本文へ

主人の友達との付き合い

レス1
(トピ主 0
041
コスモス
ひと
34才の主婦です。
うちの主人は友達が多く、またとても仲がいいのでみんなで集まる事が多いです。その時は家族一緒の為、私と子供も行くのですがそれがちょっと苦痛です。
15組くらいの家族みんなが集まるのですが、私は大人数がとても苦手でみなさんと馴染めません。
常にみなさん奥さんや彼女も一緒に集まるので、
私も行くのですが…

みんな同じ地元ですし、これからもずっと続くかと思うと気が重くなります。他の奥さん達はみなさん仲がよく楽しそうですが、私はもともと大人しい方でなかなかうちとけられません。

主人は友人達と賑やかにするのが好きで、私が嫌と言っても、付き合いは大事だから行くべきだといいます。
大体の方は、どこに行っても楽しめるはずなのに 自分の社交性の無さに 落ち込みます。
同じような方みえますか
何かアドバイスお願いします。

ランキング

レス

行きません

🐱
35歳の主婦です。 私は行かないです。主人の友達は主人の友達なので、私は私の友達と会います。 主人の友達は私の友達ではないので、行きません。 尤も最近どちらも頻繁に友達と会う時間はありませんけれど。 今後も行かないといけないのですか。お気の毒です。 「皆オトモダチ」と思える人ばかりではないことにご主人気がついて下さるといいのですが。 我が家も子供が小学生で段々習い事とかで急がしく週末、祭日くらいしか家族で出かけられません。お子さんがお幾つかわかりませんが家族としての時間を取って欲しいとか、お願いできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧