本文へ

名医に手術を依頼したい

レス3
(トピ主 1
🙂
かわやん
ヘルス
はじめまして。地方県の地方都市に住んでるカワヤンと申します。 すべり症で悩んでいます。地元の病院では、すべり症の診断がでています。 手術を行う場合、長時間の手術になりますし、重要な「脊椎」の手術になります。 ほぼ絶対に失敗をしないために、雑誌等に出てくるような、有名人を執刀したような医師に依頼したほうが良いのか考えます。 手術は緊急には必要ないと思います。 そこでですが、「コネ」がないのに自分で調べて、納得して(手術数等を考慮して)、「執刀医を患者が選んだ」経験を持つ方に伺いたいです(腰のみではありません)。 1・具体的にどんな手順で話を進めましたか? 2・希望する執刀医を決めてから実際の手術までどのくらいの期間がかかりましたか? 3・費用はどうでしたか? どなたかいらっしゃいましたら、教えてください。 また、医療関係者の方もよければご回答ください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

心疾患ですが

😝
もちこ
3年前に心臓血管の手術をしました。 人間ドックで異常が見つかり、そこから手術までは半年くらい。 最初に担当して頂いた先生には、見てもらいたい先生や病院があれば、 紹介状書くよと言っていただいたので、自分でもいろいろ調べました。 結局は、担当の先生からいくつかの病院の案を頂き、そこから自分で 良いと思う先生を選んで執刀して頂きました。 やっぱり、まずは担当されている先生と相談し、決めたほうが良いと思いますよ。テレビや雑誌で特集されている先生ももちろん素晴らしいと思いますが、予約待ちでずいぶん待たないと手術が受けられないケースも多いですからね。 私の場合は、すぐにでも手術が必要でしたので、ベッドに空きが出次第 入院、1週間後に手術でした。 費用は、150万くらいかかりましたが、高額療養費がありますので、 自己負担は20万程でした。民間の保険にも入っていたのでずいぶん助かりました。 良い先生が見つかると良いですね。お大事に。

友人が手術しました

🙂
ランラン
私の友人が、椎間板ヘルニアで手術しました。 それまでは、毎日の激痛に絶えられず、いくつもの病院で診察を受けましたが、どの病院も、予約してから手術までの日数が長く 毎日、痛みで睡眠もとれなかったようです。 必死のおもいで、探し当てた病院へメールを送ったところ 即、返信があり、翌日診察、そして手術となりました。 現在は、自宅でリハビリ中です。 親身になっての治療に、友人は、喜んでいます。 下記の病院です。 説明を読んで、お問い合わせしてみるのもいいかと思います。 痛みを長引かせるのは、治療にもよくないそうです。 早い改善を、願っています。 http://www.iwai.com/about.html

レスありがとうございます

🙂
かわやん トピ主
回答ありがとうございます。 引き続き、よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧