本文へ

後輩社員と普通になりたいです

レス0
(トピ主 0
😑
若菜
恋愛
私は既婚の31才です。

先月、会社を退社しました。私が退社する一ヶ月前に私が辞める噂を聞いた後輩の独身社員Cが素っ気ない態度になってしまいました。それまでは仲良く飲みに行ったりしていました。私の送別会終了後に、同僚Bが私に「あいつ若菜さんが辞める事滅茶苦茶ショックなのに愛情表現が下手な男ですみません」と言ってきました。

Bが無理やりCを引っ張って3人で飲み直しに行きました。私はCの態度に対して「最後位普通にしてよ。何か言いたい事でもあるなら言ってよ」と言ったら「本当に言っていいですか?俺と付き合って欲しい」と言ってきました。私はもちろん笑い飛ばしてその場を凌ぎました。BとCはかなり気まずそうにしていましたが、話題をすり替えて何とかその会を終えました。

後日、Cに電話しました。「私もあともう少しで退社だから、食事でも行かない?」と聞いたところ「行かない。忙しい」と冷たくあしらわれました。
しかも何を問い掛けても否定的な返事しか返って来ないので、居た堪れなくなり電話を切りました。会社でも私に対して相変わらず横柄な態度を取ってきました。

ただ最後の出勤日に電話をくれて「今まで若菜さんが仲良くしてくれてめっちゃ嬉しかったです。有難うございました」と言ってくれました。
私はとても嬉しかったので「また飲みにでも行こうよ?」と言ったら「それは・・」と言い乗り気ではありませんでした。

社内の女の子達、数人が私の為にプチ送別会も開いてくれたので、同僚BがCに連絡。Cがやってきました。私はお酒も入っていたので、最後に後ろからCに抱きつき「C君ありがとね」と言ったら睨みつけられました・・

仲が良かったのに最後にこんなにギクシャクしてしまい寂しくて仕方ありません。
退職後にも飲みに行ったりできたらと思っていたのです。
どうしたらいいですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧