本文へ

あの日に帰りたい(駄)

レス4
(トピ主 0
041
あ~
恋愛
20代前半の者です。 2年前、会社にすごく好きな男性、Yさんがいました。 しかし、私はYさんが好きなのに、目を見て話せなかったり、わざと素っ気ない態度を取ったりしてしまいました。 このままではダメだ、Yさんに告白しよう、と何度も思っていた矢先、会社の歓迎会があったのですが、私はたまたま具合を悪くして歓迎会に参加できませんでした。 なんと、Yさんはその歓迎会で新入社員の女の子と仲良くなり、すぐに付き合うようになってしまいました。 ショックでした。 そして更に追い討ちが。 Yさんと仲が良い男性に、「Yって実はあ~のことが好きだったんだよ。でも、あ~はYに対して冷たかったから脈無しだと思って諦めたんだよね」と言われ、呆然としました。 その後、Yさんはその女の子とできちゃった婚。 今では良いお父さんです。 今でも、何で素っ気ない態度を取ってしまったのか、そして歓迎会に行かなかったのだろうか。とたまに思い出してはチクチク後悔しています(笑) みなさんはそんなことありましたか?

ランキング

レス

ありません

😒
ステルス
某証券会社のCMにこんなのがあります。 人間は行動した、後悔よりも。 何もしなかった(できなかった)後悔の方が、 深く残る。 正確な言葉は忘れましたが、こんな意味の行動心理学の先生の説です。 全く同感です! そして貴女のこのケースが全く同じでしょう。 自分は男ですが、行動しなかった後悔をしたことがありません。 勿論、何かしでかして後悔したことは枚挙にいとまがありません(笑)。 貴女にもあれが宿命だったといつか思える日が来ますよ。 必ず!

あります!

041
miyu
あります!あります! 何回もあります。 後悔先に立たずですが 同じ事を繰り返し、もう40過ぎてしまいました。 トピ主さんはまだ20代でしょう。 まだまだこれからですよ!

うわあぁぁぁぁ~っ。

😭
さっちゃんはね。
トピ主さま~~っ。 トピ主さまのエピソードに近い状況になったことがありますっっっ!! 大学生の時、同じクラブのA先輩を好きになりました。 昼食も待ち合わせをしたり、行きも帰りも一緒だったり…。 誘ったり誘われたりでした。 A先輩も私のことを好きになってくれてる…かも………??と思い始めた矢先。 A先輩の友人Bが、A先輩には彼女がいるようなことを言いだして…。 A先輩がいろいろ誘ってくれたのは女の後輩が珍しかったからなんだ…と、泣く泣くあきらめました。 私は先輩にふさわしくないのだと。 沈んでいた私を慰めてくれたのが、その先輩の友人B。 結局、先輩の友人Bと付き合うことになりました………が。 数日後の新入部員歓迎会の時。 先輩の友人Bと私が付き合い始めたということがクラブ内に知れ渡ると、A先輩がショック顔をしているではあ~りませんか! 先輩の先輩Cが「実はAってば君のことが好きだったんだよ……」と。 うわあぁあぁあぁあぁ~~~ん(ノ□≦、) 度胸を決めて、嫌われるのを覚悟して、聞けばよかった……「付き合ってる人いますか?」って(泣)

ありますねぇ・・・・

🐱
noe
私も好きな人だと恥ずかしくて 素っ気なくしてしまったりすることが 多かったので誤解されてダメになったことが 何度かあります。 大きく後悔してるのは2回。 1人は結婚してしまって3児のよきパパになって いるようです。 結婚したと聞いた時はショックで涙が出て、自分でも びっくりしました。 昔お互い好きだった時があったのにすれ違って ばかりだったので、なんだか、いつか再会して (元クラスメイトなので同窓会とかで) いつか付き合えるんじゃないか みたいな、甘い考えをしていたようです、私。 はっきりそう思ってたわけじゃないのですが、 ぼんやり、ほんわかとずっと好きだったみたいで、 もう、可能性0なんだ、と思ったら、 ほんと、悲しいです。 後悔しないように、自分の気持ちは正直に相手に 伝えた方がいいですね。 行動しなかった後悔って大きいし、残りますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧