本文へ

もらってうれしいメール

レス5
(トピ主 0
🐤
ヲトメ
恋愛
仕事が忙しくて疲れている時、
もらって嬉しくなるメールってありますか?

読んだらぷぷっと笑えるメールだったり、
心があったかくなるメールだったり、
皆さんだったらどうでしょうか?

立場としては、恋人や夫婦ではなく、
お友達の目線で…レスいただけたらうれしいです!

ランキング

レス

相手による

💡
食パンマン
友達、にもよるんですが。。。 親友とかだと、内容がどうのではなく、その「思い」が感じられて素直に嬉しさを感じます。 一方、さほど付合いが深くない友達(知人程度)の場合は、内容が幾ら凝っていても、そんなには感じないです。 要は、その人との付き合いの深さ、信頼関係かなぁ。 既婚者とか、長い付き合いのいる安定した恋人関係の人は、大概、そんなもんと違いますか? 親友以外は「その他大勢」にしか過ぎないので。。。

どこにいても離れていても友達。

041
プルプル
いつもいつも友達とは会わないから、 離れていても友達といわれたら嬉しいな。

さりげないメール

041
メールは苦手
がいいですね。踏み込み過ぎない程度の気遣いを感じるものはホッとします。 身辺雑記的な自分中心のメールはうんざりさせるだけです。 また、長すぎるものや絵文字の多用、話し言葉の文体は非常に読みづらいです。 堅苦し過ぎるのもなんですが、せめて文章として成立しているものに好感がもてます。 親しき仲にも礼儀あり....といったところでしょうか。 執拗に返信を要求あるいは期待するのも避けた方がいいでしょう。 メールは便利ですが難しいですよね。 個人的には必要以外あまり使用しません。

近況報告

😀
みー
普段会うことの無い友人から来る、数ヶ月に一度の「きれいな花をみつけました」「ケーキを焼きました」「**に遊びに行ってきました」のような軽い近況報告の写メ(死語?)には癒されます。 逆に「最近どうしてますか?」「*** はどうなりましたか?」「アレは相変わらずがんばってますか?」みたいな返事を強制される尋問メールは、たとえ気遣いだと判っていても自分が疲れているときにはものすごく鬱陶しく感じます。

相手の立場になって

きーこ
その友達関係によるかもしれませんが、結構仲良しさんの間柄なら、「大丈夫?」って、たまに“気にしてるからね”という信号を送ることで、相手の方は救われることってあると思うんですよね。 仕事で疲れているとか関係無くても、特に用事がないのに「どうしてる?」ってメールが友達から来たりすると嬉しくないですか? 自分もしてもらったら嬉しいコトを、相手にも普通にすればいいんじゃないでしょうかね~。 気にしてくれている人がいるって有り難くて嬉しくなりますよね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧