本文へ

服装が似合わないと言われて

レス15
(トピ主 2
😨
イロハ
恋愛
5年程交際している彼からいきなり化粧が濃い、髪型や服装が「似合わない自分をわかっていない」と言われ、あまりにも唐突にきつく言われたのでショックを受けてしまいました。 彼はコンサバ系や個性的な原宿系?は嫌いで、私は無難なデニムなどのカジュアルな服装をしていることが多かったです。 彼に、では何を着れば良いの?と尋ねたら、「別に」と言われ。 私が何を着ても似合わないように思えてしまったと伝えると、逆ギレされ自分の事しか考えていないと言われてしまいました。 現在私には余裕がなくオシャレができないことは彼もわかっているはずなのですが…。 なんだか意味がわからなくなってしまいました。 今はお互いに連絡を取っていません。 長文・駄文で申し訳ありません。 客観的なご意見がお聞きしたいのでよろしくお願い致します。

ランキング

レス

たぶん

041
ありがち
 他に気になる人が出来て比べているんじゃないの?

心変わりかな?

041
p
たぶん、他の女性ができたんじゃないのかな? 5年過ぎて、いきなり、そんなことをいうということは、たぶん、そうでしょう。 その彼、もうやめませようよ。

虫の居所が悪かったんでしょう

041
座敷犬
幸い もう 連絡とっていないのでしょう? 他に いいオトコはいますよ ただ「 彼はコンサバ系や個性的な原宿系?は嫌いで、私は無難なデニムなどのカジュアルな服装をしていることが多い」・・ってのに????? もしかして 彼の好みに合わせていたの? もし そうなら まず 自分の好きな格好をすることから 始めなきゃ!!と 思いました

お金がなくてもお洒落は出来ますよ

041
かあちゃん
 20代の主婦です。昔からファッションが好きで、それが高じてショップスタッフとして働いた事があります。 >私には余裕がなくオシャレができない  「お金がないとお洒落できない」というのは思い違いです。うちは子供が3人いて私は専業主婦なので独身の頃と違ってあまり服にお金はかけられませんが、安くて可愛いショップは沢山ありますし、そういう所で服を買っているのでワンピースやスカートなどが大体3000円で済みますよ。  ネットが出来るなら○フーや○天などのショッピングページをご覧になって下さい。価格帯や色などの条件を指定してアイテムを検索出来るので、例えば「3500円以下の青のスカート」で簡単に探す事が出来ます(勿論モバイル対応です)。私はそれでお気に入りのショップを見つけ、大変重宝しています。 >彼はコンサバ系や個性的な原宿系(略)していることが多かった  では落ち着いた花柄のワンピースや、可愛らしいチェックのスカートなどは如何ですか?今までと全く違う格好をするのは勇気が要ると思いますが、意外と似合ったりするものです。彼もいい意味で驚くでしょうね。頑張って下さいね。

考えられるのは・・・

ABC
彼が誰からか、あなたのことを中傷されたか、他に気になる女性ができたか、ではないかと思います。

残念だけど

041
スポドリ
他に女が出来たか、気になる人がいるんでしょうね それで貴女への愛情が薄れて、イライラしての発言なんだと思います

一度鬱陶しいという気持ちを持つと・・・

041
う~ん!
相手の趣味服装は勿論、やることなす事が気に障ってくるもの だと思います。 トピ主さんの服装が云々なのではないのだと思います。 トピ主さんという女性に興味がなくなってきたという彼なりの 伝え方だったのだと思いますよ。 そのままフェードアウトで正解なのでは?

愛は4年で終わる

041
まりあーじゅ
トピ主さんと彼氏がおいくつで、どういう事情で5年も交際して結婚なさらないのかは分かりませんが、子孫を残すために遺伝子に仕組まれた男女の恋愛感情が続くのは、せいぜい4年がいいとこで、既婚者でも子供がいなければ離婚を考え始める人達が激増する時期です。相手がそばにいる事が当たり前すぎて、ドキドキもときめきもなく、ただただうんざりして相手の欠点ばかりが目につき、彼氏も言動がトゲトゲしくなりがちなのでしょう。服装や化粧が似合わないのは、もしかしたら事実かもしれませんが、つきあってから今日までそのファッションだったのでしょうから、唐突に今言われる理由と言えば、そういった心理からでしょう。 これからもお付き合いされるなら、将来の展望も含めてきっちり詰めていかれた方がいいですよ。ただ現状のイロハさんのままでは、彼氏も結婚には踏み切れないでしょうから、彼氏以外の男性から交際を申し込まれるくらいに綺麗になれるよう、収入の範囲内でお洒落しましょう。それから彼氏と距離を置いて他の男性との交際の可能性も探ってみてください。男性は天邪鬼ですから、他の男に取られそうになって、はじめて彼女の大切さに気付く事があります

言いにくいのですが…

オープン
おそらく彼は他に好きな相手が出来たのではないかと思います。 以前だんなさんの浮気で離婚した友人が、やはり浮気発覚前よく『けなされて非難されて)』いました。服装や容姿はもちろん、性格や生活態度に至るまでです。それもやはり突然でした。おそらく新しい彼女と比べていたのだと思います。 もちろん全てがそういう理由だとは思いません。 でも、どんな結果でもという覚悟がお有りなら、たとえキレられようと真相を確かめた方がよいかと思います。

ほかに好きなひとができたのかも。

🐧
MM
ほかに関心が向いたので、あなたの存在が鬱陶しくなった。 それで急に理不尽なことを言ってくるようになった、 というのが一番可能性が高いですね。

うーん

041
カジュアルな服装なら お化粧は濃い目にしないほうが よいのではないかと思います。 そしていつどこへ行くにも カジュアルな服装なのですか? とりあえず 『靴』を替えるだけで イメージも自分の心持ちも変わると思いますよ。 (今日はハイヒールだから 背筋伸ばしてシャキッと歩こう♪とか) あとはストールやマフラー! 色や種類も豊富で、そしていろんな巻き方がありますよね。 そういったところを ちょっと変えるだけで ガラリと変わったりすると思いますよ! 頑張ってくださいね! 言われるうちが花! そして髪も言われるとは、その理由が何なのか とても気になります。。。 髪型?色(結構重要)?不潔?

他の方も仰ってますが

🐧
ネコP
原因として考えられるのは 1他に好きな女性が出来た 2彼の友人・知人に見られ、からかわれた でしょうか。 1はある意味仕方のない事ですが、2なら結構深刻です。 男性は自分の彼女を誉めて欲しいと思ってます。 余裕がないのは仕方ない事かもしれませんが、彼と会う時「どうせ〇〇じゃないから」とか「今更オシャレなんて」と言って、いつもラフな格好ではなかったですか? 化粧が濃い(ギャルメイクでしょうか)にラフな格好は全く合いません(〇ンキーに見える) 下品な言い方で申し訳ないですが、男性は少々ダサくても体が良ければOK。という層がいます。 でも、ダサくてもお金がなくてもオシャレしない女性はNGです。 オシャレしない→自分を大事にされていない 。と思います。 何年付き合おうが「彼女さん綺麗じゃないですか」って言われたいのです。 そういう風に誉められると、男性は喜々として彼女に話します。 「そんなことないよ。って言ったけどね!」などと言いながら。 アナタの場合、どうでしたか? もう一度、客観的にご自分を見直し、それなりに小綺麗にされることをおすすめします。

ご意見ありがとうございます

041
イロハ トピ主
服はカジュアル以外も着たりします。 ガーリーやお姉系など。髪型は今までロングだったのをショートボブにしてしまったので(本当はミディアムのはずが短くされてしまった) 彼はショートが嫌いです。 化粧はBBクリームでアイメイクもブラウンでつけまつげなどはしておらず一般的なメイクにしていました。 今までと特に変わらず…。 以前彼は化粧やめてすっぴんでも良いような事を言っていたのでファンデだけで良いのかもしれません。 服装については何度か私から「これ、変じゃない?」とか聞いたりしていて、彼の方も「服装に関して口出ししたりしない。そういう浅い付き合いじゃないでしょ?」と今まで言っていたんです。 それなのに突然きつく駄目出しをされたので…。 ご意見があったように私も、他の誰かと比べているのではないのかな?と思ってしまいます。 私からメールはしましたが、この先どうなるかまだわかりません。

どんな理由でも

😀
アンダー
そういう言い方で相手を侮辱するのはNGだと思います。 しかも「別に」て。そんなに人に文句言うなら代案だせ!と切れても良かったと思います。 が、たいていそういう時って別の異性が気になってたりしますよね。 綺麗になって見せ付けておいて主さんからさよならしては?

連絡を取り話し合いをしました。

041
イロハ トピ主
お互いに思い違いがありすれ違が生じていました。 彼は他の人と比べているわけでもなく、重く言ったつもりもなかったようです。 言ったことには謝っていました。 私も重く受け取り過ぎて取り乱しているところがありお互いすれ違いになってしまっていました。 とりあえず今現在は話し合いをして解決することができました。 ご意見いただきました皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧