本文へ

私ってブスなのか!?

レス2
(トピ主 1
💤
うが丸
話題
何なんでしょうね。 鏡に写る顔を見て ぎゃあ~私めっちゃブスだぁ(泣)こんな顔で生きてきたなんて… と自己評価下げまくりでテンションがた落ちかと思えば あれ?いやいや、けっこぉイケてるかも。なーんだ私ブスじゃないじゃ~ん(笑) と調子こいたり。 そんでまた↑に戻ってエンドレス。 ほんとに何でなんだろ~??ブスに見えたり可愛く(?)見えたりするんですよー。 こんなのって私だけですかね~?

ランキング

レス

人の顔って不思議です

041
かーるもちん
鏡を見て、「まあまあね」とにっこり安心できる時もあれば、「えっ!?私ってこんな顔になっちゃったの!」と焦る時もあります、あります。照明や太陽光でも違いますね。白熱灯だと良くて蛍光灯だととんでもなかったりします。汗 本当に美しい人は、泣いても怒っても、不意をつかれたり疲れてても、どんな時でも何をしてても美しいんですけどね。 自分の写真写りにビックリすることもありますよね。あまりの酷さに「こんなの私じゃない!」と思わず声を上げたくなる時が。でも、次の瞬間に、「いや、人はいつもこういう私を見ているってことよ。今更こんなの私じゃないって思っても無駄よ。」と自分に冷静に言い聞かせます。(笑) なのに可愛いと言われることが時々ありまして、「人は一体どういう目をしているんだ!?こんなのどこが可愛い??」と思います。不思議です。 携帯で撮った知人の写真をよくもらうのですが、写真ごとに別人の写りで、人の顔っていつも同じでは無いんだな、とつくづく思います。ある時は母親似、ある時は父親似。同一人物なのに写真ごとに全く違います。不思議ですが、人の顔ってそういうものなのでしょうね。

かーるもちん様

🙂
うが丸 トピ主
レスありがとうございます。 あまりにくだらないトピで誰からもレスがなく諦めてたところだったので嬉しかったです! ほんと鏡や写真写りには一喜一憂して振り回されてます(笑) 鏡は「今」の自分の顔のはずなのに、光源が違うだけでブッサイクだったり、イケてたりするんですよねぇ。 私もすっごい自分ってブスだなぁと諦め入ってるときに可愛いとか言われると「どこが?!からかってんの??」と思ったりしますよ~。まぁ実際からかわれてるのかもしれませんが… 写真も写りによって別人になりますよね~。結局自分の本当の姿はわからないデス。。 ビデオにでも撮って見ればわかるんだろーけど見たら失神しそぅ(笑) 柔らかい光でシワが飛んだ綺麗な顔が本当の顔ならいいけど、実際は…なんだろうなぁ(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧