本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事(パート)を続けようか辞めようか迷ってます

仕事(パート)を続けようか辞めようか迷ってます

レス1
(トピ主 0
😨
りくママ
仕事
タイトル通り、仕事を続けようか辞めようか悩んでいます。
長文すみません。

現在、9時~15時のパートをしています。
仕事は正社員の女性(以下Aさん)と私の2人で作業をこなしますが、とても忙しく人手不足もありで18時過ぎまで働いてる毎日です。
この残業も頼まれた訳ではなく、Aさんが忙しく機嫌も悪くなり当たりもキツくなるので表向き自主的に残業しています。
パートなのになんでこんなにも残業?と毎日のように思っていますが、正社員のAさんも残業代が出ないのに残業せざるを得ない状況で15時に退社する訳にもいかず、ズルズル残業しています。

そうこうしてる間に、残業し過ぎで8月いっぱいで扶養を超えてしまうので、扶養から外れて働く事はどうかと上司から言われました。

そこで悩んでるのが、本当は扶養内で働きたいのに扶養を外れざる負えない環境を辞めようか続けようか悩んでいます。
私は人見知りが激しく、自分からコミュニケーション取るのも下手です。
そのせいでパートも今まで続かずコロコロ変わっていました。
それが、今の仕事は自分でもビックリするくらいやりがいを感じ力仕事もある中で楽しいとさえ思っています、
ただ、人間関係はやはり上手くいかず、気分屋のAさんが苦手で朝から退社まで(昼休憩も一緒)かなり疲れます。
AさんとAさんの仲のいいBさんが私の隣でヒソヒソ話しをしたりします。
仕事も忙しいので残業していたら、まだいるの?と言われたりもします。残業しずに帰ると次の日は機嫌が悪くなります。
他の人に相談したくても、うちは小さい会社でAさんは御局様なので信頼はされており誰にも相談する事ができません。

こんな中で、仕事はやりがいあって楽しいのにこんな状況で続けようか悩んでいます。
纏まりのない文章で申し訳ありませんが、ご助言いただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

9月から休みまーすが通用するの?

041
ゆきうさぎ
扶養内でなくてもよさそうですね? 悩む余地があるということは。 扶養内を死守したい人は、 ズルズル残業はしないと思う。 今後、Aさんとどんなトラブルが起こるかわかりませんが、 (案外、つきあいが上手く行ったりして??(笑)) もし、お子さんの教育費を貯めようかなと思うなら、 ガンガン働くのもありだと思います。 やりたい仕事とやれる仕事が違うことって あったりしますから、 やりがいのある仕事に出会えたのはラッキーなのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧