こんばんは。
私28歳♀ はもともと、結婚の予定があったのですが、最近別れました。
会社の人達に報告するのも面倒だと思い、別れたのは誰も知りません。私は彼氏とうまくいっていて結婚間近だと思っています(ちなみに彼は社外)。
今回異動で、新しい部署へ私が行った先にいたのが、入社二年目の23歳の彼で、全然わからない業務ばかりだったので
色々教えてくれました。
若いがゆえの、無邪気さとか、元気な所、会話のテンポが絶妙で一緒にいると楽しい、でも仕事はしっかりできるところ
がとても新鮮で好きになってしまいました。。。
最初に業務を教えてもらい、雑談時に
「結婚するんですよね!」ときかれ
「そんなすぐにはしないよー」と流していたのですが
結構あうたびに
「いつするんですか!?」とか
左手薬指をみて「婚約指輪はマダなんですねー」
とか無邪気に言ってきます。
また私は仕事がしっかりできる先輩!なタイプではないので
28歳とは思えないらしく
ちょっかいだしたりして反応を楽しみ
「〇〇さんってほんとおもしろいですよねー構いたくなるんですよねーなんか」
って言ってくれるのがうれしいです。
彼に彼女がいるかは不明ですが、前、彼に電話がかかってきたらしい時に、ふっとその場からいなくなったので、たぶん彼女なんだろうなぁってガッカリでした。
まだメルアドも電話番号も交換するところまでいってないし
一緒の部署になって一か月ちょっとです。
ただ一緒の部署でもセクションは違うので、一日一回もあわない時もあるしお昼も全然かぶらないので、これから接点はないです。
彼のこの対応は、どうなんでしょうか?
客観的にみて、脈はナイでしょうか。ただ単に、興味本位なのか・・・
こういう状態から付き合った経験のある方いますか??