本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場の年下の男性を好きになったけれど。

職場の年下の男性を好きになったけれど。

レス6
(トピ主 0
🐶
キリコ
恋愛
こんばんは。

私28歳♀ はもともと、結婚の予定があったのですが、最近別れました。
会社の人達に報告するのも面倒だと思い、別れたのは誰も知りません。私は彼氏とうまくいっていて結婚間近だと思っています(ちなみに彼は社外)。

今回異動で、新しい部署へ私が行った先にいたのが、入社二年目の23歳の彼で、全然わからない業務ばかりだったので
色々教えてくれました。
若いがゆえの、無邪気さとか、元気な所、会話のテンポが絶妙で一緒にいると楽しい、でも仕事はしっかりできるところ
がとても新鮮で好きになってしまいました。。。

最初に業務を教えてもらい、雑談時に
「結婚するんですよね!」ときかれ
「そんなすぐにはしないよー」と流していたのですが
結構あうたびに
「いつするんですか!?」とか
左手薬指をみて「婚約指輪はマダなんですねー」
とか無邪気に言ってきます。

また私は仕事がしっかりできる先輩!なタイプではないので
28歳とは思えないらしく
ちょっかいだしたりして反応を楽しみ
「〇〇さんってほんとおもしろいですよねー構いたくなるんですよねーなんか」
って言ってくれるのがうれしいです。

彼に彼女がいるかは不明ですが、前、彼に電話がかかってきたらしい時に、ふっとその場からいなくなったので、たぶん彼女なんだろうなぁってガッカリでした。

まだメルアドも電話番号も交換するところまでいってないし
一緒の部署になって一か月ちょっとです。

ただ一緒の部署でもセクションは違うので、一日一回もあわない時もあるしお昼も全然かぶらないので、これから接点はないです。

彼のこの対応は、どうなんでしょうか?
客観的にみて、脈はナイでしょうか。ただ単に、興味本位なのか・・・

こういう状態から付き合った経験のある方いますか??

ランキング

レス

23歳ですか

菜月
23歳だと結婚は考えて無いでしょうね。 年上に憧れる年齢なので、なんとも言えませんが、私は22歳で大学卒業後配属先は、3歳年上の女性と同い年、2歳年下、3歳年下と同じ部署で独身一人でしたが、年上の女性には恋愛感情はありませんでした。客観的に見て美人でしたが、3年も自分より早く働いている女性は実年齢よりもずっと大人に見えたので…。 トピ主さんは逆に年下を見て大人だなと思っているようですが、23歳なら大抵仕事の面で年上の人を「仕事も出来る大人」と思っているんじゃ無いでしょうか。

それを聞いてどうするの

041
匿名
>客観的にみて、脈はナイでしょうか。ただ単に、興味本位なのか・・・ 彼女がいてなおかつ脈があったら彼の性格自体に問題がある事になりますが、 もしそうだったらどうします? 「彼女がいるけどほかの女に手を出す男性」だとしても好きで居続けますか? 彼に彼女がいるかどうかすら確認出来ない間柄なのに 脈のありなしを気にするなんて先走っているなと思います。 >こういう状態から付き合った経験のある方いますか?? もしそういう人がいたらその人の存在を励みにしてがんばるつもりですか? 例え彼に彼女がいてトピ主さんに脈がなくても。

安全パイだと思われてる

🐤
もんぜんこまち
あなたが結婚間近らしいという前提で、 「ちょっかいだしても俺に本気になることはないだろう」 という心理だと思います。 実はあなたが今誰ともつきあってない、と知ったら 態度が変わる気がします。 そう思いませんか?

何言ってんですか?

041
サラリーマンより
答えはトピの本文にあります。 >会社の人達に報告するのも面倒だと思い、別れたのは誰も知りません。 >私は彼氏とうまくいっていて結婚間近だと思っています >「結婚するんですよね!」ときかれ >「そんなすぐにはしないよー」と流していたのですが >結構あうたびに >「いつするんですか!?」とか >左手薬指をみて「婚約指輪はマダなんですねー」 >とか無邪気に言ってきます。 脈どころか、眼中にないと思いますよ。普通は。 この状況で脈があるようなら、彼はろくでなしだと思います。

まず、自分がフリーだって事アピールしなきゃ(笑)

🙂
通りますよ
「実はまだ誰にも言ってないんだけど私彼氏と別れたの  でもみんな結婚すると思ってるからなんだか会社で言いづらくて…」 と、打ち明け話を彼だけにする フリーだって事と彼を信頼しているという事をアピール出来るのでよいのでは? 話はそれからですよ 仲がいいようだし今後どう転ぶかわからないですよ、応援してます♪

先ずは…

041
年下の男
私は今まで年上の女性とつき合ったことが二回あります。 その時は、トピ主さんと似たような状況で年下の私が相手をイジっていってだんだん仲良くなって…という流れでした。 なので、ナイことはない、と思います。 ただ、先ずは、相手に彼女がいるかどうかを調べたほうがいいと思いますよ。 聞きづらい事でしょうが、例えば、再度トピ主さんの元彼の話しをされた時に、「そっちはどうなの?彼女とかいないの?」という、流れにまかせて聞いてみるのがイイかもしれません。 もし、相手に彼女がいる場合は、心苦しいでしょうけど、諦めたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧