本文へ

おすすめの食後の一口だけお菓子は?

レス2
(トピ主 1
らら
話題
 こんにちは。1歳児を子育て真っ最中の主婦です。わが子といえども子育ては体力勝負で、多少疲れがたまってきたりする今日この頃です。  そこで日々、食後に甘いものをちょっと食べてホッとするというのが、気分転換になっていいみたいです。  そこで、みなさんが、これを食べると疲れがとれる!これを食べるとストレス解消!など、一番のお気に入りの食べ物は何でしょうか?  ちなみに私は食後に「チョ○コ」というチョコクッキーが大のお気に入りです。なぜか一枚だけでもこれを食べると、よしがんばろう!という気持ちになります。ぜひ教えてください。  もしよろしければ、いつどんなときに食べるなども簡単に聞かせていただけると楽しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一口は無理(笑)

🐤
まだむY
最近のお気に入りは「ブシャール ダークオレンジ」です。ベルギーのチョコレートですが、お安いです。 一口に丁度良い大きさの薄い一枚が個包装されて、円筒形のプラスティックのケースに入っています。本当に沢山入っていて、お得ですよ~(嬉) もうひとつのお気に入りは、やはりベルギーのお菓子で「トレファン チョコレートタフィ」 こちらは昔からありますので御存じかも知れませんね。袋入りで中身はカラフルな個包装のチョコやキャラメル・キャンディーなどのアソートです。いろいろ楽しめて嬉しい一袋です。 わたくしは夕食後に淹れるコーヒーのお伴、が多いです。夫がいろいろお菓子を食べたがるので、上記はその中の一つです。毎晩あれこれと10種類くらいを盛り合わせるのですよ。 「いろいろ食べる~♪」と、可愛くもないおじさんのくせに、子供みたいに要求してきます(苦笑)メタボが心配な年齢なので、本当は止めた方が良いのですけれどね。わたくしは昼間、夫の留守に、こっそり一人で楽しむこともございますし(笑)

お返事ありがとうございます。

らら トピ主
まだむYさん、お返事ありがとうございました。  ベルギーのチョコは本当おいしそうですね。成城石井のスーパーに行く機会があれば、ちょっとのぞいてみたいと思います。レパートリーが増えそうで楽しみです。  ご主人様との憩いのひと時をちょっと想像できて、ほっこりしました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧