本文へ

理系男子に憧れてしまいます

レス3
(トピ主 0
041
おむすびころりん
恋愛
最近「理系男子」が注目をあびていますよね。

私にも憧れの人が何人かいます。

そのうちの一人は、
料理が上手で、経済力もあり、とても社交的な男性。
エンジニアとしてのスキルアップにも積極的。数学科卒なだけあって数学が好き。

でも、困ったことに自他ともに認める非モテ男子なんです。
月に何度もオフ会に行ってしまうほど恋愛にはまったく興味がない…。

それでも私は彼みたいな男性が近くにもっといたらいいなぁと思ってしまうくらい、
どうしても理系男子にトキめいてしまうんです…。

そんな私はやっぱりヘンですか?

ランキング

レス

ヘンですかって

041
mayu
ご相談は「あなたがヘンかどうか」ということでしょうか。 ヘン、変わってると言われると嬉しい類の方でしょうか。 残念ながら、ごく普通だと思います。

中年男で申し訳ありません。

041
mex
子供の頃から理数が好きで文科系は大嫌いでした。 高校は理数科、大学も工学部、現職は技術系サラリーマンです。 やはりお節句だとかひな祭りなどの暦上の行事、手紙などに 書く丁寧な言葉などには疎いんです。 高校、大学が文科系の女房から 「まったく、あなたも技術畑でずっとやってきたもんだから!」 何度も言われてきました。 他人との技術的な会話はもちろん楽しいですが営業をやっている ような人達と話すと人間の厚みを感じます。やはり狭い分野に 集中して、人と会うことも少ない技術職では人間形成は期待できない? と疑問に考えることもあるのです。(ただし純粋な面は比較的あるでしょう。) 管理職になった今では特にそれを感じます。 ただし、パソコンや家電の修理などをやると女房は自分に できない事が出来る私に「凄い!」と言います。 その時の気持ちがトピ主様の気持ちに似ているのかなと思います。 高校、大学共にクラスには女子は2,3人でした。 当時は理数科男といえばダサい、モテナイという感じでしたが。 良い時代になったものです。 ちょっとズレたレスでしたね、ごめんなさい。

アプローチしましょう!

😉
三十路理系女子
トピ主さんの、 >料理が上手で、経済力もあり、とても社交的な男性。 エンジニアとしてのスキルアップにも積極的。数学科卒なだけあって数学が好き。 という説明からすると、全然「非モテ」だとは思えません。むしろモテるタイプだと感じました。非モテなのではなくて、 >月に何度もオフ会に行ってしまうほど恋愛にはまったく興味がない…。 とあるように、単に今の彼にとっては、趣味(=オフ会)が恋愛より重要なのでしょう。 トピ主さんの好みが変だとは思いませんが、文系あるいは大学を出ていなかったとしても数字に強い人は強いので「文理」はあんまり関係ないんじゃないかなぁ、って思ってます。(世の中、医師兼弁護士って人もいますしね。) とにかく彼が好きなら、早く積極的にアプローチしないと他の女子に捕られちゃいますよ~~~! どんなオフ会かはわかりかねますが、メンバーは男性ばかりだとは限らないでしょう。あまり聞きたくないかもしれませんが、そこには彼のことが気になっている女性、あるいは彼自身が気になっている女性だっているかもしれないのです。頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧