本文へ

ダウンジャケット 不良品?

レス13
(トピ主 2
🛳
なー
話題
昨日、2万円ぐらいのダウンジャケットを購入したのですが、
素材表示とか洗濯表示のタグがついてません。

リバーシブルではないのでおかしいと思うのですが、そういうのも
あるんでしょうか。

ちなみに、アウトレットで購入しました。でも、アウトレット価格にはなってなくて新品と同じ値段でした。
ちょっとしわくちゃになってるし、表示タグまでないと、返品かなんかされた、不良品をつかまされたのではないかと、不安になってきました。
ご存知の方がいましたら、教えてください!!

ランキング

レス

ポケットには?

041
もよ
ポケットの中に洗濯表示がついてることもありますよー。 無かったら、もともとつけてない商品なのかも。 でも、値札とかと一緒についてるものも見かけますよ。

詳しくはないのですが・・・

🙂
ほろろん
試作品とかそういうたぐいの可能性はありませんか? 知り合いに子供の服を企画デザインする仕事をしている人がいて、 たまに「サンプル品」とか「採用されなかったデザイン」だとかで その人が勤める会社のこども服を送ってくれることがあります。 見た目には全くわからないのですが、ブランドタグがついて いなかったり、洗濯の表示タグがついていないものもあります。 だから、アウトレットで購入された、という話を読んで、もしかしたら このような物かな?と思いました。もし、こういうたぐいのものなら 単に市場に出回らなかっただけで、質が悪いとかではないと思うので、 心配ないと思いますが・・・。 購入されたお店に聞いてみたらいかがでしょうか?

どこを調べました?

041
つぐみ
タグは首の後ろと脇腹の辺り以外にも調べましたか? 他のところに付いている場合もあります。 たとえポケットの中とか。 それでもなければ販売店に聞いてみましょう。

ポケットの中

041
まる
たまにポケットの中にタグが付いていることがありますよ。 すでにご覧になられたなら、失礼しました。

引っかかった部分

ぴーかん
確かに素材表示・洗濯表示がなければ不安にはなります。 が、 >ちょっとしわくちゃになってるし、表示タグまでないと、返品かなんかされた、不良品をつかまされたのではないかと、不安になってきました。 アウトレットで買物するくせに、こういうのは許容できないの? 一度返品されたものとか、不良箇所があるとか、大量に売れ残ったとか、いわゆる「B級品」を販売するのがアウトレットでしょーに。 >アウトレット価格にはなってなくて新品と同じ値段でした。 これは、同じ商品を同じ価格で、デパートかどこかで売っているのを見たって事でしょうか? そっちの店で買ったほうが良かったですね。

どこにも付いていないなら。

🙂
tanigo
こんにちは。 もし、どこにも付いていないなら正規の品では有りませんね。 衣料品の、組成、品質表示、洗濯絵表示は法律で定められています。 日本はもちろん諸外国からの輸入品でも正規輸入品なら付いています。 残念ですが、バッタもんかもしれませんね。 その場合、クリーニングでダメになってしまう可能性が高いので。。。 ●なるべく汚さない様に着る。臭いの強いもの(焼肉、鍋ナド)食べる時は着て行かない。 ●長袖のシャツ、マフラー等を使って、肌がネックと手首部分に直接触れない様に着る。 ●着用後は乾いたタオルで全体を乾拭きする。 これでクリーニングの回数を減らせます。 ダウン自体は、もちろん家庭での手洗いが可能なのですが、失敗したらオワリなのでお薦めしませんね。

ありましたー☆

🛳
なー トピ主
内側の、小さいポケットの中にありました!! 外側のポケットは確認していたのですが、内側は見落としてました。 教えていただいた方々ありがとうございました。 横になるかもしれませんが、もうひとつ質問です。 アウトレットは、必ず正規品より安く売られているのでしょうか? 私が購入したアウトレットでは、値札に書かれているもともとの黒い数字(値段)に、赤で二重線がひかれて、黒い数字よりも安い数字(値段)が書いてあるものと、そうでないものが売られていました。

アウトレット価格について

041
GIOS
<値札に書かれているもともとの黒い数字(値段)に、赤で二重線がひかれて、黒い数字よりも安い数字(値段)が書いてあるものと、そうでないものが売られていました。 その、もともとの黒い数字(値段)が、すでにアウトレット価格(のはず)です。 アウトレットとは、正規で販売するのに適さない商品(オールドモデルやワケあり、難あり商品)ですので、正規品と同じ価格ということはあり得ないでしょう。

もう一度

🐧
ねじ回し
 アウトレットについて勉強した方がよさそうですね。(えらそうにごめんなさい)アウトレットとは、在庫品や規格外の商品など、正規店舗では売れなくなったものを放出する店です。  ですから、値段は必ず割安になっています。その変わり、型が古かったり、縫製が悪かったりする場合があります。  それでも売れ残ったりすると、おっしゃるように赤字でセールするということですね。

アウトレットとプロパー

041
もこちゃん
アウトレットモール内の店舗でも アウトレット商品とプロパー商品を両方取り扱っている店舗があります。 アウトレットモールで購入する際は、 アウトレットの理由や値段の根拠、お手入れの仕方などを店員さんに必ず確認しましょう。

アウトレット店向け商品

🐧
よたよたペンギン
「最近はアウトレット店向け商品を作っている」とTVで聞いたのは一体、何年ぐらい前だったか。 アウトレット・モールがあちこちに出来て、バンバン出店したら、そりゃー、商品も足りなくなるわなーと思ったものでした。

最近は

041
しまく
昔のアメリカのアウトレットは確かに正規店の売れ残り在庫や事故品、規格外の商品でしたが、最近は多くのメーカーでアウトレット専用に商品企画や製造がされております。 これだけ店が乱立しているんですから、あれだけの店舗を商品で埋めるとしたら、型落ちや規格外の発生だけでは足りないでしょう。 (そもそもあんなに売れ残りや事故品をいつまでも作り出していたら企業として疑問符が付きます。) 現在のアウトレットは店側からするとアウトレットは基本返品不可にできるのでその分安くなる、というからくりです。

トピ主です

🛳
なー トピ主
そうですよね!!アウトレット用に開発された商品も売ってますよね!! また、ネットで、そのブランドの新商品とされていたものが実際にアウトレットに、新品と同じ値段で売られていました。 最近のアウトレットは、『B級品』だけではまかなえないのですね~ ぴーかんさんの意見を聞いて『?』と思っていたので、正しい、現在のアウトレット事情を教えくれた方々、為になりました!!ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧