こんにちは。ボールと申します。
現在、パートで昼働いています。
その仕事先の人の言動、行動をどうすればいいのか、相談したいと思いトピを立てました。
以前あったトピの内容とかぶってしまったら、申し訳ありません。
相談ですが、私は30代で一緒のセクションで働いている方は40代後半~50歳になられると思います。
お子さんも2人(お嬢さん)がいらっしゃり、「しっかり者のお母さん」といった印象を持ちます。
しかし、彼女の行動は足で引き出しを蹴って戻す。人の目の前にあるものを取る時に何も言わず、手を出す。言葉使いが「めんどくさぁ~い。適当でいいんじゃぁ~ん」など。
しかし、本人いわく、行儀が悪いのは女の子としてダメよね。って言います。
気分のいい時は八方美人もいいところ。あちらこちらに愛想を振っていますが、機嫌が悪いと私と物に当たります。
今日も彼女の機嫌が途中から悪くなったのか、質問しても無視。私の近くでバタン、バタンと物を投げる(放る)。
こんな状況が1年続いています。
私への集中攻撃が続いているのもあり、腹立たしさより悲しくなります。
どうして、こんなに感情のムラがあるのか?バタバタやったところで仕事は進みません。
彼女に思い切って「私、何かしましたか?」と言いました。
彼女は「え?何が?」って涼しい顔。
確かに、1年働いているとは言え一番新しいパートですし、やられやすい立場ではいるのですが。
何だか、働くのが楽しくなくて。でも仕事は楽しいのです