本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 義嫁対決・・・(一方的に盛り上がってるのは相手ですが)

義嫁対決・・・(一方的に盛り上がってるのは相手ですが)

レス2
(トピ主 1
😠
はむ
ひと
私の夫の弟のお嫁さん(義嫁)は、言葉や行動がおかしいです。 私の方が年下なので、いつも遠慮がちに接しているのですが、義親達は、義嫁と散々バトルった為、大人しい私を義嫁の前で誉めたようです。 義嫁は当然面白くないようで、行動にでました・・・私に対して初めはとても親切に接してきて、私はすっかり信用してなついていました、が、義嫁は義親にこういう事をされたといろいろと言ってきて、はむさんの事もこういうふうに言ってるといろいろと教えてくれて、 私は義嫁がそんな事されて酷いねとか、私といる時の義親の行動を聞かれたので、答えたりしていたら、全て義嫁は義親に言ってくれたようで 夫からその事を聞き、ただ私は我慢して大人しくするしかないのかと考えました。

ランキング

レス

対決というか、罠というか

041
ハムサンド
向こうは、あなたと義理の両親が、上手く行かなくなくなる事が目的です。 色んな罠を仕掛けてくると思います。 我慢して、大人しくするだけではダメで、ちゃんとかわして行かなければなりません。 文面を読むと、あなたは攻撃型の人ではないみたいなので、取り合えず「裏は何かな?」と考えて回避するしかなさそうですね。

ハムサンドさん

041
はむ トピ主
早速のレスありがとうございます。 他にも、いろいろな罠は、ありました。 精神面を攻撃したいのかなと思う事をよく言われます… 例えば、子供に大人が決して言ってはいけない事(私の子供の事)を親戚達の前でいい、敢えて私が卑屈になるような事ばかり言います… そこで、すかさず自分の子供はこうだと、いい所をアピールしてきます。義父は義嫁の子供を特に可愛がっているので、その度に私の子供も見習うべきだとか、ぐちゃぐちゃ言ってきます。(しかし、私は親ばかかもしれませんが、自分の子供のちゃんといい面をわかっているので、参考になりますといった程度で応対しています)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧