本文へ
  • ホーム
  • ゲラルディー二のショルダーバック

ゲラルディー二のショルダーバック

レス6
(トピ主 1
🙂
エイコ
こんにちは。 私は肩こりがひどく 少しでも肩にかける重さを減らすために かばんはいつもナイロン素材のモノを使ってます。 でもお出かけとかの場合あまりにもチープな感じがして 革のバッグにしたりするのですが、やはり肩がこってしまします。 先日ゲラルディー二のショルダーバックを見つけました。 とても軽くて色もピンク色が出ててほしかったのですが、高くて手がでませんでした。 よそいきにも使える軽いかばんなにかありませんでしょうか? ゲラルディー二使われてる方いらっしゃいますでしょうか? 感想など教えていただけたらうれしいです。

ランキング

レス

剥がれました

😢
くま
こんにちは 母親がゲラルディーニのバッグ、ポシェット、ボストンバッグなど 7~8点使っていました。 硬めの革タイプではなく、パラシュート生地の様な薄いタイプです。 すべて一点残らず ボロボロに剥がれてしまいました。 湿気の為か不明ですが ファスナーとの境部分や、取っ手で引っ張られる つなぎ目部分から ボロボロと表地が剥がれて来ました。 ビックリして風通しの良い所に干しておいたりしましたが駄目でした。 中身が重く、力がかかると生地が薄いので引っ張られてそこから徐々に 剥がれるようです。 何十回も使ったならあきらめもつきますが、取っ手の部分は綺麗なのに 本体上部がボロボロなので目について持てないと言っていました。 母の友達も、軽くてお洒落なのでみんな購入しましたが、やはり全員 剥がれてきた と言っていました。 お値段も安いものではないので 私はお勧めしません。

ゲラルディーニは

041
三十路
おばあちゃんのイメージが… 私だけですかね? ロンシャンのナイロンバッグはどうでしょう? もしくはプラダかな?

くまさんへ

🙂
エイコ トピ主
くまさんレスありがとうございます。 お母様がお使いなのですね。 私がほしかったのもたぶんパラシュート生地のタイプだと思います。 「一点残らず ボロボロに~」 そうですか・・・ それに強度にも問題が・・・ 詳しい情報ありがとうございました。

ゲラルディーニ使っています

041
marie
こんにちは。 軽いバッグ、いいですよね。 私もいつも荷物が重いので、せめてかばんだけでも軽くしたいと、 丈夫で軽いと評判のゲラルディーニを買いました。 とってもいいですよ! 私はいつも重い本を何冊も持って移動するのですが、 2年くらい使っていて、どこにも支障は出てきていません。 くまさんのお母様とそのお友達の皆様のご意見とは 対照的ですね…。

そうだったのか!

😑
アジア在住
私もゲラルディーニファンで、旅行中のボストンは軽くて丈夫なゲラルディーニを長く愛用していました。(湿気の少ない欧州にいたころです) でも湿気の多いアジア某国に転勤になったとたん、表面がボロボロはがれおちて、どれも使えなくなってしまいました。 くまさんのレスを拝見して、納得です。 軽くて高級感もあり大好きなブランドなのですが、日本で使うとなるとどうでしょうね。

先ほどは

🙂
アジア在住
否定的なレスを付けましたが、 一つの可能性として、日本に輸出されているものは、剥がれおち防止加工がしてあるかもしれませんよ。お店の人に聞いてみるのも手かな、と思いました。 美観を損ねる剥がれおちさえなければ本当に軽くて使いやすいですよ。 気に入ったバッグが見つかるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧