本文へ

メルトモと会って・・・。

レス12
(トピ主 0
041
コマ
ひと
 先日に同姓のメルトモに会いました。 悪い人だとは思わなかったんですが もう一度二人で会いたい。 と、までは思いませんでした。  会った後は数回メールをしました。 それとなく忙しくなることは伝えました。 が、お誘いのメールがきます。 少し間を空けると 「どうしてメールくれないの?」と、 メールがきます。    家が遠くないので、 ストレートではない、よい断り方を教えてください。

ランキング

レス

困りましたね

041
みき
「又会える日ができたら、こちらからメールするね」 と言って連絡をしないのはいかがでしょうか。 冬なら「また暖かくなったらね~」 夏なら「涼しくなったらね~」 私がやられました・・・

自分に素直な言葉で・・・・

041
みっちゃん
素直に自分の気持ちを伝えることが大事です。 >悪い人だとは思わなかったんですが >もう一度二人で会いたい。 >と、までは思いませんでした。 ↑  ↑   ↑ みたいにメールすれば良いのです。

私の場合とそっくり

041
猟犬
私(男性です)の場合とそっくりです。私も同性のメル友に先日会いました。トピ主さんはその相手の女性かと思いました。 私は相手の事が気に入らず、相手の女性も私の事が気に入らなかった様です。私は「あなたは僕にはもったいない様な人なので、ご縁が無かったと思います」とメールして、お断りしました。

私の場合とそっくり

041
猟犬
発言小町様、先ほど上記タイトルで書き込みしたものです。名前は別のHNを使っていたかも知れません。 おそらくトピ主さんは、同性を同姓と書き間違えたのだと思います。私は同じ苗字と言う意味で先ほどの書き込みをしました。 大変お手数ですが、先ほどの書き込みは削除してください。よろしくお願いします。

猟犬さん

041
みき
同性ではなくて、異性なのでは??

横ですが

041
添削師
トピ主さんも猟犬さんも、同性と同姓を混同しているようですので、どっちかはっきりした方がよろしいかと思います。 まあ、どちらにしても、質問内容と直接関係ありませんがね。

ちょっと都合よすぎませんか?

041
ak
それだけのリスクがあると分かっていて、 メル友をおつくりになったんですよね? 事前に画像とか交換なさらなかったのでしょうか。。 同姓だと思ってたら、実は異性だった。。ということも、考えられたわけですよね? 過ぎてしまったことは仕方ないとして、 相手には本当のことをお話して、メル友を終了してあげてください。 相手も、あなたのようなかたといつまでもメールしているのは、可哀想に思います。 今後はお気をつけくださいますよう。。。

迂闊でしたね・・・。

041
ホンネ
名前と住所、教えてしまいましたか? メル友相手に嫌われるのって、結構ショックだと思いますよ。はっきり言って、何されるか分かりません。 トピ主さんも、それを恐れて“やんわり断りたい”と思っているのでしょう。 会いたいと思わなくても、メル友としてお付き合いしたいですか?実はメールも止めたいのでは? 何事もなければいいけど、気を付けてくださいね。

私も

041
くまのぷー
彼氏が出来たと何気なくメールしたらどうですか? それでも会いたいと言われたら彼がやきもちやきで嫉妬されるとか。 だから異性と二人きりで会うのは難しいとか。 私も同じような感じで相手に気にいられたらしく彼氏が出来たとメールしたら、相手から段々メールがこなくなりました。 私の場合本当に彼氏が出来たので報告しただけですが。

今日は別のメル友とお出かけ

041
メーテル
同性のメル友なら簡単です。 メル友たくさんいて、結構あってます。 今日もXXまでメル友に会いに行きます。 たくさんいるうちの一人なんだと、その人が自覚してくれたら頻繁には連絡来なくなりますよ。

同じ苗字の人と会ったの?

041
漢訂
どうせい【同姓】 (1)同じ苗字。 どうせい【同性】 (1)性が同じであること。 トピ主さんが女性で、女性の方と会ったんであれば 「同姓」ではなく「同性」が正しいですよ。

トピ主です。

041
コマ
 漢字の変換が間違えていました。 すみません。 お会いしたのは同性のメルトモです。  相手の方には今の気持ちを 正直に伝えます。 もうメルトモはつくりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧