2年前から主人と別居して、今は子供(4歳)と暮らしています。
最近は主人も私も怒りは納まり、仲良く友達のようになっています。
主人が子供の顔が見たい時にうちにきてご飯を食べていったり、
週末は子供を主人に預けて私が外に遊びに行ったりしてます。
で、すごくうまく行っているのですが、この間主人より、よりを戻さないかと言われました。
私は今の主人とならまた一緒に暮らしてもすごくうまく行くと思うし、
それなりに楽しく幸せな生活ができると思います。
ただ、主人に対する愛情はもう跡形もなく、完全に友達としか見れません。
でもルームメイトとしてなら、ずっと一緒に子供を育てながら助け合って暮らしていけたらいいなとすら思ってしまいます。
でも、やっぱりそんな家族なんてどこかおかしいのかな、とか
まだ私のことが好きだといってくれる主人に対して失礼でひどいことをしているのかな、とか
やっぱり好きな人(今のところいませんが)と一緒に住むのがいいのか、とか
悩んでしまいます。
主人は2年前に絶対許せないことをやって、私は主人に対して信頼とか尊敬とかできなくなってしまいました。
今は友達としては頼れるし、尊重してあげられる、ってかんじです。
でもなんだかんだいって、主人が私のこと一番わかってくれるし、
何よりも愛してくれているな、と感じられるし、
また主人のことを愛せるようになれば一番いいと思うのですが・・・・・
愛情をもてない主人とはきっぱり離婚して、別の好きな人を探すべきでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。