本文へ

片思い 諦めどき

レス15
(トピ主 1
041
めめ
恋愛
片思いしてる24歳女です。 諦めどきっていつですか? 本音はまだ諦めたくない!けど、メールも返ってこないし、素っ気ない態度をとられるし、 好きな人は私の好意に気付いてると思うんのですが。 脈なしなのかなって。 いつまでも思い続けてるだけでは、良くも悪くも何も変わらないので。 皆さんは片思いのとき、このような状況のときに諦めますか? 自分の中でけじめをつけるため、告白しますか? それとも、頭の片隅で思い続けて、新たな出会いにも期待しますか? 期間を何ヶ月かあけて再度アプローチしますか? 男性側からの意見も聞きたいです。 自分に好意があるって気付いたとして、その女の子に恋愛として見れなかったら、 遊びの誘いやメールを返さなかったり、態度も素っ気なくしますか? そんな状況から、気になる、好き、に感情が変われる可能性は有るのでしょうか? 好きな人と私には共通の知り合いはいません。

ランキング

レス

脈ナシかと…

🐤
かなこ
遊びの誘いやメールを無視されたり、素っ気ない態度を取られたりするなら、自分に興味がないのだとあからさまに分かるので、私ならサッサと次へ行きます。 誘いに応じられないとしても、普通は無視するのではなくお断りの返信くらい送りますよね? メールの返信さえも送って貰えない様だと、この先、気持ちが変わる可能性も低いと思います。 スパッと諦めるために玉砕覚悟で告白するのも良いけど、飽くまでも“玉砕覚悟で”ね。

駄目そうですね・・・

😑
ももよ
好意があるって気づいているからこそ、そっけない態度やメールの返事がないのだと思います。 向こうに気がないからです。 やさしくしてガンガンこられても困るでしょ? 今告白してもフラれるのは目に見えています。 ですが、自分の中でのけじめとしてもう一度遊びに誘ってみたらどうですか? それで返事がなかったり、断られたらあきらめる、と決めるのです。

私なら諦めます

041
うーん
少しでも可能性があるならメールの返信ぐらいは相手もするでしょう。 それすらなく態度もそっけない。脈はかなり薄いですし発展も難しそうです。 言い方はきついかもしれませんが全くタイプではないのだと思います。 自分のけじめで告白するのも私ならしません。 断るのもけっこうしんどいものです。相手からしたら態度でわかってくれって感じじゃないでしょうか。 20代の貴重な時期に脈なしの男性にいつまでも関わってると勿体ないです。 次の出会いを探しましょう!

男性の場合、2通りはある。

😑
太平燕
>自分に好意があるって気付いたとして、その女の子に恋愛として見れなかったら どうするか、という問いと理解します。私は2通りはあると思います。 1つは、本当に素っ気なくする場合です。 自分の好みから全く外れるケースが、ないとはいえません。そうしたところで、交際を考えようにも、恋愛独特の感情の高まりがないのですから「悪いけれども他をあたって欲しい」と思うことがあります。言えばいいとも言われますが、言って泣かれるのも困りますので、返事を返さないことはありました。 今1つは、遊び相手としてつき合う場合です。 自分が相手を異性として見られるような場合、いわゆる遊び相手としてつき合うことがあります。言葉で行為を装うこと自体は難しくありません。 しかし遊び相手だと、冷めるのが早いのも特徴かも知れません。

早い方がいいかと

041
私は、片思いできない質なので、脈ないなと思ったら、もっとすきになる前に諦めます。 自分に、この恋愛を進展させられるキャパがないなと思ったら、相手を想い続けるだけ時間の無駄だと思っちゃうんです。 だから、片思い1年、とかって、むしろ良く続くなーと思います。疲れませんか?だって

わたしなら

🐱
まり
当たって砕けろで告白します。 ダメなら気持ちの切り替えが出来ますし、次に進めます。 うまくいったらラッキーくらいの気持ちで告白してみれば?

性格では?

041
あんぱん
私なら告白してスッキリしたいです。 見込みが無いなら諦めて、他の人に目を向けます。 トピ主さんは御若いですが、あんまり悠長に構えていると一番綺麗な時が過ぎてしまいますよ。 一部の女性が何を主張しても、一般的には20代が輝きのピークです。 それ以降は余程、内面と外見が優れていないと女性としての魅力は落ちていきます。 頭の片隅で片思いしながら、新しい素敵な出会いは来ないと思います。 トピ主が物凄い美人だったり、社内で一目置かれる仕事が出来る女だったら有り得る話ですけどね。  告白するとすれば、トピ主は手酷く振られても立ち直れるタイプですか? それなら告白するべきです。 立ち直りに時間が掛かるなら告白せずに、ネットで相談するぐらい煮詰まっている今が「諦め時」です。  オマケ・・大雨で家に居る弟の意見です。 「良い感じの女子にはメールを返すし、漫画じゃないから態と素っ気ない態度にはならない」

ハッキリと

😑
よし
気持ち伝えずに、次にむかえますか? 伝えなければ可能性は、0%のままですよね? でも伝えれば、全く可能性無いと決まった訳ではないですよね。 ご自身の気持ちを吹っ切る為に伝えた方が良いのでは。 ただ、男は遊びで付き合う人も居るので、付き合えないならキッパリ吹っ切って次にいって下さい。 陰ながら応援しときますね。

意思表示していますね。

🙂
美人妻
スルーされたと言う事は全くその気なしです。 潔く諦めた方が自分の為かな。 私の場合は自分から好きになるより、相手から好きになってもらった恋愛ばっかりなので、しかも少しの好きぐらいでは好きになれない。 熱い熱い情熱を感じないと好きになれないかな。 女性は追いかけては駄目です。本能とかけ離れているので。。。 男性は追いかけている方が狩猟本能が満たされて幸せなんです。 だから、追いかけさせてあげないと男性は燃えないんです。 もし、今度違う人を好きになれば追いかけたくなるような女性になる事ですね。 告白なんかじゃなく、好きになってもらうように「貴方に少し興味があります。」ぐらいの軽いノリの方が男性は逆に燃え上がるみたい。 絶対にガツガツしては駄目ですよ。 嫌ならやめれば~?ぐらいの余裕で構えていてね。 そのかわり会えば癒し系の優しい笑顔、元気な笑顔で彼にエネルギーをチャージしてあげるのよ。 そうすれば後はほったらかしでも離れない忠実な彼になります。 男性が嫌うのは、ガツガツ女、重い女、威圧系女、可愛げのない女、機転の利かない鈍感女、考えがない女、等々、かな。

難しいですね。

🐱
ねこすき
男性目線です。 本当に素っ気ない態度をとられてあきらかに脈はない場合、男性に彼女または好きな人がいるということが考えられます。 本来男性はその気がなくても自分に気がある女性の存在は悪い気はしないのですが、上記の状況の場合にはその彼女に対しての誠意の意味も込めてほかの女性に冷たくする場合があります。 他の女性に自分の時間を割くことは彼女に悪いと思うのです。 女性の中で話される「草食」の男性の一部もこれです。 男性によっては彼女以外の女性との交流は「お友達」としても無しなので正直これ以上は難しいと思います。 仮に男性がその彼女?女性に振られたとしても意中でない女性に振り向くことはありません。 残念ですが次を探しましょう。

気の済むようにやりましょ

041
花冠
うーん、私だったらですが。 片思いで反応いまいちの時点で、合わなさそ~ってことで 諦めるというより、自然と冷めてしまいます。 24歳頃にはもう結婚のタイミングを意識してまして 合わない人と付き合う時間が惜しかったです。 大好きな恋人に別れを告げられたときも、すごく悲しいながら 自分や相手の何が悪かった(合わなかった)か、次どうするかを考えてました。 学生時代までは、告白して無理に諦めることもありましたよ。 それも良い経験だったと思ってます。 結局のところ、ご自身が後悔しないように動くのが 何より大事だと思います。

無理だと思います

041
ももか
メールも返ってこないなんて、私だったら、速攻あきらめます。 男性は草食系でも、好きな人からメールが来たら、どんどん返信してくると思います。 友達でも返信がないなんて有り得ないので、トピ様の気持ちを知っているので、迷惑なんだと思います。 メールをスルーしているうちに、あきらめてくれないかなと思っているのかも。 私なら迷惑かけたくないし、お互いに、しつこくしない方が辛くないので、すぐあきらめますが、性格なんでしょうね。 トピ様みたいに、それで納得しきれない人は、次に進む為に行動するのも有りと思います。  女性の告白を断るのは気を遣うから、遊びに誘ってもらって、良い返事じゃないならあきらめてもらいたい、と言っていた男友達がいます。 別の友達は、しつこくアプローチされるのも、しんどいが、はっきり告白されれば、スッキリ断れる。 気まずくなっても、しつこいよりは告白してくれた方が良いと言っていたので、人それぞれですね。 ちなみに彼女とラブラブなときにアプローチしてくる女性には、はっきり腹が立つ人もいます。 邪魔なんでしょうね。 

トピ主です。

041
めめ トピ主
ご回答ありがとうございます。 返事がないのが返事ということで受け止めたいと思います! ありがとうございました!

諦め時

041
rere
どうかんがてももう諦め時でしょう。 >本音はまだ諦めたくない!けど、メールも返ってこないし、素っ気ない態度をとられるし、 好きな人は私の好意に気付いてると思うんのですが あなたの好意に気づいていて、メールさえ返信こないっていうのなら、 「もう諦めてくれ」って意思表示されてますよ。 察してあげたら? 失礼ですが、メールさえ無視されるのであれば・・・ 下手したら嫌われてますよ。 そこまであからさまに態度に出されるのは、嫌われてる可能性高いのでは? 残念ですが、これ以上するとしつこいと思います。

多分…大丈夫!!

🐱
みちゃ
私も同じような状況です…(私の方がひどいかも) 私メールすると「もうメールすんな」とあっさり言われるし… 顔を見るだけであらかさまにやな顔するし… それに私の好きな人の噂が流れてるし… でも…諦める気はないです!!!頑張ります!!!! もしかしたら…逆転できると信じてます(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧