本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コストコ会員の方へ質問です。(駄トピです)

コストコ会員の方へ質問です。(駄トピです)

レス4
(トピ主 1
🙂
会員2年目
話題
こんにちは。私はコストコ会員になって2年目なのですが、 買い物へ行く度に疑問に思っていることがあります。 コストコで販売しているディナーロールというパンがありますよね。 一袋にたくさん入っているパンです。 ただでさえ一袋に何十個も入っているのに あれを 3~5袋くらいまとめ買いしている方々を、とてもよく見かけます。 合計すると、100個前後のパンになるわけですが ずーっと疑問なのです。 あれは冷凍とかにして毎日食べるんだろうか… それとも、何か飲食店等を経営している方が仕入れで購入しているのだろうか…と。 いらぬおせっかいだし関係ないでしょ、と思われるかもしれませんが… もし「こういう利用法でまとめ買いをしていてとても便利だよ!」 という理由があるのならば私も一主婦として参考にさせて頂きたく トピを立てさせていただきました。 ディナーロールを大量に購入される方、 どういうふうに食べられていますか? もしよければ、ご教示ください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

頼まれてるのかも

041
むぎちょこ
親、姉妹や友達なんかに頼まれて、買う人も多いんじゃないかなぁ。 ネットで代行販売している人も居ますからね。

ディナーロール。

🙂
パン好き
私、大好きなんです。 ディナーロールを知ってから、パンはそればっかり買っています。 我が家では冷凍しています。 食べるときはアルミホイルを被せてトースターで焼いています。 凍っているので焼き加減が難しく、様子をみながら4~7分ってとこです。 よろしければ是非お試しを!

ブログによると

041
カレン
会員の方がママ友や近所の方から注文を受けて買いに行く事もあるらしいです。子供会のイベントなんかにもピザやチョコレートを大量に買うとか。 ネット上で注文を受けて→買出し→発送してるのも見た事あります。(こういうのっていいのでしょうか?) ウチもコストコに行く時は姉に声かけます。体格の立派な旦那さんと食べ盛りの男の子が3人もいるのでスゴい量を頼まれます。 ただあそこはカートも大きいし大量買いするのに便利なだけで、安さは感じません。 あのパン、消費(賞味?)期限が案外短いですよね。一般的な家庭では冷凍保存するしかないですよね。ウチはトースターで温めて卵やソーセージを挟んで食べるだけです。すいません、至って普通です。4人家族で毎朝2~3ヶづつ食べるので減りは早いです。

レスありがとうござます

🙂
会員2年目 トピ主
トピ主です。 早速のレスありがとうございました。 お友達や家族の分も一緒に買うという方、「なるほど」と思いました! また、冷凍して毎日食べる程ディナーロールが美味しいと教えてくださった方、 私は 他のパンを毎回買うのですが正直ディナーロールを買ったことはなかったので 試しに買ってみたくなりました! 次回コストコに行った際には、みなさんが絶賛しているこのパンを 是非購入しようと思います。 ありがとうございました! また、他にも色々な食べ方を知っている方がいらっしゃいましたら 引き続きぜひご意見をお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧