本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚指輪マリッジリング、ゴールド系で貧乏婚向き!ご意見求む!

結婚指輪マリッジリング、ゴールド系で貧乏婚向き!ご意見求む!

レス19
(トピ主 3
😍
ラグドール
恋愛
結婚予定の極貧カップルです!
幸せいっぱいです!(笑)

高価な結婚指輪は無理なのですが、~3万くらいまででご存知の方、
購入された方ご意見ください!!

●ゴールド系
●3万くらいまでの価格
●服装自由な仕事をしており、カジュアルな格好で毎日過ごしています。(彼もです)

私は女なので石(ダイヤは無理か…)など並んだハーフエタニティなんかも憧れですが
彼がカジュアルに合いそうなものを好んでるようです。

デザインはきっちりお揃いにしなくても、夫婦の一体感はありますか?!(笑)
服装などカジュアルですが、年齢的にこれからのことを考えるとエレガント系のほうがいいのかなとも悩み中です。

ブランド名や体験談、失敗談など お気軽に幅広くご意見いただければ嬉しいです!

出来る限り一生つけ続けたいなって今は思っています♪

新婚さん、ベテラン奥様、目に留まりましたらお願いします!!!

ランキング

レス

結婚おめでとうございます

おめでとう
こんにちは。結婚4年目の主婦です。 トピの文面から幸せが溢れてたので、おめでとうを言いたくなり出てきました。 我が家の結婚指輪はアイプリモで5万×2、プラチナで装飾なしの物でした。 気に入ってましたが去年排水溝に落として失くしてしまいました。 主人の給料が上がったら買ってもらおうと企んでいます。 こんな風にうっかり失くすこともあるんで(無いかな?)デザインは現在の好みを優先させてもいいんじゃないかと思います。 末永くお幸せに。

おめでとうございます。

041
akiron
ご結婚おめでとうございます! これなんていかがでしょうか? http://jewelry.citizen.co.jp/fashion/srs/lineup.html お気に入りの指輪が見つかるといいですね!

ご結婚おめでとうございます。

みちょ
ティファニーの結婚指輪ですが、ゴールドで確か3万円くらいです。 私達はプラチナにしたので5万円×2でしたが。 デザインは非常にシンプルで細く、ティファニーで何十年だか続いているものらしいです。 下見は、カルティエやティファニー、スタージュエリー等、色々行った方がいいですよ。ブランドでもシンプルなものはお手頃だったのを覚えています。なんかよく分からないジュエリーショップでも、何万円もしますからね。

おめでとうございます

041
クマ
> 出来る限り一生つけ続けたいなって今は思っています♪ だったら地金の厚いもの。 地金が薄いと毎日つけていたら、数年でゆがんでしまいます。 指が痛くなりますからお勧めしません。 常時つけておくおつもりなら、突起のないデザインのもの。

おめでとうございます

🐷
マチルダ
わー!私たちと一緒ですね。 昨年夏に結婚しました。婚姻届の提出と指輪買っただけです。 私たちが買ったのは「カマボコ」とよばれる普通の何にもついてない丸い指輪です。18Kで二つで四万円前後だったと思います。 私たちが買ったのは近所にある本当に、町の宝石屋さん、という感じのお店で他にメガネとか時計も扱ってるお店でした。 なんでも、お店の人によると 結婚指輪は毎日つけるものだから、波模様とか草模様とか石とかついてても毎日の生活で何十年も経つと、その溝の部分に汚れがついてしまったり角の部分がどうしても削れてきてしまったり、石鹸などが詰まったりするするそうです。 だから、結婚指輪はどんな大富豪でもこのカマボコです。 その代わり、二本目の指輪にはお金をかけますよ。 とおっしゃってました。 ほんとうに、なんにもないシンプルな指輪ですが 私も主人も気に入って毎日心置きなく着けっぱなしにしてます。 (残念ながら二本目の予定はないですが。笑) 都内でしたら御徒町とかアメ横とか行かれては? どうせ買うのでしたら、店員さんが感じの良いところがいいですよ。

ペアで5万以下の結婚指輪買いました。

🐤
きなこ
結婚指輪だとか、婚約指輪だというとジュエリーショップでは高いものから勧められます。 10万20万当たり前。 でもうちは再婚同士だし、式も旅行もなし。 二人で市役所にいって届を出して、その日もそのまま仕事に行った。というくらいシンプルな結婚でした。 でも、記念だからと結婚指輪だけは買ってもらいました。 ジュエリーショップだと、 「一生ものだからプラチナで」 「プラチナじゃないと変色したりしますよー」 などといろいろ言われてしまいます。 そのめんどくささにも嫌気がさしていたころ、 ジュエリーツツミという普通にサティなどにも入っているショップ http://www.tsutsumishop.jp/ で、ペアリング2割引きというコーナーをみつけ、即決でペア4万ちょっとで購入しました。 材質はホワイトゴールドです。 ネットなどでみても、プラチナプラチナとこだわるのは日本だけ。 欧米などではホワイトゴールドも一般的。とありましたので、問題ないと思います。 要は記念に買おうという気持ちがうれしい。 それだけです。

ゴールド派です

😀
tk
こんばんは ゴールドは貧乏婚ですか(^^;) 私は迷わずゴールドにしました。ティファニーです。 なぜゴールドを選んだかというと、プラチナは地味で所帯じみていて 私は好きではありませんでした。 ゴールドのほうが黄色い肌の日本人にはとても肌になじみます。 ただ、ゴールドに石がはいると安っぽくなるし品もなくなるので 私はシンプルなゴールドが好きです。 プラチナならばダイヤが入っていても素敵ですけど。 長くはめるなら、飽きのこないダイヤが良いと思いますが、 先ほども述べましたが、ゴールドの石つきは安っぽいので好きでは ありません。 プラチナはいかにも奥さんです!って感じがしますが、ゴールドって キャリアウーマンぽいしおしゃれですよ。 あくまでも、私個人の意見ですが。 夫は同じデザインのプラチナです。男性でゴールドは水っぽいので。

「結婚指環の手作り工房」

しーつ
ご結婚おめでとうございます♪ こんなのいかがですか? たったひとつの結婚指環の手作りですって! http://www.handmade-ring.com/ 栃木県の工房です。 お近くでないなら旅行がてら制作なんてどうでしょう。 手作り指輪(1本)の費用は、 制作費(26,250円)+材料費(850円~)です。 誕生石は1個1,050円~、ダイヤモンドは1個2,100円から あるようです。 直営店でお手頃な卸価格のジュエリー屋さんもありますよ。 http://www.tokyogold.co.jp/shopbrand/006/O/brandname/?utm_source=overture&utm_medium=cpc お気に入りが見つかるといいですね!

おめでとうございます

041
mimin
結婚3年目、元ジュエリー販売員です。 結婚指輪を一生着けたいのなら、「シンプルで空きのこないデザイン」で「丈夫そうなもの」が良いです。 鏡面加工は傷が目立ちますし、模様入りは模様がすり減るのでお勧めしません。 もし都内に住んでいらっしゃるなら、御徒町の問屋街が安いと思います。 ティファニーでも石無しでゴールドならそんなに高くないような…。 ちなみにゴールドは貧乏じゃないですよ(笑) 最近は日本でもゴールド多いです。 プラチナの良い点は「固い、変色しにくい」だけです。 個人的にはホワイトゴールドの柔らかい色の方が好きです。 男性はイエローやピンクは似合わなかったり、違和感を感じる人も多いので、それだけ注意すれば良いのではないでしょうか? 男性はホワイトやプラチナ、女性はイエローやピンクの方と色違いの方も多いです。 良いリングが見つかると良いですね。

トピ主 本人です!!

😀
ラグドール トピ主
おめでとうさん/akironさん/みちょさん/クマさん/マチルダさん/きなこさん/tkさん 皆さんありがとう御座います!! ゴールドで購入された方もいるみたいで少しホットしました~ やっぱりお値段がいい方が物がいいんでしょうかね? ブランドには疎いのですが、ブランドで購入しても3万位からあるみたいで 方々行ってみようかなと思っています! 排水溝に。。。ということですが、それはそれは、、、 そんなこともあるかもしれないですね!私はかなりのおっちょこちょいなので心配になってきました。 身の丈にも合っているし、価格も、なくしたときのことも考えて安めでもいいかなとも。。。 石など入っている物じゃない方が多いようですね! 私は1つくらい石が入っている物が可能ならと思っていましたが 同じシンプルな物もいいかなって思ってきました! 現状はネットでいろいろ見ている所ですが、ネット購入した方はいらっしゃいますでしょうか? 結婚指輪を外す機会はどんなときがありますか? 今まで指輪をしたことがないのでよくわかりません。。 引き続き目に留まった方がいましたら、お願いいたします!!!

結婚おめでとうございます!!

041
ツバメ三畳
私は御徒町のお店で買いました。 百貨店で買うと1つ10万円もするものが、なんと半額で買うことができました。 ちなみにプラチナです。プラチナに憧れがあったからです。 小さい石がいくつか入っています。でも石の主張はほとんどありません。 うちの姉の結婚指輪はピンクゴールド。プラチナとは違い、見た目が温かい感じがします。 話がそれましたが、御徒町までは行けない…ということであれば、お店によってはネット通販もやっていますので検索をかけてみてください。 ジュエリータウンおかちまち、というサイトにいろんなお店が載ってます。 参考にしてみてください。 あ、きなこ様のレスにあったツツミ、私もオススメです。 安いものは安い!お得なものでデザインがいいものもいくつかありましたし。

トピ主本人です!ありがとうございます。

😀
ラグドール トピ主
しーつさん/miminさん/ツバメ三畳さん 有難うございます!! 誤解させてしまったかもしれませんが、貧乏なのは確かですが、ゴールドという話は彼の好み(何故?!)なのでお金の問題とは関係ありません! 悪い気分にさせていたらごめんなさい! 私も色味は賛成ですし、お金の面でも少し安めに抑えられるかなと、りに叶った感じです!! 御徒町は近いので次の休みにでも行ってみたいと思います!いいものが安いなんてかなり期待できますね! あと栃木の手作り工房もホームページ拝見しました!シンプルなものからゴージャスなもの、ロックぽいリングなどいろいろ作れるんですね!! かなり興味あります!予算的にも頑張ればいけそうですし、彼にも話してみます! 近所の「ツツミ」はこないだ行って見ました!サイズのチェックとどんな物があるのか偵察してきました!1ついいのがあったので目をつけてきました! 皆さん有難うございました!感謝しています。

ネットですが

🙂
JJ
ご結婚おめでとうございま。 ネット購入も範疇のご様子ですので、私の好きなお店を紹介します。 もともと宝石好きで目は肥えている私が、最近グラッときてしまったお店です。 職人さん、バイヤーさん、販売さんの3人から成っていて、レアストーンや細工の凝ったジュエリーを、販売しています。 実店舗がないので、かなりお安いですし、細工が凝っていてステキなリングがたくさんありますよ。 メールなどでの問い合わせで、オーダーもして貰えると思います。 http://www.rakuten.ne.jp/gold/bene/ 私は結婚をもう少し先に控えていますが、マリッジはぜひここで!!って未来の主人に言ってあります(笑)。 さて、マリッジのデザインですが、凹凸や柄の少ないストレートラインで、引っかかりのない物が良いと思います。 長く愛用するのであれば、ダイヤが入れたいのなら入っていた方が良いです。 良いリングが見つかるといいですね。 お幸せに…

私も持っています

😀
ネネ
おめでとうございます!幸せそうで何よりですネ。 買いやすい価格帯の物でしたら…こちらはどうでしょう? 男性がはめると金の糸ほどではないですが、細いかも知れませんね。 http://item.rakuten.co.jp/ecce/10001286/ やはり細すぎる様なら、ボリュームのあるタイプもあります。 こちらもプルーンとして本当に素敵ですし、マリッジとして遜色ないと思います。 http://item.rakuten.co.jp/ecce/10001882/ ショップさんの回し者ではありませんので、ご安心を。 ただ私自身が持っていて、使いやすく毎日付けっぱなしで変形も無いし質の良いシンプルリングだと思います。 ただ、若いときって「今はお安いのでガマンしておいて後々に良い物に買い直そう!」と考えがちですが、後々がなかなか来ないままになり「高価だったけど、本当はあのリングが欲しかった!」と不満が募る事もありがちです。 あまり値段にとらわれすぎず、気に入った物が一番だと思いますよ。

エタニティーについて

😀
ネネ
再度、しつこくてごめんなさい!指輪が凄く好きなので。 ハーフエタも視野にとありますが、エタニティは加重などに弱く、たとえば2キロくらいのスーパーの買い物袋を持って歩いたり等々で歪むときには歪んで石が取れてしまうこともあるので、単体でマリッジには私はお勧めしません。 やはり付けっぱなしでマリッジとして使うなら、他のリングと重ね付けして(シンプルなリング等との重ね付けなど)強度を上げた方が良いかと思います。 お揃いで無くても良いか?ですが、二人で並んでいて「絶対この二人は夫婦」と思われたいなら、お揃いか似たものが良いかも。 男女が二人でいても必ずしも夫婦とは思わないし、指輪のデザインが違ったら「それぞれ別所帯」と思うこともあるかも?と思います。 私自身は十数年前にスタージュエリーでプラチナのものを買いましたが、元々カラーゴールドの指輪の方が好きですし、プラチナって色が暗く他のリングとあわせにくいので、買い直せるものなら買い直したい!です。 あのころはプラチナでないと!って時代でしたし、そこそこ高価だったので夫に言いだしづらいんですよネ。 それでは!お幸せに

おめでとうございます!

041
むー
たしか、女優の麻生久美子の結婚指輪が極細のゴールドで、ステキでした。私はプラチナのハーフエタニティです。毎日キラキラしている指輪を見れるのがうれしいです。シンプルな蒲鉾形の指輪もステキだと思います。気に入った指輪がみつかるといいですね。

トピ主本人です!ありがとうございます!

😍
ラグドール トピ主
JJさん/ネネさん/むーさん ありがとうございます! URLなども凄く助かります! やっぱり女性ですからキラキラやか細いものなんか惹かれちゃいますね。 それぞれイイナと思えるのがありましたので「候補」にチェックしています! 現状思っているのは、私のドジさもあるのでハーフエタニティは今回は諦めようかなと思っても居ます。 壊れたときなどのショックが大きそうで… でも将来的に絶対ほしいです!!! 家庭を豊かにして、何年後かに買ってもらおうかな!! 麻生久美子さんがゴールドのをということで、ますます元気になってきました「ゴールドでGO!!」と迷いもなくなりました! 皆さんありがとうございます。 候補としてかなりの数チェックしています。 二人で相談して決めて行きたいと思います。 今が一番楽しいときでしょうか~… これから先、このときのことを思い出して頑張って行きたいです。

私も

🐶
アン
年末に婚姻届を提出し、ちょうど明日二人で買いに行こうかと思ってます。 ネットでブランドのホームページを見ると一つ10万とかで二人で20万!?と思いめまいがしました(笑) 新婚旅行もあってもうお金も残り少ないのに。。。 このトピとても参考になりました。 実際店頭に行ったら、色々安いものもあるかもしれないので見に行ってきます。 ちなみに主人は電気業なので、指輪は2つ買うけど着けないそうです。 感電するといけないので、会社の人が誰もつけてないとか。 なんか買うのがもったいない気もしますが(笑) 確かに長く身に着けるものなので、飽きのこないシンプルなのがいいのかもしれませんね~。 お互い素敵なのが見つかるといいですね!

お幸せに

🐤
mipo
指輪選びって楽しいですね~。 私は薬指に常時するリングに憧れていたので 超!気合を入れて探しまくりました☆ 今は2代目の結婚指輪です。 最初はヴァンクリのプラチナで5粒のメレダイヤ入り(30万円) 幅5ミリ程度? 厚み3ミリ程度? 現在はヴァンクリのシンプルなピンクゴールドリング(4万円) 幅2.5ミリ程度? 厚み2.5ミリ程度? 指の長さのせいか、5ミリよりも今の2ミリの方が違和感無く スマートに着けられます。 素材も、肌に似合うで決めてみてはいかがでしょう? 私はプラチナだと肌に同化しすぎてしまって映えないみたい。 YGも浮きすぎる…。 ヴァンクリのPGはYGとPGの中間のような素敵なお色ですよ! ちなみに幅の狭いリングは厚みも重視しないとすぐに曲がってしまうのでご注意です。 素敵なお気に入りの指輪が見つかるといいですね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧