こんにちは!
スカイプの接続を改善したくて相談させて頂いております。
スカイプ英会話をしているんですが、接続が悪くイライラさせられています。
※ちなみにフィリピン在住の先生とスカイプしています。
自分なりの改善策としては
・新しいスカイプのマイク、ヘッドホンの購入
・古いバージョンをアンインストールして新しいバージョンを2週間前にインストール
行いました。
インターネット環境としましては
・ノートパソコン使用
・フレッツ光プレミアムファミリープラン(通信速度最大100Mbps)
・PCは2年前に購入した富士通のwindows7です。
・地方在住(家の周りは山だらけ)しかし、ヤフー検索などで画面の切り替わりが遅いというわけではありません。
スカイプ英会話は夜10時以降は双方着信さえ受け取れませんでした。
なので朝~昼の時間帯に行う様にしているのですが、途中で切れてしまったりします。「双方のインターネット接続に問題が生じました。」
や「双方のインターネット接続が低速のため回復までしばらくお待ちください」という表示がでます。
話せる日とそうでない日があっていつもひやひやして不快です。
ちなみに千葉の友人とはいつもスムーズにやり取りできません。
しかし、前回東京都内在住の友人とは音質よくやり取りできました。
インターネット接続サービスの通信速度がより早いプランに変更しましたら改善されるのでしょうか?
いったい何を改善し、どこに相談すればよいのかわかりません。
似たような経験されて、状況改善された方、パソコンに詳しい方、アドバイス頂けないでしょうか?