本文へ

結婚した友人

レス9
(トピ主 0
😠
みどり
ひと
友人が結婚してから、会う時は、常に夫が付いてきます。 わたしは、友人と二人で会いたいと思い、そのことを最近 メールで伝えました。 友人はわかったといい、二人で飲む約束をしました。 前日に、友人から「やっぱり無理」とメールがきました。 この先、二人で会うことは無理なのでしょうか? 常についてくる旦那さんはどんな気持ちなのでしょうか? このままだと、友人ともう会えないと思うととでも残念です。 同じような経験をされた方とかいましたら、これからの付き合い方 についてアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ありますね

😝
通りすがり
友人から「やっぱり無理」と言われたのなら、無理なんでしょうね。私もそれで疎遠になった友人達がいます。話す内容も気を遣うし、妊娠、子供、旦那、家購入の話ばっかでつまらないのでこれで良かったんだと思いますよ。

しばらく様子を見ましょう

041
てと
今だけかもしれませんから、暫く様子を見ましょう。 理由はわかりませんが、妻にべったり張り付いていたい新婚のご主人は、 いずれ、お友達自身が耐えられなくなるでしょう。 次第に離れるか、きっぱり離れるか、向こうが結論を出します。 お友達がマトモな神経の持ち主なら、あなたとの友達関係は続きます。 今はお友達も舞い上がってしまっているのでどうにもなりません。 彼のすることは全て正しいと思ってるので逆らわないのです。 青田典子が玉置さんの、こっ恥ずかしい奇行を止めないのと同じです。

嫉妬深いとか??

041
たっきー
よほど嫉妬深いご主人なのでしょうか?お友達のご主人って。 きっとお友達のご主人は『友人と言いつつも男と会ってるのでは?』という感じで来ているとか? それか主様と三人で会うのが楽しいと思っているのか・・・・ お友達は不満に思っておられないのでしょうか? 今度会う時にでも、ご主人にお願いしてみてはいかがですか?

そういう旦那さんもいる

😨
リフォーム完了
お友達は二人で会いたくても、旦那さんが納得しないということがあります。 私にもそんな旦那さんを持った友人がいました。 その友人とは現在年賀状を送る程度の関係になりました。

お邪魔虫は・・・

🐷
ねたみどぶす
トピ主さん、あなたです。 新婚の時ぐらい遠慮しましょうよ。

疎遠になりました

041
はらっぱ
アドバイスは何もできないのですが… 同じ状況の友人は、疎遠になってしまいました。 ついて来たいという友人のご主人、TDRや旅行まで来たときは「やめてー!」でした。気が合えばまだしも、かなり年上で、私にも説教たれる始末。もてないタイプの典型で、コンプレックスを私に感じるらしく、よく当たられていました。「その時計似合わない、なんでそんなの買ったの」、(贈った引っ越し祝いの花瓶をみて)「こんなの、割れたらおしまいだろう」…などくだらない事でいちいち… 友人は「何でうちへ遊びに来てくれないの?」と言っていましたが、結局「今、忙しいから」と仕事のせいにして、会わなくなりました。 だって、「あなたのだんな、身の毛がよだつほど大嫌いなのよ!」とは、最後まで言えなかったから。 人のだんなの気持ち…?うちの夫は絶対そんなことはしないので、わかりません~。 ついでに、女同士の関係にだんなを引き入れたがる友人の気持ちもね。

わかる!!!

041
まき
私にもそういう子がいるんですよ!。 なぜか遊ぶ約束をすると旦那さんまで付いてきちゃうんです。 でも、私はしかたないと、セットなんだ。と思ってつきあっていますよ。 これは、特例ですがこないだなんて、友ダチとお風呂に入ってたら旦那さんがあかちゃんタ抱いてはいってきて「まきちゃん、子供抱いてて!」て汗 これには驚きましたがあとからきいたらまきは女じゃなくて まき。なんだそうです(笑)

そういう人います

😑
じけん
やたらと旦那さんがいっしょについて来るのですが、 別に彼とは知り合いでもなく、親しくなれないタイプだったので 私は友達と疎遠になりました。 言っても無理だとのことであれば、無理なんでしょう。 こればかりは彼女だけの問題ではないので、時が経たないと 状況は変わらないと思います。

いるいる

ぱにーに
友達にいました。 いまはもう別れたのですが、その友達は当時をふりかえり 『嫉妬深く、どこに行くにも必ずついてきてしまう。はじめは自分もイヤだったが、いつの間にか慣れてしまっていた。悪いとは思ってたけど、(彼に)来ないでとは言えなかった』 と言っています。 ちなみに当時はわたしも彼女と疎遠になりました。 だいたいそういうときって、会ってもなんか変な雰囲気なんですよね・・うまく言えないけど。私に会いにきてるわけじゃない人が同席してる感じ?ぜんぜんその時間を楽しむつもりがない人が紛れ込んでるみたいな・・。 残念ですが、二人で会いたいと言い続けて、その都度ダンナさんが来ないことを期待するしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧