本文へ

夫に対して

レス2
(トピ主 0
😨
かこ
ひと
結婚15年目、二人の子持ちです。子供が小さい時に育児や家事など、夫にはほどんど協力してもらえず(言えばその時はやってくれる)、私は夫と一緒に寝ることも夫婦生活(9年間なし)をすることもなくなりました。
それでも一緒に生活するのが嫌というほどではないので、普通に暮してきました。

最近私がフルタイムで働き始めたので、くたくたに疲れていても家事も全部しなくてはならないので、少しずつ夫を負担に感じてきました。
夫がたまに早く帰ってくると食事の支度も増えるとか。普段夫は平日帰りが遅くて家事は無理。子供たちに手伝ってもらっています。
夫と元通り楽しく会話したいし気持ちも夫に優しくなりたいと思うのですが、なかなかできないのです。
努力がたりないのでしょうか。

ランキング

レス

お互いの努力が足りない

🐷
ヨッチ
(言えばその時はやってくれる)のなら、 もっとやってほしいことをどんどん伝えてみたらどうでしょう? でも、15年も経つと、お互いにスタイルが出来上がっているので、 なかなか修正しづらいかもしれませんね。 それはそれとして、 とりあえず家族としてうまく機能しているのなら、 そのことだけでも肯定的に捉えてみればいいのではないでしょうか。

努力が足りないのではなく、

041
ru
会話が足りないのですよ。 スキンシップと。 お互い、です。 旦那さんはどう思っているんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧