去年の春ごろにネットで知り合った男性がいます。
出会ってからは、一緒にゲームをしたりする仲になったり、
彼の誕生日にお祝いにイラストを贈ったらそのイラストをサムネイルにしてくれて、
イラストのお返しがしたいとのことで食事をする機会がありました。
2回目に会う約束をした時は家に招き一緒にゲームで遊び、
3回目はこちらから誘ったところ、忙しい時間を割いて会ってくれました。
初めて会う前あたりに友達から「彼はあなたに少なくとも好意を持ってるかもしれないよ」という言葉を聞いてから彼を意識するようになりました。
これから仲良くしていきたいなあと思い始めていたのですが、、
ある日を境に、向こうからめっきり連絡が来なくなってしまいました。
自分が彼に対して失言や失礼な行動をしてしまったのかもしれません。
(思い当たることは緊張して下ばかり見てしまい、彼と目を合わせられなかったことです)
それでもネット上ではこちらから声を掛けると、
ちゃんと反応をしてくれるのですが…
友達から聞いていた「こちらに対しての好意」というのは、まったく感じることがなくなってしまいました…。(LINEの返事が一言で終わったり、スタンプだけで返されたり、既読無視で終わったり です)
何度か脈なしだから諦めよう…と思ったのですが、
彼がわたしのイラストのサムネイルを現在も使ってくれているので、どうしても自分の気持ちを吹っ切れることが出来なくなっています。
はっきりと興味がないと言われたわけではないので、諦めきれません…。
バレンタインにも告白をしようと勇気が出たのですが、その勇気を出すのに時間がかかってしまい、
前日になって誘ってしまいました…(もちろん急すぎて断られました)
ずっと微妙な距離感が続いてきたのですが、これからアプローチしても変でしょうか…。
アドバイスをいただけたら幸いです。