本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ストッキングの銘柄がわからなくなる・・・

ストッキングの銘柄がわからなくなる・・・

レス6
(トピ主 1
🙂
kyoko
話題
ストッキングって、タグに銘柄や色などの表示が無くて不便じゃありませんか? 私は昔はアツギのフルサポーティばかり履いていたのですが、 このごろ気に入る銘柄が無くて、試しにいろいろ買う事が多いのです。 で、履いてみて気に入ったと思っても、もうストッキングの入っていた袋は捨ててしまって、銘柄が解らなくなってしまうんです。 銘柄は覚えていても、色がわからなくなったり・・・・。 もちろん、私の記憶力の無さのせいですが、パンツ部分に付いているタグに そういう表示が無いことに不便を感じています。 「後ろ」なんて書いてあったりしますが・・・。 皆さんはどうですか? メーカー名、銘柄、色が表示されていたら助かると思いませんか?

ランキング

レス

同感です!

🐤
風鈴
よく同じ事を思っていました!!次に買う時に悩んでしまいますよね。 後ろタグの片面にでも、小さな文字で構わないから表記して欲しいです。

私も思ってました。

041
おせっかいおばさん
後ろ、とか書いてありますね。確かに。アレはアレで親切なことだと思いますが、一日履いて過ごして「何かこのストッキング、いい感じ。」と思ったときにはパッケージは既にごみ集積所だったりするんですよね。おなじものがほしいと思ってもさて、どれだっけ。タイツもそうですね。これって50デニールだっけ、30だっけ。これくらいの厚み感が良いんだけどな、と思ってもパッケージはなくなっている。どこかに表示があったら助かるなあ。

ありがとうございます

🙂
kyoko トピ主
初めてたてたトピにお返事あるかなあ?と心配してましたが、 共感してくださる方がいて嬉しいです。 風鈴さん、おせっかいおばさんさん、ありがとうございます。 そうそうデニールもわからなくなりますよねえ・・。 何かいい解決方法をご存知だったら、教えてくださーい!

同じく!

041
しゅくる
私も同じことをず~っと考えてました。 仲間がいて嬉しいです。 メーカーさん、リピート買いして欲しいなら是非、検討してください!

名案と思うけど

041
アイビー
でもコストが発生してストッキングの価格が上がったりしませんか? 買ったときにメモするそして気に入らなければ二重線、もしくは一時的にパッケージを取っておきます。それにしてもすごい種類がありますよね? 日本が誇れる?物の一つじゃないかと思います。

ありがとうございます

🙂
kyoko
アイビーさん、アイディアありがとうございます。 やってみますね。そのひと手間が大事なんですね。 しゅくるさんの言うとおり、メーカーさん考えてください。 または、しない理由を教えてくださ~い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧