本文へ
  • ホーム
  • 幼稚園の送り迎えにはく靴、どうしていますか

幼稚園の送り迎えにはく靴、どうしていますか

レス3
(トピ主 0
🙂
こはる
春から徒歩で幼稚園へ送り迎えしています。新しい幼稚園で、前の幼稚園かカジュアルだったのでサンダルでも平気でいけました。
でも今度の幼稚園はとてもみなさん綺麗です。
靴をあまりもっていなく、いまはスニーカーだけです。
みなさんが履いている靴を見たりしているんですが、ヒールの方がいたり、バレエシューズのような方が多いです。でもそのときってストッキングなんでしょうか。
それと足元をおしゃれにするには、何を買い揃えたら良いでしょう。
あと素足に見えても何か履いているのでしょうか。

少しでもかわいらしいママになりたいです、よろしくお願いします。

ランキング

レス

靴下カバー履いてますよ。

🐤
sora
今の季節の子どもの送り迎えは、3cmヒールのバレーシューズです。 男の子なので、いつでも走れるし、見た目も可愛いです。私は素足だと蒸れるし、靴擦れが出来るので、無印で買った靴下カバーを履いてます。これだと、一見素足風でお勧めです。 これからの季節でしたら、おしゃれな長靴、ウエッジソールのサンダルなんかあると送り迎えに便利ですね。 Lee 、COMO、Veryなんかによくママの靴が特集されてますよ。

今の季節は

041
久美子
スカートのときはストッキングに、5センチくらいのパンプス、 サンダルです。 デニムなどのときは、スニーカーのメーカーが出しているパンプスです。 そのときは、パンプス用の靴下を履いています。 うちの園は「VERY」風の方が多いですよ。 うちも園まで一緒に行かなくてはいけないので、 朝からおしゃれは大変ですが、おしゃれすると1日楽しくなります。

基本はスニーカーです

🎶
クレイ
ちょっとおしゃれなカワイイ靴でお迎えしたい気持ちはありすぎるほどあるのですが、子供の通う幼稚園の園庭の土がそれを許しません(泣)。 園庭は子供が駆け回って転んでも痛くないよう粘土質の細かーい土が敷かれています。風が吹けば舞い上がり、雨が降れば粘ってコケそうになるほど粘土っぷりが増します。 こういう土なのでおしゃれな靴を履いていっても土ぼこりまみれになります。そのためお母さん方の多くはスニーカーや、汚れてもかまわない安いパンプスやバレーシューズを割り切って履いてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧