本文へ

『ハートをわしづかみ』にされた!

レス15
(トピ主 0
グレース
恋愛
メールでも電話でも構いません。 『ハートをわしづかみ』にした衝撃的な短い告白をご披露いただけませんでしょうか。 簡潔であればあるほど人の心に真っすぐ響くことってあるんだなぁ・・・と思わせるひと言を教えてください。エピソードなども添えていただけるとそのひと言の深淵さがより理解しやすいかもしれません。 私(30歳・独身・女性・東京在住・会社員)には今、気になるメールしてくる男性がいます。毎日ではありませんが時々送られてくるそのフレーズの素朴さ・潔さに徐々に興味を持ち始めたところです。 「疲れた心と体を優しく包んであげたい」 「ただあなたが欲しいだけです」 「僕に魂ごと全て預けてみようよ」 「心を解放しあえる日が来ると信じている」 こんな感じです。 ご存じない方からは「キモイ」のひと言で片付けられそうですが、彼は将来を有望視されている非常にまともな人間です。

ランキング

レス

確かに文字にするとキモイかも(笑)

🐱
のり猫
でもキモイ承知で書かせていただくと 私が嬉しかったのはやっぱり 「ああいう風に一緒に歳をとりたい」 と言われた時かな? たまたま町を歩いていて、手をつないでお互いを 支えあうようにして歩いている老夫婦を見たときに 彼が言った一言です。 何気ない一言だったけどとっても嬉しかったのを覚えています。 そしてそれは今の私の主人です。

一瞬でファンに

041
子猫
数年前に劇団四季のミュージカル「CATS」を見に行きました。開演してまもなく、舞台上手で大きな銀色の縞模様のオス猫がふわーっと立ち上がりました。その美しさに、まさにハートをわしづかみにされました…。 以後、ずっとその俳優さんのファンです。

わし掴みの瞬間!

😍
ゆき
 取引先の男性で同年代 7年も前から知人ではあったのに、詳しく話したことはありませんでした。 そんな折、ひょんなことから、私の会社で昼食を一緒にとることに。。。お弁当を出した彼に、「愛妻弁当ですかあーーー」とひやかしたところ、実母さま作成の弁当という。 なんだか事情があるのかなと、それ以上は聞かなかったのですが、彼曰く、「離れ離れになっていた実母と最近連絡が付き、交流している。昨日実母の家に宿泊したところ、朝 この弁当が用意してあった。」。。。やり手で、バリバリ仕事をしている風の彼のキャラとは違う一面、米ひとつぶも残さず綺麗に食べる姿に、ハートはわし掴み!  ちなみにこのことを話すと友達は、「絶対にネタだ!」と言い張ります。

すみません・・・

😨
桜散る
もしかして水を差すようで、申し訳ないのですが・・・ ひとつ疑問に思ったことが。 トピ主さんは、その男性と普段お会いになっているのでしょうか? 会っていて、そういうことを面と向かって言うのなら、ある意味堂々としているなぁと清清しく思うのですが、 もしメールだけの人なら・・・メールではどんなことも言えてしまうものなので、ちょっと警戒したほうがよいのかなと。 私が最近そういう経験をしたもので・・・結局相手は、そういう甘いことを言った時の私の反応を面白がっていただけなんだと思います。 言われた時は、本当にうれしかったりするんですが、あとで本当は違うということに気づいて悩むのもツライものがあるので、あえて言わせてもらいました。 トピ主さんを不快な気持ちにさせてしまったら、申し訳ありません。。。

うらやまし~

😢
ぽっち
グレースさんがうらやましいです。 そんなこと言ってくれる人・・・探してるんですけど・・・ 一生かけても、出会えないかもしれないと思うと それだけでも悲しくなっちゃう・・・ きっとその方は素敵な心根をお持ちですよ。 大切にしてあげてください。

うわ、後輩君みたいだ

🐤
ひな
ごめんなさい、このメールって直訳すると「あなたとHしたい」ですよね?末永い幸せってよりも一回お願いって書いてあるだけのような。 私は主人に強要して言わせた「結婚を前提にお付き合いください」ですね。なんでそんなに緊張するの?ってこっちが笑ってしまうくらいのその場の雰囲気、めっちゃ可愛かったです。 老婆心ながら将来を有望視されている非常にまともな人間であるということと、恋愛に関して誠実かどうかは一致しませんので、直接会った時の印象大事にしてくださいね。

今でも思い出す

041
毛玉
初めて家に上げ、手料理を食べさせた際(といっても、何も無くて慌てて作ったトマトソースのスパゲティだけ)、 無表情で何も言わずに食べ終わり、ソファーに移ってテレビ見ながら携帯いじってる。 何だ、まずかったのか?にしても何か言えよ…と思いながら食器を洗っていたら、携帯にメール。 「ごちそうさまでした、美味しかったです。」 ギャーーーー! やられました。一撃でノックアウト。萌え死にました。

方言はずるい

041
10年も前の話ですが、ある日、日本人留学生で持ち寄りパーティーをしました。 そのうちの1人が「これ誰が作ったの?」と私が持ってきた料理を食べながら聞きました。隣りに座っていた私が「私だけど」と言うと、彼が独り言のような小さい声で言いました。 「うまか、これ、うまか」 ノックアウトとはこのことです。 絶対に方言が出ない人で言われるまで熊本出身とは分かりませんでした。 彼はどうしているだろうな。

チョット怪しいなぁ

リュシータ
どういう知り合い方をしたのかわからないので あまり推測するのもと思いましたが 友人がネットで知り合った男性と似たような やりとりの後すっかりその気になって会いに行ったら カラダだけが目当てだった……ということがありまして そうでなければいいんだけどと心配しています。 余計なお世話、水を差すようで申し訳ないですが。 メールの言葉があまりに似ているのでまさかと思ったのです。

そこまで言うか!

041
くびスポット
DV男と離婚した後、次の彼氏には二股をかけられ、さらにその次の彼氏は既婚であることを隠していました。 そんなとき、たまたま職場で知り合った別会社の人に「男を見る目に絶望しきっている」という話をしたところ、 「僕なら、自分を選んで間違ったとは言わせない自信がある」 と言い切られ、ついでに交際も申し込まれたのです。 あまりに自信満々な物言いに、弱っていた私のハートは鷲掴み、むしろそのまま握りつぶされる勢いでした。ほんと? ぜったい? と思ってOKしましたが、確かに間違ってなかった! なんていい人! それが今の主人です。ノロケでした。

で?

041
じゅん
そのフレーズがトピ主さんのハートをわしづかみしたと。 文面だけからは本当にキモイですが、これは本人でないとわからないですものね。 で、その彼はそんな過激で陳腐で凄いフレーズを毎回送ってきて具体的に実際どうあなたにアプローチしてきているのか、そっちが知りたいです。 今のとこフレーズだけですか? 実際に「魂ごと預け」たことあるんですか? もしまだなら「ぐだぐだ言ってないでさっさと魂ごと預かりに来い」と返信してください。

同時期に海外出張

グレース
メールを送信してくる男性は以前一緒に働いていた頃、「結構素敵だけれどお付き合いしている人がいるんだろうな」と思っていました。 身長が高く、端正な顔立ちでおまけに頭脳明晰。スーツ姿が非常にセクシー。と、ここまで書くと私も彼のことを好きだったとのではと思われがちですが、その当時は何故か親しくなれず話したこともありませんでした。視線を合わすことすら無かったように記憶しています。 彼がこの様なメールを送ってくるようになったのは別々の会社で働くようになってからのことです。 海外出張でロンドンから東京に戻る際、ヒースロー空港で4時間足止めされビジネスクラスのラウンジで軽食をしていたら偶然「お久しぶり」と声を掛けてきたのが彼でした。機内での座席も近かったので急に親しくなり帰国してから一緒に食事をしたりするようになりました。メールでは受け手が赤くなるようなフレーズを送ってきますが、逢っているときはクールで寡黙な男性です。 今までの彼に対するイメージとメールの内容とのギャップに戸惑っています。彼にそのことを正直に伝えると「僕をイメージで捉えようとせず、心の目を通して見てごらん」と言われました。

わあ、なんか、

041
もも
ハーレクインロマンスみたいですね、すごいなあ。 披露できるエピソードはないのです、ごめんなさい、ただの感想です。

うっかり出てきちゃいました♪

🙂
らいてふ
グレースさん、その男性と上手くいくと良いですね。 今の夫と付き合う前、何度かデートらしきものをしていた時期。 ある夜、デートを終えて家まで送り届けてくれる途中に、夫が、 「僕は今まで、人生の中で強く願った事はふたつしかない。 ひとつは今の仕事に就くこと。もうひとつはらいてふさんを 自分の妻にすることです。僕は決意したら必ず実現させます」 と言ってくれました。 いきなりプロポーズかよ…と当時は驚きましたが、 めちゃくちゃ嬉しかったです! そんなこんなで、とんとん拍子に話が進み、 その告白から半年後には結納をしていました。 さて。あれから2年。 現在。たまに夫にイラっとすることもありますが、 あの告白の言葉やそのときの夫の眼差しなどを思い出すと、 ついつい「ま、いっか」と目尻が下がって甘くなってしまいます。 そのくらい、私にとっては嬉しい言葉です。

昔の話ですが。

ノリ子
40代の既婚女です。その昔、遠距離で付き合っている彼がいました。会うのは3ヶ月に一度くらいだったかな。はじめの頃はお互い頻繁に連絡は取っていましたが、時間がたつごとに、お互い仕事に忙しく、なんとなく遠い存在に感じ始めたころ、突然彼が出張でこちらに来ていると連絡がありました。「ごめん!1時間くらいしか会えないかも!」って。駅のホームで最初に会ったとき、ギュッって抱きしめられ「会いたかった、会いたかった!」と言ってくれたんですよ。それまでの彼への遠い気持ちが吹っ飛んでいった瞬間でしたね。あ~若い頃は素晴らしかった!(笑)ハートをわしづかみにされた経験でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧