僕は今アメリカの大学に在籍していますが、今年の5月末には日本に帰国する予定です。ぼくの彼女は卒業まであと1年以上はアメリカに残るという事なんです。
国際電話は高いし、スカイプ等のインターネット通信はパソコンが必要で、仕事などを始めるとパソコンを使える時間は限られてしまい、時差のことも考えると彼女と話をするチャンスがとても限られていることに気が付きました。
ついこの前、 Ipod 2Gで(今さらですが) スカイプができるという事を知り、これなら出先でも時間ができたら彼女と話ができるのでは と嬉しく思い、そして前に使っていたプレイヤーがちょうど壊れてしまったため、いい機会なので買い換えようと思っています。
僕が知ってるのはIpod Touchの2世代目はスカイプができるという事だけなんです。そういう事(音楽+映画+スカイプ) ができる同じような製品を知りませんか?
1世代ではインターネットは見れるけど電話はできない等、結構複雑なので、知っている方がいましたら教えていただきたいと思って、トピを立てさせていただきました。
ちなみにZuneはどうなんでしょうか? Microsoftから出ているらしいのですが、HPではスカイプができるのかどうかは分かりませんでした…。
自分勝手なトピなので、お暇な時にでもレスをしていただければ光栄です。