの無断駐車になるのでしょうか。
無断駐車を管理会社へ連絡するべきか
無断駐車自体は僕の損ではないので、無視をするか、悩んでいます。

ランキング

レス

変な人はほっとくに限る

041
マキ
トピ主さんの邪魔になる駐車が解決されたのであれば、他の違法駐車のことはほっとくほうがいいです。 世の中には変な人がたくさんいます。 トピ主さんはお若い方なのでしょうが、若いうちは自分が生活している圏内には似通ったレベルの人がいるので、トピ主さんが通常の神経の方であれば、周りもまた普通の人が多いのです。 でも、一旦社会に出ると自分の同じ考え方や感性の人ばかりで無くなってきます。 変な人と遭遇する率は大人になってからの方がずっと増えてきます。 そういう人とは関わらない方が安全です。 被害が解除されたのであれば、他の事はほっとくほうがトピ主さんのためです。 正義感が強いとこういうの嫌でしょうけれど、つつくことでさらに嫌な思いをすることになったり被害が拡大することもあるのです。

トピ主です

041
ゆうや トピ主
マキさま、ご意見頂きありがとうございます。 読んでいるうちに、頭の中でモヤモヤしていた何かが スッと覚めていく感じがしました。 変な人とは関わらない方が安全…その通りだと思います。 みんなが守っている当たり前のルールを守れない いい歳をした大人に、少しでも痛い目を見てもらうには どうしたらいいかとも考えたりしましたが 僕自身に現状実害はないので これ以上何か行動を起こすのは控えます。 貴重なお時間を割いてくださり、ありがとうございました。 目を通して下さった方々にも、お礼申し上げます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧