本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スカイプができる音楽プレイヤーを探しています

スカイプができる音楽プレイヤーを探しています

レス2
(トピ主 0
041
FIJI
話題
僕は今アメリカの大学に在籍していますが、今年の5月末には日本に帰国する予定です。ぼくの彼女は卒業まであと1年以上はアメリカに残るという事なんです。

国際電話は高いし、スカイプ等のインターネット通信はパソコンが必要で、仕事などを始めるとパソコンを使える時間は限られてしまい、時差のことも考えると彼女と話をするチャンスがとても限られていることに気が付きました。
ついこの前、 Ipod 2Gで(今さらですが) スカイプができるという事を知り、これなら出先でも時間ができたら彼女と話ができるのでは と嬉しく思い、そして前に使っていたプレイヤーがちょうど壊れてしまったため、いい機会なので買い換えようと思っています。

僕が知ってるのはIpod Touchの2世代目はスカイプができるという事だけなんです。そういう事(音楽+映画+スカイプ) ができる同じような製品を知りませんか?
1世代ではインターネットは見れるけど電話はできない等、結構複雑なので、知っている方がいましたら教えていただきたいと思って、トピを立てさせていただきました。

ちなみにZuneはどうなんでしょうか? Microsoftから出ているらしいのですが、HPではスカイプができるのかどうかは分かりませんでした…。

自分勝手なトピなので、お暇な時にでもレスをしていただければ光栄です。

ランキング

レス

無線LANか携帯電話回線か

041
Kaz
 日本で、音楽プレイヤーとスカイプ端末を共有できるデバイスには、大きく分けて2種類あります。 1.携帯電話回線使用  ソフトバンクモバイルの以下の携帯電話は、スカイプ及び音楽プレイが可能です。  SoftBank 705NK、SoftBank X01NK、SoftBank X02NK、Nokia N82  スカイプの通話にソフトバンクモバイルのパケット通信を使う為、通話のたびに料金が発生します。電話会社との契約により、基本料金等が毎月掛かります。 2.無線LANを使用   iPhone 3G,iPod Tuoch,PSPがスカイプ搭載可能です。いずれも音楽プレイヤとして機能します。  自室内なら、PC用に引いたネットワークに無線LANルータを付ければネットワークへ接続できます。  外出先で使用する為には、公共無線LANを運営している会社との契約(月額料金が掛かる)、かつその会社の無線LANの有効地点まで出向く必要があります。

PSP

🎶
カロリーハーフ
音楽+映画+スカイプ+ゲーム、ということで、PSP(プレイステーションポータブル)は、いかがでしょう。ソニーの製品だけあって、音質画質共に、なかなか良いようですよ。 携帯音楽プレイヤーよりは少しかさばりますし、無線LAN環境は必須ですが、画質音質と機能を考えてあのお値段なら安いと言えると思います。 携帯電話ですと、場所も選ばずに一番いいような気もしますけれども、固定費(月々通品費)との相談ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧