本文へ

前向きな気持ちになるには

レス3
(トピ主 0
🐧
マリア
仕事
今年30歳になりますマリアです。よろしくお願いします。
先日異動になり、忙しい所からすごい暇な所へ異動になりました。数字がとれない日もあります。
昇進という形での異動でした。
ただ昇進すると毎日14時間拘束、休みももっとなくなります。
そしてどう考えても数字が上げられると思えないチャンスの少なさです。
会社がやっていることについていけないなと思い始めていた時の思いもよらない異動先でした。
14時間の拘束が意味があると思えない時間が3時間あります。
両親にも心配をかけてしまうし、私も両親も結婚したいししてほしいと思っています。相手はいませんが…
何より両親に心配をかけてしまうのが嫌です。
すべてのことがマイナスに考えてしまうようになり、朝から憂鬱、涙もろくなってしまいました。
他にも書けない複雑な理由が重なりあっています。
どうしたら前向きな気持ちになって取り組めるのか…会社を辞めるにしても前向きな気持ちで辞めたいのです。
どうしてこんなになってしまったのか…
書けないこともあり抽象的ですいません。

ランキング

レス

応援したいんですけれど

041
Joker
流石に抽象的すぎて具体策を一緒に考える事ができません。 とりあえずの提案ですが、 1.睡眠時間の確保。 2.自分だけの時間を持つこと。  (20分~30分の半身浴がお薦めです) 3.ご飯は3食。美味しいものに拘ること。 1. 睡眠時間は確保して下さい。 寝入りの時間より、起きる時間を同じにするのがコツです。 寝具は、考えてみれば一生を90年と考えたうち、およそ30年を過ごす場です。 ですので、寝具は出来るだけ良い物を揃え、 「アイマスク」と「耳栓」をして、アロマを炊いて寝て下さい。 質の良い睡眠は心も熟睡させます。 2. 無駄な時間は人生に必要です。 特に「自分だけの時間」が無いと、色々な事に余裕が無くなります。 仕事・その他を考えない、なんて事は習得できる「スキル」ですので、 自分だけの為に無駄に浪費できる時間を一日のうちに必ず用意して下さい。 3. ご飯は人を幸せにします。 ただ量に走るのではなく質に走って下さい。 美味しいジャムや、おつけもの、味噌汁などなど、 今はネットで簡単に見つけることが出来る素敵な時代です。 そして「おいしい」と思った時は、それを口にして下さい。

今が試練の時と思って頑張るのさ

花はな
神様があなたに与えた試練のときだと思い、ぐちも言いつつ、明日は良いことがあるさと頑張るだけでしょうか。 ずーっと何年も、お先真っ暗じゃないと思うから、毎朝、笑って自分を送り出すことが肝心。 「笑う角には福来たる」だからね! 楽しい自分を演出し、落ち込むことがあったら、しっかり反省し、でも、明日は、やはり、明るく「おはようございます」を言ってスタートするんだよ。 でも、こんな日々は秋までか、年が変わるまでか1年は続くと思ってね。 自分を高めながらチャンスがくるのを待ってれば良いんだと思いますよ。 頑張ってください。

私に似ています

041
焼き肉うまい
どうしてこんな事になってしまったのか・・・。という気持ちとてもよくわかります。 私も現在進行中で3月に人事異動になった件で悩む1人なので。 事情はよくわかりませんが、色々心の葛藤の中で自分なりにでた答えは世の中には一杯辛い事あるんだけど、今回こんなに辛い思いをしていつかはきっと乗り越えられると思うんですがこの程度の試練なら耐えられる、乗り越えられるという自信はつくような気がします。 こんな思いをさせられるのも自分の人生のある1ページなのかもしれませんね。 見てくれている人は見てるからと励ましてくれる方もいますが、とかく世の中は理不尽なことが多いように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧