本文へ

サンフランシスコのおすすめ

レス3
(トピ主 1
さといちご
話題
来月初めに日本から母と伯母がきます。お迎えがてらサンフランシスコを観光しようと思うのですが 市内やフィッシャーマンズワーフのおすすめのレストランやお店などありましたら教えて下さい。 そのあとL.Aやサンディエゴにも行く予定なのでこちらのおすすめもありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

アナマンダラ

💰
ホレイショ
http://www.anamandara.com/ フィッシャーマンズワーフのレストランです。 変わっていなければ、経営者は、ドン・ジョンソンとチーチ・マリン です。 ベイクルーズはのんびりできていいです。

参考になるかどうか?

不如帰
妹がアメリカ人と結婚し、現在はナパで暮らしています。 10年ほど前の新居がサンディエゴ、 サンフランシスコ市内に住んでいたこともありました。 以下は、現在70歳過ぎになる私の母の感想です。 母は毎年2回は妹家族を訪問しています。 1.10年程前のサンフランシスコ。懐かしい映画のロケ地を観光できて嬉しかった。  具体的にはアルカトラズとか金門橋だったかな。  ギラデリのチョコレート工場見学も面白かったそうです。 2.4年前、私に付き合ったサンフランシスコ現代美術館は「疲れた」。  現代美術は意味不明、広い館内をぐるぐる歩き回らされて不機嫌に。  母にも妹にも、私の趣味は理解不能と言われました。  でもミュージアムショップは別。  面白いデザインのお土産が買え、機嫌が直りました。 3.9年前のサンディエゴでは「水族館」のアトラクションが一番面白かった。 4.和食よりイタリアンが美味しかった(量は別)。 でも子・孫に会う旅の体験を「身内で共有できる事」が一番と言います。 伯母様・お母様そろってのご旅行、良い思い出になるといいですね。

ホレイショ 様 不如帰 様

さといちご トピ主
レスありがとうございます。 レストランぜひ探して行ってみます。 アルカトラズ、ギラデリなどは計画に入れてました。 情報いただきありがとうございます。 飲茶のお薦め情報もありましたらお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧