私は今、ある会社で編集の仕事をしています。
最初は勉強の身だったので、先輩がしている仕事の手伝いなどの雑用をしていました。
もちろん無給ですので、会社の休日や会社が終わった後は、アルバイトをして生活費を稼ぐ毎日でした。
この前、やっとアルバイトとして雇っていただけることとなり、月に二万円のバイト料をもらえるようになりました。
それでも、一人暮らしをしていると家賃だけでも二万円がとんでいくので、アルバイトを並行していました。
仕事も朝8時から夜は10時・11時になったりしながら、正社員に成れる日を夢見てがんばりました。
私も取材して原稿を書かせていただけるようになりましたが、ある日、先輩に確認してもらった自分の原稿にミスがありました。(文章の最後に「。」をつけ忘れていた)
それが続いてしまい、メチャクチャ先輩に怒られました。
しかし、取材先に確認する前のミスなので、大事にはならないのですが、(もし取材先にそのまま確認してもらっても、そんなに大事にはならないのですが…)
それから、「もう仕事任せられない」といわれ、「もうあとがないからね」といわれてしまいました。
先輩のことは、そつなく仕事が出来て、人間的にも良い人なので尊敬しています。
しかし、自分としては少し厳しいんじゃないかと、甘えた考えをしてしまいます。
これは、頑張りが足りず、ミスしたりして仕事が出来ない私がよくないのか、この会社が合ってないのか解らなくなりました。
皆様のご意見をいただければと思い、投稿しました。どうか、宜しくお願い致します。