本文へ

女性から見ると???

レス13
(トピ主 0
041
東京都
話題
30代はじめです。いわゆる草食系と言われるようなタイプだと思います。

仕事柄、さまざまな年齢、経歴の女性と接点があります。そして、たいてい仕事を超えて親しくなります。
どちらかというと、いろいろ相談されます。ぐちを聞かされたり、かなり込み入った相談もされます。相談されると、とことんまで話を聞いてあげたり、情報を調べてあげたいというタイプです。話を聞いてあげたり、アドバイスしたら、それに沿ってやってみて、生き方を大きく変えた人もいます。結果、後々まで感謝されることもたくさんあります。

みんなでわいわい遊んだり、美味しいものを食べるのは大好きです。休みの日に友人の男女をディナーに招待したりすることもあります。女性のほうから、遊ぼうと招かれることもよくありますし、一人暮らしなので、いつも世話になるからと、料理を作って持ってきてくれる人もいます。かなり、皆さん親切にしてくれます。(遊ぶときは一対一はありません。いつもグループで遊びますし、その中からカップルが生まれ結婚した人もたくさんいます)

ただ、女性とつきあいたいと思ったことは一度もありません。かなり親しい友人になりますが、それ以上はすすみません。

付き合いの長い既婚の友人(男女)たちは、あなたは女性からの評価が高いと思う、信頼してなきゃ相談しないし、世話もしてくれるはずがないでしょ。女性と付き合いたいという気持ちを強くしなさいと熱心に言います。でも、私には、友達以上の関係になるという気持ちが分かりません。

おかしな相談ですが、女性から見ると、どういう存在なのでしょか。

ランキング

レス

あなた次第です。

😑
カメキチ
私は男性ですが女性の視点から見たとしても友人にも恋愛対象にも なりえる存在、つまり普通の男性なんじゃないでしょうか? だって友達以上になりたくないってのはトピ主さんの拘りなんですよね そもそもなぜ女性と友達以上になりたくないのでしょう? 世の男性は女性と友達以上の関係になるのに日々努力していると思われますが(笑) トピ主さんは女性に対して性的な興奮を感じないのでしょうか? 草食系以前に同じ男性としてそこが不思議です。

いわゆる「いい人」

🐶
かな
私の男友達に、すっごく似てます。 彼は、お泊まりまでしても何もない女性がいて、しばらく前までは女性2人と3人でルームシェアもしてました。 で 友達以上の感情がわかないトピ主さんは、何をお聞きになりたいのでしょう? 恋愛対象として見られずに悩んでる、なら、トピ立ての意味もわかるのですが??

最高

041
mimin
異性としての好意を持ってない場合は「最高の友人」です。 でも好きになってしまったら、「最高につらい」ですね。

やっぱり、多いのかな?いまどきの男の人って・・・

🐤
そで
 私も、今、草食系男子的な方とお付き合い?まで行ってないけどしています・・・ そう、全然進展なし!!私は積極的に行きたいのですが、どうも・・・・ なんか、引かれているなって思うから・・・・ だったら、そのまま食事か飲み会で楽しく過ごすだけのほうが良いのかな?と・・・ お見合いだったけど、今となっては飲み友達っぽくて・・・ やっぱり結婚する気はないのですね・・・・ そうか、付き合う気なし!なんだ・・・ ちょっと寂しくなってきました・・・ でもそれで、女性からの目が気になるのって変じゃない? 私の意見、もっと積極的になってみてね! 待っている女の子たくさんいるよ~~~♪ 私もその一人だからさっ!!!

もしかして

😉
ゆき
 大変失礼な質問を致します。 もしかして、中性的な存在ですか? ご本人も自覚していらっしゃる?  あ、怒らないでね。。。

不思議な存在…かな?

🙂
かたぎり
もしかしたら女性に興味がない人なの?思うかも。(ごめんなさい) 想像するに多分色々な相談を受け付けられる能力と、 人に安心感を与える雰囲気をお持ちの方なのでしょうね。 「素敵な人だけど私には釣り合わない」と内心では思っている女性もいるのかな? という気もしてきます。

いるよ、そう言う人。

041
ru
都合のいい男性と言うのです。

いいひと

041
こけっこ
女性から見ると・・・いい人なんじゃないですか? 中性的な雰囲気を持った男性なのかな?と思います。 いい人なんだけど、男として見れない・・というわけではないと思いますよ。 誰かとお付き合いしなくても毎日が充実していて満たされている人、あなたの印象はそんな感じなんじゃないかなあ・・と思います。 そういう人って、女性からみるとドロドロした感じがなくて、素直に相談事を打ち明けたりしやすいです。

ただ単に

🎶
zzz
「いい人」 じゃないですか? 「便利な人」 も言えるかな。 あー、私もそんな男友達が欲しかったな。

その解釈です・・

041
ルーペ
異性として意識できる女性に未だ出会っていないだけなのではないでしょうか。あなたが愛おしく惹かれるような女性が、いつか突然現れるかも。 >おかしな相談ですが、女性から見ると、どういう存在なのでしょか。 おかしくない相談です。 『女性とつきあいたいという気持ちを強くしなさいという人がいる』、 それは、 貴男のことが好きな女性が仲間内でいるわけだけど、どうも貴男は彼女とつきあいたい様子ではナイから、先手をうってみたんじゃないかなと思います。それは、貴男のことを好きな女性がいるけれど貴女はその女性に興味を示すことは全く無く友達以上の気持ちにはならない様子だからです。 >あなたは女性からの評価が高いと思う、信頼してなきゃ相談しないし、世話もしてくれるはずがないでしょ この意味は、 あなたのことを好きな女性がいる。あなたに信頼を寄せて相談を持ち掛けて、更にあなたの世話を焼いている女性、その女性があなたとお付き合いしたいのです。 そんな女性があなたの周りに居て、あなたと付き合いたいようです。 お心あたりはございませんか?

トピ主です。

🎁
東京都
男性であれ、女性であれよき友人としか見れないんです。同性をみて魅力的だとおもっても、普通は恋愛感情はわきませんよね。それと同じです。ただ、周りがいろいろ言うので、気になって質問しました。変わった人と思われているのかなぁ? こういうタイプの男性はどう思われるのだろうと…。 ただ、miminさんの「異性としての好意を持ってない場合は「最高の友人」です。でも好きになってしまったら、「最高につらい」ですね」。 そでさんの「実際好きになって、さびしい気持ちを感じている」 のコメントはちょっと答えました。自分にその気がないので、女性が自分を好きになる可能性なんて想定外でした。でも、そういうこともあるかもしれません。そうなったらかわいそうだなぁ…。 仕事上、人生の裏や社会の影の部分を含め、様々な階層の人をみてきました。人は年とともに大きく変わるのは事実です。もしかしたら、いつの日か恋愛を望むようになるかもしれませんが、その気になるまで、少し距離を置いて接してあげるのが親切かなと、このコメントを読んで感じました。 答えにくい質問にありがとうございました。

おそらく

😉
res
あまり性的なことに興味がない方なのでしょうね。いつもそういうことを考えてると、異性から見てもセクシーな印象を持たれるそうです(自然と誘惑が多くなるということ)。 加えてあまりに人間的によく出来てるので、それに見合った魅力的な女子になかなか出会えないんでしょうね。

それこそ沢山の友人に相談すればいいのに・・・

💰
時計
あなたのことを良く知っているという沢山の友人方から直接聞いた方が、 より正確な答えが得られると思いますよ。 小町で聞いてみたいと言う気持ちも分からなくはありませんが、 結局は文字のみの印象だし、 どう思うかって、容姿や喋り方、体型やファッションなんかで かなり変わりますからね・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧