小町のみなさん、21歳のはやと申します。
突然ですが相談させて下さい。
音楽教室に通っていて、気になっている歳上の先生がいるのですが、この4月に卒業式があったと同時に、会う機会が一切なくなってしまいました。私は人見知りなところがあり、教室にいた間はあまりしゃべることができなかったのですが、何度も向こう方から話そうとしてくれたことを覚えています。
最後の日に、勇気を出して携帯の連絡先の交換をお願いして、交換してもらうことができました。その後、頑張ってこちらから食事のお誘いをし、空き時間を2時間ほど割いて頂き、一緒に食事もしました。一緒にいるとほっと安心するなーって何度も感じ、今後も会いたいなと考えています。
思い込みかもしれませんが、以前は、こちらのことが好きなのかな?といったような、試すような言動や行動をされていたことがあるのですが、でも、私の勘違いかもしれないし、気持ちって揺れ動くものなので、それが今も同じでいてくれているかはわかりません。他の人と話している時は、楽しそうな話をして笑っているのに、私の時だけは、すごく気を遣っていてそういったことも一切ないので心配です。
男性は異性に対して、「実家はどこ?」「兄弟は?」「自炊はするの?」だとか、こういったことを普通に聞くものでしょうか?まだ、興味を持たれているということでしょうか?食事以降、一切何の進展もなく、他愛無いようなメールを送ろうにも話題がないし、送っても迷惑ではないかと躊躇しています(泣)
私自身、誰と付き合った経験もなく、今後どうしていけばよいのか、どう踏み込めば良いのかがわからないので、アドバイス、または勇気を分けて頂けないでしょうか?ゆっくりと距離を縮めていくことができたらと思っています。どうぞ宜しくお願い致します。