現在お付き合いをしている男性についてです。
私自身、結構鈍感みたいで、彼の発言をどう受け止めたらよいか不安になります。真の彼の気持ちは彼にしか分からないですが、いろいろな人の経験談や意見を伺えればなぁと思っています。
彼は性格が悪いなって感じです。なんでだろうと思っていましたが、これが俗に言う理系くんというものに見事に当てはまりました。あ、彼理系男子なのねってことで、今までよりは悩んだりしなくなりましたが、やはり難しい部分が多いです。理系男子なんてひとくくりにすることはもちろん難しいとは思いますが、まぁ、理系だったらあるんじゃないの?程度でいいので彼がどこまで本音なのかいろいろ意見を下さい。
■連絡がこない。付き合うまで4年ほどかかっていますが、その4年間も口説いて きてたわりに、連絡が3~6か月ごとだったりもした。でも好きとか言う。
■好きだよとか、愛しているとか何度も言う。まるで機械のように言うので、な んか女にはとりあえず言っとけばOK!みたいなノリに見えてしまいます。
■上記に似てますが、結婚しようと毎回言う。でも言った後に嘘だけど と付け 加えられる。やっぱり嘘って言うから嘘でしょうか?
■大きい車が好きって言ったら大きい車に乗り換えていた。あそこのマンション いいよねって言ったらそのマンション申し込んでいた。私はこれで勘違いしち ゃいますけど、単に趣味が同じだっただけのことですか?
■仕事の話をすごくしてきて、こんだけ話してるんだから本気だよって。仕事の 話すると本気?意味不明です。男性ってそういうもの?
■出会ったころ、見た目が好きって言ってきた。でもそんなに見た目よくないで しょっとかも言ってくる。本音どっち?
理系に関する恋愛本がかなり出版されていますが、理系との恋愛は難しいのですか?