5月、コロナ禍にも関わらず私を採用してくださった派遣会社さんがあり、すぐに事務のお仕事を紹介してくださいました。
初出勤の日には、少し年上の同期がいることもわかり、未経験の事務でしたが頑張ろうと意気込んでいました。
来月、働き出して3ヶ月目に入ります。
全くミスが減りません。
先月は同期の子のミス数が1ヶ月で20に対し、私は80…ほんと笑えないです…
取引先にメールを送る前や、その他何かアクションする前に、先輩に添削してもらうのですが、ミスが多すぎてメール1つ作るのにも緊張してしまう状態です…
二重確認+言われたことはちゃんとメモして、時間がある時に清書して、わからないことがすぐに先輩に聞いてます。とても良い会社なので、「すみません、聞いてもいいですか」と話しかけると、誰でもすぐに聞いてくれます。
それでもダメなんです。ミスする内容は先月に比べたらマシになってきているのですが、頻度が減らず、ついに先日、派遣会社の方が会社に来て、私と主事と面談しました…
派遣会社の方にも大変迷惑をかけてしまっていますし、会社の方も私に直接は言いませんが、ミスばかりの派遣の私を置いておくわけにはいかないようで、派遣会社の方に苦言を呈しているようです。(派遣会社の方がポロっと「頑張って契約継続出来るように掛け合います…!」と言っていました…)
ミスが多すぎて会社にもいづらい、先輩にも何となく話しかけづらい状況…。
迷惑をかけたくないという建前で、正直辞めたい気持ちが強いです。
ですがこのご時世、転職が上手くいくとは思えません。
自分で決める事なのは重々承知で、皆さんのご意見やご指摘、アドバイスなどありましたら、お願いしたいです…
拙い長文お読みくださりありがとうございました…!